На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Если бы все люди заботились только о благополучии других, то еще скорее передрались бы между собой

(Ярослав Гашек)

Книгосфера

20.11.2009

«Академия вампиров» открывает русский филиал

В России выходят в свет первые две книги «Академии вампиров» Райчел Мид...

Академия вампиров. Охотники и жертвыАкадемия вампиров. Ледяной укусВампирская сага «Академия вампиров» популярной американской писательницы Райчел Мид выходит в свет в издательстве «Эксмо», которое представляет читателям первые две книги — «Охотники и жертвы» и «Ледяной укус». Цикл о порождениях ночи стал мировым бестселлером, заняв вторую строчку в списке бестселлеров «New York Times» и «USA Today», суммарный тираж книг превысил отметку 1,5 млн экземпляров. 

Ни для кого не секрет, что вампиры действительно существуют и живут среди нас, умело и тайно пользуясь своими нестандартными способностями. Однако мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны существует Академия вампиров, где они обучаются магии, боевым искусствам и приемам самообороны от других вампиров — эта наука пригодится им в кровавых вампирских войнах, в которых расе мороев, обладающих магическими способностями, противостоит жестокое племя стригоев – вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством ради желанной крови. Однако у мороев есть шансы на спасение, поскольку их защищают дампиры — полулюди-полувампиры, именуемые также стражами.
 
Юной моройской принцессе Лиссе одинаково опасны обе стороны, поскольку она обладает уникальными магическими возможностями в стихии духа, о существовании которой никто и не подозревает. Это делает ее способной принуждать людей исполнять ее волю, воскрешать мертвых и творить много других занятных вещей. Ее лучшая подруга, дампир Роза, вынуждена оберегать девушку бежит вместе с ней из Академии. Однако вампиры, желающие заполучить принцессу, готовы на все, даже наслать заклинание вожделения на Розу и ее наставника, чтобы они забыли о своем долге — защищать последнюю из рода Драгомиров...
 
Первый роман Райчел Мид в серии «Академия вампиров» вышел в 2007 году, а уже через два года писательница стала одним из главных законодателей новой литературной моды на вампиров и вошла в тройку самых популярных создательниц «вампирских саг», раздвинув границы этого жанра далеко за рамки традиционного Брэма Стокера. Динамичный, увлекательный, детективный сюжет, полный опасных приключений, магии и таинственных событий, позволяет читателю окунуться в загадочный, темный мир. В отличие от других книг, посвященных ночной нечисти, Райчел Мид по-новому представила вампирское сообщество, сделав его куда более сложным и раскрыв непростые взаимоотношения между вампирскими расами и уделяя особое внимание отношениям подростков со своими сверстниками и взрослыми.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.11.2009
В «Эксмо» прислали вампира

20.11.2009
Усачева продолжила вампирскую серию

Читайте в этом же разделе:
20.11.2009 Усачева продолжила вампирскую серию
20.11.2009 Кэрри Брэдшоу вспомнит всё
20.11.2009 Евангелие от Филипа
19.11.2009 «Миллениум» выходит в России
19.11.2009 Казаков охолопил Сибруссию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон