На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей... но в искусстве обмануть нельзя

(Антон Чехов)

Книгосфера

05.09.2008

«Дневник романа» издадут в 2009-м

О предстоящем в 2009 году издании сборника неизвестных произведений Солженицына «Дневник романа» сообщила вдова писателя…

«Дневник романа» издадут в 2009-мО предстоящем в 2009 году издании сборника неизвестных произведений Солженицына «Дневник романа» сообщила в интервью РИА «Новости» вдова писателя. По ее словам, в собрании сочинений будут опубликованы ранее не напечатанные вещи, в частности «Дневник романа» — вещь, которую Александр Исаевич писал 25 лет. Причем, это не является дневником в общепринятом смысле слова, а дневником-собеседником, с которым Солженицын разговаривал, когда писал «Красное Колесо». 

«В этом дневнике предстанет другой Солженицын, не тот, кого все знают. Это не твердый, не знающий сомнений человек, а мучающийся и сомневающийся», — пояснила она, добавив, что вслед за публикацией в России «Дневник романа» будет опубликован и за границей, где Солженицына «знают и любят даже больше, чем в России».
 
В этом году выйдут еще две книги 30-томного собрания сочинений писателя, которые выпускает издательство «Время» и которые завершают 10-томное «Красное колесо». В 2009 году планируется издать еще 4–5 томов. При жизни Солженицын не передавал эксклюзивных прав на публикацию своих произведений какому-либо одному издательству — его издают и АСТ, и «Эксмо», и «Азбука», и многие другие. Таким образом писатель Александр Исаевич рассчитывал максимально расширить читательскую аудиторию и предоставить максимальный доступ к своим книгам в провинции.
 
Наталья Дмитриевна рассказала также о том, что у него осталось огромное эпистолярное наследие: «Ни у кого из писателей не было такого огромного архива, и я с ужасом думаю о том, что когда-нибудь придется его готовить к публикации». По ее словам, этот архив насчитывает несколько десятков тысяч писем на всех языках мира, однако его издадут лишь после того, как будут напечатаны все литературные произведения писателя.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.09.2008
Акунин сыграл роман

04.09.2008
Пять веков в одной книге

Читайте в этом же разделе:
04.09.2008 Пять веков в одной книге
04.09.2008 Хармс как он есть
03.09.2008 Орхан Памук выпустил новую книгу
02.09.2008 Грасс продолжает вспоминать
30.08.2008 «В круге женском»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон