На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Слава, знаменитость сладки лишь издали, когда о них только мечтаешь.

(Александр Куприн)

Книгосфера

04.12.2009

Парадокс Колфера постигнет Россию

Роман Йона Колфера «Артемис Фаул. Парадокс времени» выходит в свет в издательстве «Эксмо»...

Йона Колфера «Артемис Фаул. Парадокс времени»Роман Йона Колфера «Артемис Фаул. Парадокс времени» выходит в свет в издательстве «Эксмо». Это уже седьмая книга популярного ирландского писателя в серии о приключениях любимца миллионов юных читателей, вундеркинда-гангстера.

Феномен популярности данного цикла во многом объясняется неожиданным сочетанием жанров фэнтези, action и технотриллера, ироничным и острым авторским юмором и, без сомнения, обаянием и оригинальностью главного героя, который возвращается из мира демонов и решает начать обычную, законную жизнь, занявшись воспитанием появившихся за время его отсутствия младших братьев-близнецов, чьему воспитанию вундеркинд-гангстер решил себя посвятить. Однако этому желанию вряд ли суждено сбыться, так как его мама больна какой-то странной и редкой болезнью, которую не способна вылечить даже добытая нечестным путем у подземного волшебного народа магия сына. Помочь маме вундеркинда-гангстера может только одно лекарство, успешно уничтоженное Артемисом четыре года назад. Вместе с капитаном ЛЕППРКОНа эльфом Элфи Малой он отправляется в путешествие во времени, чтобы выкрасть целебное снадобье у самого себя... коварного, беспощадного и беспринципного.
 
Серия книг Йона Колфера об Артемисе Фауле переведена на 40 языков, выход их в странах Европы, США, Австралии, Новой Зеландии, Японии и Индии, престижные литературные премии, среди которых главная британская награда в области литературы для детей «Детская Книга Года», и будущая экранизация первой книги знаменитой кинокомпанией «Miramax Films».
 
В России серия «АртФаулNew» появилась в 2003 году. Первые две книги после своего выхода побили рекорд по времени присутствия на первых позициях в рейтингах розничных продаж детской литературы, потеснив даже недосягаемого Гарри Поттера. Завидной популярностью среди российских подростков пользовались и последующие произведения цикла.
 
Йон Колфер родился 14 мая 1965 года в Уэксфорде (юго-восточное побережье Ирландии). Окончив в Дублине педагогический колледж, вернулся на родину и стал преподавать в начальных классах, сочиняя на досуге сказки по мотивам кельтского фольклора. В 1995 году написал свою первую повесть, которая называется «Бенни и Омар» и была опубликована в 1998-м, практически сразу став бестселлером.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.12.2009
Почем невозможное?

01.12.2009
Последний роман Набокова вышел в России

Читайте в этом же разделе:
01.12.2009 Последний роман Набокова вышел в России
22.11.2009 Тонкости контакта, или Квартирный вопрос по-парижски
21.11.2009 В «Эксмо» прислали вампира
20.11.2009 «Академия вампиров» открывает русский филиал
20.11.2009 Усачева продолжила вампирскую серию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон