На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 мая 2024 г.

Если мудрец попадает к глупцам, не должен он ждать от них почета, а если глупец болтовней своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз

(Саади)

Книгосфера

07.12.2009

Почем невозможное?

«Эксмо» выпускает роман Вадима Панова «Продавцы невозможного»...

Вадим Панов «Продавцы невозможного»Издательство «Эксмо» выпускает в серии «Анклавы» роман Вадима Панова «Продавцы невозможного» — новое произведение известного писателя-фантаста. 

Многие и по сей день считают, что наше ближайшее будущее определяют такие вещи, как глобальное потепление, экологический, энергетический и финансовый кризис. По мнению голливудских кинематографистов, в ближайшем будущем нам светит грандиозный природный катаклизм. В более прикладном понимании, будущее обещало стать тотально компьютерным, и главной профессией будущего наставшего века должен был стать хакер, а главной проблемой — пресловутая «проблема 2000». После терактов в Нью-Йорке говорили, что будущее погрязнет в войнах с терроризмом; еще совсем недавно в моде было определять будущее через призму экономического кризиса, причем речь шла о новом миропорядке, не меньше. И всякий раз будущее оказывалось другим.
 
Будущее, о котором пишет Панов, с одной стороны, слишком очевидно. Столица Франции, например, которую уже сегодня заполонили нелегальные эмигранты из мусульманских стран, в мире «Анклавов» официально зовется «Эль-Париж». Сохранена и атрибутика в виде меганебоскоребов, композитных материалов, смешения рас, культур, религий, совсем прозрачной морали, нанотехнологий, трехмерного видео...
 
С миром «Анклавов» будут спорить многие ученые умы, которые считают, что развитие техники и технологий избавит человечество от социальных язв. Человечество по-прежнему одолевают спам и вирусы, воздействующие теперь на имплантированные компьютеры. Наркотики, под которые подвели научную базу, стали действеннее и желаннее. Терроризм стал бытовым — городские банды, оккупирующие целые районы, стали повседневным явлением. Подобные места (в анклаве «Москва» такой район называется «Болото») не видны из стоэтажных небоскребов, в которых живут люди состоятельные; им по-прежнему нет дела до тех, кто перебивается синтетической едой и с ненавистью смотрит вверх...
 
Может ли будущее быть таким, и, если описанные Пановым блага даются такой ценой, нужны ли они? Почему человечество, прорвавшись в Космос (завершается постройка второй космической гостиницы «Леонов», первая называется «Гагарин»), не может справиться с наркоманией и преступностью? А Католическое Вуду? А Китай, ставший (единственной!) легальной сверхдержавой со всеми атрибутами? Решив поискать ответы на эти вопросы в мире «Анклавов», остерегайтесь продавцов, которые предлагают невозможное. Они очень хорошо знают человеческую натуру, они очень хорошо оснащены; они умеют убеждать, и их бизнес оказывается крайне прибыльным.
 
Первая книга Вадима Панова («Войны начинают неудачники») вышла в 2001 году. В настоящее время издано 20 его книг, среди которых выделяются 14 книг самого популярного цикла «Тайный Город», 3 романа вышли в серии «Анклавы», 3 книги являются самостоятельными произведениями.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.12.2009
Куда приводит трибьют

04.12.2009
Парадокс Колфера постигнет Россию

Читайте в этом же разделе:
04.12.2009 Парадокс Колфера постигнет Россию
01.12.2009 Последний роман Набокова вышел в России
22.11.2009 Тонкости контакта, или Квартирный вопрос по-парижски
21.11.2009 В «Эксмо» прислали вампира
20.11.2009 «Академия вампиров» открывает русский филиал

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон