На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками

(Блез Паскаль)

Книгосфера

04.09.2008

Пять веков в одной книге

В Государственной библиотеке иностранной литературы представлена антология «Факт или вымысел», в которую вошли пять веков английской публицистики…

В Государственной библиотеке иностранной литературы представлена антология «Факт или вымысел»В Государственной библиотеке иностранной литературы представлена антология, в которую включены дневники, письма, воспоминания и афоризмы выдающихся английских писателей — от Фрэнсиса Бэкона до Лоренса Даррела, передает телеканал «Культура». Название книги — «Факт или вымысел» — заимствовано у английского классика ХХ века Джона Бойнтона Пристли. В одноименном эссе писатель отдает предпочтение вымыслу. Александр Ливергант, по его собственному признанию, сделал выбор в пользу факта. В  антологию он включил документальные произведения пятидесяти авторов, которые прославили на весь мир английскую литературу. В их числе Джонатан Свифт, Джордж Байрон, Бернард Шоу, Вирджиния Вульф. Темы, которые их связывают, это нравы англичан, театр, патриотизм. Все тексты сопровождаются обширными комментариями. В книге больше тысячи страниц.

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.09.2008
«Дневник романа» издадут в 2009-м

04.09.2008
Хармс как он есть

Читайте в этом же разделе:
04.09.2008 Хармс как он есть
03.09.2008 Орхан Памук выпустил новую книгу
02.09.2008 Грасс продолжает вспоминать
30.08.2008 «В круге женском»
27.08.2008 Сорокин построил сахарный Кремль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон