На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные

(Лев Ландау)

Книгосфера

21.11.2009

В «Эксмо» прислали вампира

В «вампирской» серии издательства «Эксмо» вышел роман Ярославы Лазаревой «Рыцарь ночи»...

Ярослава Лазарева. Рыцарь ночиЗнаменитые «Сумерки» захватывают все больше и больше «пленников» — в «вампирской» серии издательства «Эксмо» вышел роман Ярославы Лазаревой «Рыцарь ночи», очередная волнующая история любви между вампиром и обычной девушкой, действие которой разворачивается в Москве и Праге. Книга обязательно понравится читательницам юного возраста, жаждущим сильных эмоций и настоящих чувств включая мучительный страх, неуверенность в будущем, настоящую любовь и роковую страсть. Немало интересного найдут для себя и современные любители мистики, тайн, опасных приключений и загадочных событий. 

Автор искренне стремится проникнуть во внутренний мир героев, раскрыть все тонкости психологических переживаний, связанных с первой любовью и первой разлукой, помочь найти решения личных проблем и ответы на сокровенные вопросы. Ну, а насколько Ярославе Лазаревой удалось быть оригинальной, судить предстоит уже читателям, тогда как знатокам темы, дожившим до нынешнего шквала шаблонной вампирской литературы, остается разве что грустно констатировать, что времена Брэма Стокера безвозвратно миновали.
 
Интересно, что отечественные авторы, стремясь привить культуру «Сумерек» на российской ниве, которую, как известно, ни умом не понять, ни аршином не измерить, крайне редко достигают оригинальности, в большинстве случаев слепо копируя западный оригинал. Сказка о том, как девица по имени Лада, отдыхая в деревне у бабушки, знакомится с загадочным и необычайно богатым молодым человеком по имени Грег, да еще встречает его «на готической вечеринке», выглядит неправдоподобно даже для сказки. Да и пресловутых российских условий здесь нет.
 
Дополнительную таинственность роману придает и личность самого автора. Издатели утверждают, что рукопись поступила в издательство по электронной почте, и предполагают, что за псевдонимом «Ярослава Лазарева» скрывается автор популярных любовных произведений, решивший попробовать себя в жанре вампирского романа.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.11.2009
Тонкости контакта, или Квартирный вопрос по-парижски

20.11.2009
«Академия вампиров» открывает русский филиал

Читайте в этом же разделе:
20.11.2009 «Академия вампиров» открывает русский филиал
20.11.2009 Усачева продолжила вампирскую серию
20.11.2009 Кэрри Брэдшоу вспомнит всё
20.11.2009 Евангелие от Филипа
19.11.2009 «Миллениум» выходит в России

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон