На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 сентября 2024 г.

Самые сильные раздражители - это люди

(Иван Павлов)

Книгосфера

02.02.2009

Славянская поэзия в триадах

В Минске прошла презентация вышедшего в Киеве иллюстрированного сборника «Триада славянской поэзии»...

Славянская поэзияВ пятницу в украинском посольстве в Минске прошла презентация вышедшего в Киеве иллюстрированного сборника «Триада славянской поэзии», передает информационная лента «Новости Белоруссии»

Это подарочное 245-страничное издание выпущено на белорусском, русском и украинском языках и включает в себя по семь поэтических произведений девяти классиков литератур трех народов — Тараса Шевченко, Ивана Франко, Леси Украинки, Янки Купалы, Якуба Коласа, Максима Богдановича, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и Александра Блока. Каждое произведение представлено на языке оригинала и в переводах на два других славянских языка. Автором переводов и составителем сборника является белорусский переводчик Валерий Стрелко. Автор предисловия и редактор издания — председатель Союза белорусских писателей (СБП) Алесь Пашкевич.
 
Выпуск сборника профинансирован Государственным комитетом по телевидению и радиовещанию Украины в рамках программы «Украинская книга», тираж направлен в библиотеки и школы страны. Минувшей осенью книга получила высокую оценку на Московской международной книжной выставке-ярмарке.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.02.2009
Полюбите меня гастарбайтером

29.01.2009
Беседуя о Кэролле

Читайте в этом же разделе:
29.01.2009 Беседуя о Кэролле
29.01.2009 Берггольц к юбилею
27.01.2009 Пьесы Пикассо выйдут на русском
26.01.2009 Сорокиной не все равно
26.01.2009 Слово об отце Александре

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон