На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Никогда еще не было поэта, который ставил бы другого поэта выше себя

(Марк Туллий Цицерон)

Книгосфера

06.09.2008

«Жемчужина Медины» выйдет в октябре

Роман американской журналистки Шерри Джонс «Жемчужина Медины» будет опубликован британским издательством «Gibson Square» в октябре…

Sherry Jones. The Jewel of MedinaДебютный роман американской журналистки Шерри Джонс «Жемчужина Медины» (Sherry Jones. The Jewel of Medina), от которого в августе отказалось американское издательство «Random House», а компания, напечатавшая сербский перевод, вскоре изъяла его из продажи, будет опубликован британским издательством «Gibson Square» в октябре 2008 года. Об этом со ссылкой на «The Guardian» сообщает «Lenta.ru». Литературный агент Шерри Джонс заявила, что права на «Жемчужину Медины» проданы издательствам десяти стран. 

В книге рассказывается история Аиши, любимой жены пророка Мухаммеда, которая, согласно преданиям, была посватана к Мухаммеду ребенком (не то шести, не то одиннадцати лет). Дениз Спеллберг из университета Техаса в Остине сочла произведение Шерри Джонс «мягкой порнографией», искажающей исторические факты. Как бы то ни было, мало кто сомневается в том, что книгу о супруге пророка обидчивый мусульманский мир сочтет оскорбительной и очень даже может учинить какое-нибудь показательное насилие над автором и издателями (для Соединенных Штатов это, конечно же, станет поводом к оккупации очередного нефтяного заповедника, но это уже совсем другая история).
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2008
Любовь без национальных шапок

05.09.2008
Акунин сыграл роман

Читайте в этом же разделе:
05.09.2008 Акунин сыграл роман
05.09.2008 «Дневник романа» издадут в 2009-м
04.09.2008 Пять веков в одной книге
04.09.2008 Хармс как он есть
03.09.2008 Орхан Памук выпустил новую книгу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон