На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Не следуйте туда, куда вас ведет тропа. Вместо этого идите там, где нет никакой тропы, и оставьте след

(Роберт Фрост)

Книгосфера

02.02.2010

«Милленниум» продолжается

«Эксмо» вышло продолжение знаменитого цикла Стига Ларссона «Millennium»...

Стиг Ларссон «Девушка, которая играла с огнем»В издательстве «Эксмо» вышло продолжение знаменитого цикла Стига Ларссона «Millennium» — «Девушка, которая играла с огнем». 

Первая часть трилогии, которая называется «Девушка с татуировкой дракона», впервые была издана на русском в конце ноября 2009 года. Стартовый тираж романа разошелся уже через две недели продаж, и начиная с декабря выходят дополнительные тиражи. Книга уверенно держится в ТОП-100 рейтинга розничных продаж московских книжных магазинов.
 
Во второй части цикла «Милленниума» читателей вновь ждет захватывающее расследование, на этот раз убийства журналиста и его подруги, изучавших каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Микаэлю Блумквисту и его помощнице Лисбет Саландер предстоит распутать загадочное преступление, в котором и подозревают саму Лисбет. Однако девушка, которая играет с огнем, не боится бросить вызов кому угодно — и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.
 
Трилогия Стига Ларссона «Millennium» стала настоящим литературным феноменом, покорив читающую публику многих стран. Свидетельством тому стали показатели продаж — общее количество проданных во всем мире экземпляров на данный момент превысило 21 миллион. Только в Швеции реализовано более четырех миллионов экземпляров, по миллиону пришлось на Испанию и Италию. Во Франции — около трех миллионов экземпляров. Специалисты отмечают, что в среднем книги Стига Ларссона расходятся в количестве 1000–1500 экземпляров в сутки, а в предновогодние дни ежесуточные продажи составляли 3–4 тысячи экземпляров.
 
По результатам продаж за март–апрель 2009 года Стиг Ларссон с его «Милленниумом» разделил вместе со Стефани Майер первое место в европейском читательском рейтинге самых популярных авторов. Невероятная популярность трилогии обусловлена тем, что автор создал не только новый формат качественной европейской прозы, сочетающий в себе классические литературные традиции, современные тенденции, виртуозно выстроенный сюжет и несколько жанров: психологическую драму, динамичный детективный триллер, сентиментальную литературу, семейную сагу, фарс и комедию абсурда, но и обнажил многие злободневные проблемы личности и общества в целом.
 
Фильмы, снятые по мотивам произведений Стига Ларссона, пользуются небывалой популярностью во всей Европе. Доход от проката экранизации первой части, которая вышла на широкий экран 30 января 2009 года, составил около 81 миллиона долларов.
 
В ближайшее время европейские экранизации нашумевших романов Стига Ларссона смогут увидеть и российские зрители — уже весной появятся лицензионные DVD с русским дубляжом. А недавно стало известно, что студия «Sony» находится на завершающей стадии сделки по приобретению прав на экранизацию книги Стига Ларссона «The Girl With the Dragon Tattoo». Планируется, что в качестве продюсера фильма выступит Скотт Рудин, а сценарий напишет автор «Списка Шиндлера» и «Ганнибала» Стивен Зэйллян.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2010
Если бы старость могла...

02.02.2010
О жизни — интеллигентно

Читайте в этом же разделе:
02.02.2010 О жизни — интеллигентно
02.02.2010 Слово не кенгуру
02.02.2010 Счастье от Крамер
27.01.2010 Никольская-Эксели выстроила «Город собак»
27.01.2010 Ирка Хортица трансформировалась

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон