На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Не следуйте туда, куда вас ведет тропа. Вместо этого идите там, где нет никакой тропы, и оставьте след

(Роберт Фрост)

Книгосфера

31.03.2009

О любви и помазании

Впервые на русском языке выходит дебютная книга Иэна Макьюэна...

«Первая любовь. Последнее помазание»В московском издательстве «Эксмо» впервые на русском языке выходит дебютная книга Иэна Макьюэна «Первая любовь. Последнее помазание», в 1975 году ставшая для этого автора первым шагом в большую литературу и принесшая ему престижную английскую литературную премию Сомерсета Моэма, многочисленные переводы и экранизации. 

В рассказах, которые представлены в сборнике, автор противопоставляет сложную патологию простой эксцентричности, размывает грань между нормой и аномалией, моралью и человеческим естеством. Он экспериментирует со словом, героями, стилем, пытается открыть себя как писателя через откровенные, неожиданные и провокационные темы. Доминирующей становится тема юности — возраста, когда человек уже не ребенок, но еще и не взрослый, темы зарождающейся сексуальности, необузданной похоти и поиска своего места в жизни, которым может оказаться даже обычный шкаф. Здесь убийство может быть совершено из-за скуки, порочность может следовать из юного любопытства и явное зло могло бы быть решением невыносимого одиночества.
 
Три рассказа из сборника были в 1997 году экранизированы известным американским режиссером Джесси Перетцом. Рассказ «Бабочки» был экранизирован дважды — Вольфгангом Бекером (1988) и Максом Джакоби (2005). Последний фильм выиграл «Prix UIP» как лучший европейский короткометражный фильм на 62-м Венецианском международном кинофестивале и в 2005-м году был номинирован на «European Films Awards». Рассказ «Стереометрия» был экранизирован в 2002 году при участии Эвана Макгрегора и Рута Миллара, занятых в главных ролях.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.04.2009
Цветаеву издают на французском

25.03.2009
Егора Летова ограничили и пронумеровали

Читайте в этом же разделе:
25.03.2009 Егора Летова ограничили и пронумеровали
19.03.2009 Зеркало Михалковой показало призрака
17.03.2009 Сара против Хиллари
14.03.2009 Япона карусель
11.03.2009 С бабушкой под алыми парусами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон