На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 сентября 2024 г.

Кто в состоянии выразить, как он пылает, тот охвачен слабым огнем

(Франческо Петрарка)

Книгосфера

04.02.2009

Дорожный роман с элементами кризиса

Финансовый кризис стал одной из главных тем в новом романе известного британского писателя Джонатана Коу...

Джонатан КоуСамыми популярными словосочетаниями в начавшемся году стали «мировой финансовый кризис» и «Барак Обама». И, как показывает практика, не только среди поисковых запросов интернет-пользователей. Именно кризис, например, стал одной из главных тем в новом романе известного британского писателя Джонатана Коу — кавалера французского Ордена искусств и литературы, лауреата премии Английской гильдии писателей и литературной премии «Медичи» во Франции. О его творческой манере рассказывается сегодня на сайте РИА «Новости»

По словам мистера Коу, новое произведение можно назвать комическим романом, сюжет которого развивается во время поездки по автострадам нынешней Великобритании в первые дни экономического кризиса. Свою работу писатель назвал «дорожным романом».
 
Всемирную славу Джонатану Коу, родившемуся в 1961 году в Бирмингеме, принес его роман «Какое надувательство!» (1994), в котором тот в остросоциальной форме описал жизнь английского общества времен Маргарет Тэтчер. Другими его известными произведениями стали «Случайная женщина» (1987), «Легкая любовь» (1989), «Карлики смерти» (1990), «Дом Сна» (1997), «Клуб Ракалий», «Пока не выпал дождь», «Гнилая компания» (2001) и биографические книги о Хамфри Богарте (1991), Джеймсе Стюарте (1994) и Бенджамине Джонсоне.
 
Английская пресса сравнивает Коу с Голсуорси, Диккенсом и Уайльдом. Сегодня он зарабатывает на жизнь исключительно литературным творчеством.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.02.2009
Очень Большие Деньги

04.02.2009
В Баку случился «Тотем»

Читайте в этом же разделе:
04.02.2009 В Баку случился «Тотем»
03.02.2009 Заблуждения от Холиной
03.02.2009 «ДикоРосы» открыли новую серию
02.02.2009 Полюбите меня гастарбайтером
02.02.2009 Славянская поэзия в триадах

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон