На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 мая 2024 г.

Можно быть замечательным поэтом, но писать плохие стихи

(Анна Ахматова)

Книгосфера

01.12.2009

Последний роман Набокова вышел в России

На прилавках российских книжных магазинов появился последний роман Владимира Набокова...

«Лаура и ее оригинал»Вчера на прилавках российских книжных магазинов появился последний роман Владимира Набокова, название которого в русском переводе звучит как «Лаура и ее оригинал», сообщает радио «Эхо Москвы». Одновременно в Санкт-Петербурге состоялась презентация романа. В среду 2 декабря, в день открытия международной книжной ярмарки «нонФикшн», книга будет представлена и московской публике. Автором русского перевода является Геннадий Барабтарло. 

Роман представляет собой историю несчастливого в браке человека, предающегося юношеским воспоминаниям о своей юности и загадочной девушке, образ которой продолжает преследовать его.
 
Владимир Набоков успел закончить это произведение «в уме». Что же касается рукописи, то она представляет собой стопку каталожных карточек, которую писатель собирался предать огню и завещал сделать это своему сыну Дмитрию. Предприимчивый отпрыск много лет хранил бесценные бумаги и, в конце концов, решил нарушить последнюю волю отца и нажиться на рукописи, продав права на публикацию неоконченного романа британскому издательству, а затем выставив на аукцион «Christie's» и сам манускрипт.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.12.2009
Парадокс Колфера постигнет Россию

22.11.2009
Тонкости контакта, или Квартирный вопрос по-парижски

Читайте в этом же разделе:
22.11.2009 Тонкости контакта, или Квартирный вопрос по-парижски
21.11.2009 В «Эксмо» прислали вампира
20.11.2009 «Академия вампиров» открывает русский филиал
20.11.2009 Усачева продолжила вампирскую серию
20.11.2009 Кэрри Брэдшоу вспомнит всё

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон