На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого

(Михаил Барышников)

Дневник сайта

21.07.2008

Несколько слов о насущном

На сегодня у меня несколько сообщений…

Приходит, приходит старина Техник теплыми июльскими вечерами...В связи с внезапно грянувшим летом доделывание сервисов «Решетории» несколько замедлилось. Многим могло показаться, что оно прекратилось вовсе. Спешу заверить: отнюдь! Приходит, приходит старина Техник теплыми июльскими вечерами, когда ему надо бы отдохнуть от основных проектов, заваривает себе наикрепчайшего чаю и, прихлебнув его вприкуску с печеньем «Мадлена», берет в руки отвертку и с присущей ему аккуратностию начинает заниматься отладкой. Пока многие доработки касаются администрирования портала и не видны многим пользователям. 

На сегодня у меня несколько сообщений.
 
Первое. Работа над созданием персональных страничек авторов на данный момент пребывает в стадии бета-тестирования и выполнена процентов на шестьдесят (пока «верстался номер» — уже процентов на 75). Тестированием занимаются редакторы под мудрым руководством упомянутого Техника. В настоящее время исправляются баги с объявлениями, приватом, дневниковым разделом «Секретница», а также отлаживается функция сортировки произведений по авторским циклам.
 
Второе. Начиная с вечера 20 июля изменилась система оценки опубликованных произведений. Теперь оценивать опубликованные в лентах портала произведения будем от одного до двадцати пяти баллов, выбирая нужный показатель из выпадающего списка. Это было прописано в техническом задании на создание сайта, и потому ничего революционного в этом нет. Новая система, во-первых, преследует воспитательную цель — огнем и мечом выжечь (и вырубить, наверное) патологически стойкое восприятие оценки в ностальгических школьных тонах.
 
Хочу еще раз напомнить: господа, товарищи, леди энд джентльмены, мы не ставим произведению оценку — мы даем ему определенное количество баллов, а не пятерку или десятку в дневник. Это очень важно для жизни сайта вообще, потому что в очень недалеком будущем при регистрации будет даваться статус, соответственно которому мы будем получать энное количество баллов на месяц. Как хочешь — так и расходуй. Первоначальному статусу будет выпадать 120 баллов. Так что приучайте себя быть экономными и объективными. Липа не нужна даже медведю. Вот так.
 
Прошу простить мне административный тон — в будущем буду много медитировать и обязательно от него избавлюсьТретье. Прошу простить мне административный тон — в будущем буду много медитировать и обязательно от него избавлюсь.
 
Четвертое. Есть предложение повысить порог попадания произведений в «Серебро» и «Золото». Жду ваших мнений, особенно мнений редакторов.
 
Пятое. Просьба ко всем авторам «Решетории». Есть на сайте такая рубрика — «Блокнот». Это разделы каталогов по обмену ссылками. У многих из нас есть персональные аккаунты в ЖЖ, на «LiveInternet.ru», на других блог-сервисах, у кого-то — персональные сайты. Прошу поставить (хотя бы просто в тексте какого-нибудь поста) активную ссылочку на «Решеторию», это нужно для повышения цитируемости — очень нужно, поскольку раскручиваться предстоит оперативно по причине отсутствия доброго спонсора. Со своей стороны, мы будем признательны, если вы пришлете нам данные своих страничек для добавления в соответствующий раздел нашего каталога.
 
Данные такие: название вашего блога или персонального сайта (например, «Дед Мазай и зайцы. Персональный сайт Демьяна Федорова»), краткое (2–3 строчки ворда) описание (Стихи, проза и афоризмы человека, которому выпало родиться в конце самого железного века в истории. Заходите, не пожалеете…) и кнопочка-картинка размерами 88 на 31 пикселей. Ее нетрудно состругать средствами обычного фотошопа.
 
Вот.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

02.08.2008
У автора - круглая дата!

10.07.2008
Таинство рождения

Читайте в этом же разделе:
10.07.2008 Таинство рождения
08.07.2008 О вреде тунеядства
16.06.2008 Цитируем и камертоним
15.06.2008 Не все то золото…
15.06.2008 Об Эдуарде и беременности. Линковские чтения – 2008

К списку


Комментарии

21.07.2008 05:58 | ;)

может всем вместе йогой занятся?
120:30=4
хех, мало-то как

21.07.2008 11:00 | marko

Достаточно, чтобы не бубенить всем подряд по максимуму. Как показывает статистика, на шедевры хватит. И правильнее будет вот так: 120:25=почти5

21.07.2008 13:14 | i

надо бы учесть вероятность отсутствия членов клуба(отпуск, кризис фин. и проч.) с переносом баллов на след. месяц в размере одного номинала. тогда у нас точно будет безкризисно

21.07.2008 13:41 | (голос за кадром)

Нееее... Баллы будут сгорать у всех однозначно. Просто для каждого статуса их количество будет разным. К тому же, путей формирования рейтинга будет несколько, в частности добавление произведения в Избранное тоже будет давать ему определенное количество баллов. К тому же, на первом месте все же, думаю, останется, именно редакторский, ручной отбор. Ибо шыдевры - понятие штучное.

21.07.2008 14:52 | имхо

тогда всё очень сложно
проще избранное+редакторский отбор, а баллы оставить на баловство(балловство), чтоб весело было ;)

21.07.2008 16:05 | ole

мне б еще инструкцию по оцениванию (я серьезно!), простенькую такую, для тупых((
ну не понимаю я этих баллов, у меня все просто - нра, не нра

как жить, как жить...

21.07.2008 16:23 | Inisse

Хм. Мне кажется, минимальный порог для "Серебра" должен быть не менее 4 избравших, для "Золота" не менее 5 или 6 человек
на то он и драгметалл :)
а с баллами - ну не знаю, по моему вполне нормальная система :)

21.07.2008 22:51 | Voha

Мне, как и Ole, оценивающему произведение по принципу нра, не нра, тоже нужна небольшая инструкция к выставлению баллов или хотя бы основные критерии. Сама же система замечательная. С уважением

22.07.2008 12:24 | clown

как интересно :)
стихи переводят в конвертируемую валюту и драг. металлы :)

почём опиум для народа? (с) :)

22.07.2008 12:25 | clown

действительно, "как жить, как жить" .. :)

22.07.2008 16:27 | Ga

Надо внести и теплую экономицкую струю. Напомню, что после подписания Киотского протокола появилась возможность торговать квотами на сжигание кислорода (подмаргиваю всеми ресницами >:-)
Так, чего же спрашиваются баллы будут просто сгорать? :)))))))))
Марко, прошу срочно выделить мне раздел для биржи! :) Процентом с оборота обещаю поделиться на рекламу :) (руки чур не целовать)

И ещё... о баловстве... :))))))) Гм... Кто на счет того чтобы собраться сёдня вечером пожрать где-нить марожнага?

22.07.2008 16:29 | Ga

Ах, clown тоже этот тёплый стрим уловил... ых. Ну, да ладна, биржа все равно мая будет! :)

22.07.2008 18:12 | предвкушающие

Ga, для вторника слишком неспелое предложение... может в конце рабочей недели?

22.07.2008 18:14 | Ириха

ага, Гарик, ты соберешься... знаю я тебя...
к ночи как раз и приташишься, а мороженое-то тю-тю... все скушано и нет никого))))
хи-хи

22.07.2008 18:15 | Ириха

кто б мне на работу мароженого притаранил... или лучше домой пойти?...

22.07.2008 19:53 | (голос за кадром)

Га, ты буржуй. Я все ж жду мыслей по поводу поднятия порога попадания в избранные серебро и злато. И еще ссылочек на блоги и персональные сайты.

22.07.2008 20:03 | :)

3 и 5, наверное
Ga уже мороженое по дороге поглощает

22.07.2008 22:58 | Garrison88

Прости, друг Варера, но пока кто-то свечой коптит землянки свод, кто-то должен кушать рябчиков и созревать в мягких креслах для большой творческой жизни... как ананас в оранжерее!
Сокрушаюсь о вечной недолговечности вечера... Клонилось солнце, кофе стыл и бедный рыцарь наш уныл. :)

22.07.2008 23:13 | ха-ха-ха

я же говорила))))))))))))))))

22.07.2008 23:15 | Ириха

Ваще-та, Га, ежели ты пригласишь меня на рожок мороженого, я соглашусь. Но, чур! не опаздывать - ибо времени у меня в обрез))

22.07.2008 23:31 | Garrison88

Да, ваще-та, Ириша, я думал о тебе, но понимаешь, свидание двух обаятельных человеков, один из которых обаятельная женсчина, не предвещает размеренности, тишины и спокойствия, что так ценит наш пресыщенный мятежным духом юный друг и по сему... прости... сегодня я остался один. ... но, если в четверг я пойду в ресторан с женщиной, то только с тобой, о, Ириша :)
Кстати, какие ресторантэ окромя "макдонАльдса" с мороженым мы знаем?

22.07.2008 23:52 | Ириха

значит, четверг... рыбный день... мороженое по-флотски штоль?...
тогда мороженое (мороженную) нужно в рыбном ресторане искать)))

22.07.2008 23:54 | Ириха

а ежели сурьезно, то мне все равно - мы даже можем купить мороженое в палатке и посидеть в скверике на травке)))
билин, как давно мне не назначали свиданий))))

25.07.2008 01:09 | (голос за кадром)

Ясненько. Значит, поскольку порог добавления в Избранное никово не интересуит, поставлю общественность перед фактом (уходит создавать предпосылки творить факты и формировать тынденцыи)

25.07.2008 19:28 | antz

куда слать ссылку на мою жежешечку? я там уже "Решеторию" отрешеторил. у меня нету фотошопа. порог добавления, Варер, думаю, можно оставить

25.07.2008 19:44 | marko

Шли Одмину или мне по аське. А порог все равно низкий. Некоторые афтары преодолеваюд его с легкостию, хотя откровенно употребляют слово "неважен" в слитном напесании :)))))))))

25.07.2008 22:07 | antz

ммммм, "неважен". моё любимое слово

31.07.2008 22:08 | пестня

эх, что такое не везет, и как с им бороца?( пока я в отпуске парюсь, они марожина едяд. рейтинги формируют , пороги повышают... А если я каму-то весь свой запас хочу отдать по баллам. а завтра ещё кому-то,де его брать-та?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон