На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком

(Сергей Довлатов)

Книгосфера

22.10.2009

Астериксу — 50!

Сегодня в 15-ти странах одновременно выйдет в свет комикс-альбом «День рождения Астерикса и Обеликса. Золотая книга»...

«L'anniversaire d'Astérix et d'Obélix, le livre d'or»Сегодня в 15-ти странах одновременно выйдет в свет комикс-альбом «День рождения Астерикса и Обеликса. Золотая книга» («L'anniversaire d'Astérix et d'Obélix, le livre d'or»). Как передает французский телеканал «TV5», общий тираж издания составляет три миллиона экземпляров, из которых 1,1 миллиона приходится на Францию, широко отмечающую 50-летие со дня первого появления маленького галла на страницах журнала «Пилот». Французская часть тиража подготовлена издательством «Albert René». 

Новый альбом станет 34-м в графической серии приключений Астерикса, его объем составляет 56 страниц, на которых 82-летний Альбер Удерзо собрал по случаю праздника более трехсот персонажей, появлявшихся в разное время в выпусках серии. Теперь каждому из них предстоит поздравить юбиляров, а если получится, и нанести им визит.
 
В течение полувековой истории этого легендарного персонажа во всем мире было продано 325 миллионов экземпляров комиксов об Астериксе и Обеликсе, а предыдущий, 33-й альбом в 2005 году вышел одновременно в 27 странах рекордным тиражом 8 млн экземпляров.
 
В парижском музее Средневековья Клюни на днях откроется тематическая выставка, на которой будут представлены оригиналы рисунков и рукописи саги о воинственном галле. А 22 октября, в день 50-й годовщины первого появления на страницах «Pilote» 29 октября 1959 года первой ленты приключений Астерикса на улицах французской столицы пройдет масштабная акция «Галлы нападают на Лютецию».
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2009
Дмитрий Набоков заработал на воле покойного

22.10.2009
Королева презентовала дневники

Читайте в этом же разделе:
22.10.2009 Королева презентовала дневники
14.10.2009 Страсть по Аксенову
10.10.2009 Шевалье покоряет Германию
05.10.2009 Страна ждеt Пелевина
01.10.2009 Веллер издал московский фольклор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон