На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку

(Фрэнсис Бэкон)

Книгосфера

02.04.2009

Ислам и Россия

Состоялась презентация книги «Мусульманство в истории и культуре народов России»...

Мусульманство в истории и культуре народов РоссииВо вторник 31 марта в Министерстве культуры Республики Татарстан состоялась презентация книги Юрия Гаврилова и Александра Шевченко «Мусульманство в истории и культуре народов России», которая издана тиражом около 450 экземпляров и вскоре будет направлена в российские библиотеки. 

Как передает новостная служба «Татар-информ», в книгу старших научных сотрудников Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева вошли материалы по истории и культуре мусульманских народов России. Издание рассказывает о роли ислама в становлении российской цивилизации и аспектах христианско-мусульманского взаимодействия, в частности о роли мусульман в защите страны, о Коране в русской поэзии и многом другом.
 
По мнению специалистов, книга представляет собой своего рода ответ научной общественности на «бытовое, часто пренебрежительное отношение людей к представителям мусульманской культуры», «начало большого разговора», который «будет вестись сточки зрения сближения культур».
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.04.2009
Как поделить Гоголя

02.04.2009
Цветаеву издают на французском

Читайте в этом же разделе:
02.04.2009 Цветаеву издают на французском
31.03.2009 О любви и помазании
25.03.2009 Егора Летова ограничили и пронумеровали
19.03.2009 Зеркало Михалковой показало призрака
17.03.2009 Сара против Хиллари

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон