На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Повторенное острое слово становится глупостью

(Александр Пушкин)

Книгосфера

06.04.2009

Как поделить Гоголя

В Киеве состоялась презентация книги Николая Томенко «Украинский романтик Николай Гоголь»...

Украинский романтик Николай ГогольВ Киеве состоялась презентация изданной пятитысячным тиражом книги Николая Томенко «Украинский романтик Николай Гоголь», сообщают «Електронні Вісті»

По словам автора, заместителя председателя Верховной Рады, книга посвящена исследованию мотивов украинского романтизма в произведениях великого писателя и значению его творчества в контексте украинской истории, культуры и литературы. Томенко предложил читателю выйти за рамки литературоведческих споров о национальных правах на гоголевское наследие и рассмотреть обе составляющие творчества Гоголя одновременно.
 
В первой части книги идет речь о детских годах Гоголя и поре его ученичества, анализируется его влияние на украинскую историю, культуру, литературу. Вторая часть включила в себя документы, дающие представление о культурно-языковой атмосфере воспитания в семье и исторических истоках. В книге представлены публицистические произведения, статьи, письма Гоголя, касающиеся осмысления украинской истории.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.04.2009
Свобода, любовь и никакой политики

02.04.2009
Ислам и Россия

Читайте в этом же разделе:
02.04.2009 Ислам и Россия
02.04.2009 Цветаеву издают на французском
31.03.2009 О любви и помазании
25.03.2009 Егора Летова ограничили и пронумеровали
19.03.2009 Зеркало Михалковой показало призрака

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон