На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Я еще не видал человека, который научился бы сквернословить по книгам

(Корней Чуковский)

Дневник сайта

08.07.2008

О вреде тунеядства

По состоянию на вечер 7 июля 2008 года на сайте зарегистрировано 63 автора; суточная посещаемость достигает 54 человеко-клика…

Статистика краткая. По состоянию на вечер 7 июля 2008 года на сайте зарегистрировано 63 автора; суточная посещаемость достигает 54 человеко-клика. Это, в общем, хорошо для ресурса, который пока пребывает, скажем так, в стадии бэта-тестирования и практически не предпринимал еще сколько-нибудь серьезных мер для собственного продвижения в ожидании некоторых принципиально важных доработок.

Напоминаю, что делать «Решеторию» договаривались совместно!
 
Статистика подробная. По состоянию на данный момент список редакторов, то есть тех, кто в свое время согласился участвовать в работе портала, включает в себя 12 человек — наш дорогой Гариссон в связи с некоторыми обстоятельствами взял позавчера академический отпуск, из которого обещал вернуться отдохнувшим и полным свежих идей и великих планов. Для нас же, продолжающих непростой путь по склонам многострадальной Фудзи это означает две вещи.
 
Во-первых, пустой раздел-болванка «Словоряне», запланированный под одноименный форум, остался бесхозным и лишенным концепции. Ну, с этим я положим, справился самостоятельно (и уверен, что уважаемая редакция меня поддержит стопроцентно) — лишенные концепции «Словоряне» переделаны в рубрику «Авторское Я», предназначенную исключительно для публикации интервью с авторами портала. В продолжение старой традиции, первым «Я» станет ArunaLeof, вопросник для которой, вывешенный еще в середине зимнего месяца декабря, на днях отправился на восток.
 
Во-вторых, хочу предложить в редакторы Inisse — интересного автора и внимательного критика. Она очень требовательна к собственному творчеству и, что по нынешним временам редкость, внимательно интересуется творчеством ближних. С некоторыми из редакторов я уже обсуждал этот вопрос… в общем, хотелось бы услышать ваше мнение.
 
Хочу предложить в редакторы Inisse
 
И последнее. Думаю, нам всем пора уже серьезно браться за работу. Особенно тем, кто специализируется на критике. Напоминаю, что делать «Решеторию» договаривались совместно! База опубликованных на сайте произведений уже достаточно большая, и с ней вполне можно работать. Все рубрики раздела «Говорит “Решетория”!» — к вашим услугам. Для самоубийц могу открыть «Литературные хроники». Определяйтесь, предлагайте, присылайте ваши обзоры, представления, рецензии и т. п. По ходу буду говорить технические требования к текстам и открывать каждому персональный редакторский вход для самостоятельной работы. Если каждый из редакторов-критиков будет публиковать хотя бы два текста в месяц, сайт будет реально работающим, живым, развивающимся существом.
 

Автор: Валерий ВОЛКОВ (marko)


← ПредыдущаяСледующая →

10.07.2008
Таинство рождения

16.06.2008
Цитируем и камертоним

Читайте в этом же разделе:
16.06.2008 Цитируем и камертоним
15.06.2008 Не все то золото…
15.06.2008 Об Эдуарде и беременности. Линковские чтения – 2008
12.06.2008 Тестируемся? — А то!..
11.06.2008 С Днем рожденья, Решетория!

К списку


Комментарии

08.07.2008 02:51 | ierene

сосчитала... там и Га в академотпуске и Inisse
я - в самом верху, одним глазом моргаю, прямо над розовой лапой, между хвостом и чьим-то шикарным телом...

08.07.2008 09:17 | pesnya

а редакторы-некритеги могут писадь?))

кстати, господа критики, поскольку наш уважаемый сквайр утверждает, что база вполне достатошно заполнена для критики - можете начать с меня. Кто что хочет - потрошЫте)
прально, дядя Валера(чка)?)

08.07.2008 10:32 | oMitriy

Валер, задаю конкретный вопрос про "Литературную гостиную", пока она не растащилась по кусочкам ("Авторское Я" уже кусочек). У меня есть возможность (и материал уже готовится) пригласить человека со стороны (в гости). А полюбим - приживётся. А попить чаю, аль ещё чего на любом дне рождения - в гостиной самое место. Готов создать интерьер, что будет рамкой вокруг текста. Мысли мои, правда, с трудом вырисовываются митьковской техникой, но буду стараться. За Inisse - двумя руками.
Требования, думаю, от "Решета" мало отличаются, хотя привыкнуть к ним я так и не успел, напомните по возможности на o-mitriy@yandex.ru

08.07.2008 10:36 | SukinKot

на самом деле, задача написания обзора не так проста как кажется. большая часть того, что выложено сейчас на сайте всем хорошо известна... иными словами, обозревать мы будем друг друга :)
но надо постараться, ибо время не ждет...

08.07.2008 11:13 | вооод

идея с интырьюЯми очень хороша. Возродить непременно

08.07.2008 12:00 | DyaDya

Валера, ты похоже на год вперёд уже выполнил план. Прально, нужно дать пинок В ЗАД и другим, дабы двигались В ПЕРЁД.

08.07.2008 12:12 | DyaDya

Ой, ОЙ... кто это дал и мне пинок?..

08.07.2008 12:49 | marko

Пестня, вот только не надо притворяться сырьем!!! :) Давай-ка вот Книгосферой займись, а? И Мнениями?

Отец, не вопрос - если считаешь, что интервью нужно отдельно от гостиной, так тому и быть. Но придумай только название пооригинальней. Сделаю за 5 минут.

Сергей, что ж в том удивительного-то? Обозревать друг друга это и есть то, что нужно.

Дядя, с тобой вообще разговор особый.

08.07.2008 14:36 | pesnya

ой, страсти-то какие) Слушаюсь, сэр! разрешите выполнять?
Однако, строгий наш Вареричка бываит

08.07.2008 15:08 | SukinKot

у мня уже кое-что есть... сегодня-завтра, думаю, будет.

08.07.2008 15:43 | ierene

странно... а прогноз\ы говорят обратное

08.07.2008 16:58 | ikki

во как...

08.07.2008 18:14 | marko

Я так понял, не согласных с кандидатурой Инисс нет?

08.07.2008 19:11 | аха

все - ЗА

08.07.2008 19:30 | i

marko, вам письмо - не срочное, терпимое и терпеливое :)

08.07.2008 20:57 | Inisse

Спасибо вам всем за доверие, дорогие :) постараюсь оправдать - оно дорогого стоит. Надеюсь, окажусь полезной и вам лично, и сайту в целом :)
Пы Сы кошка, стоящая задрав хвост на чьй-то голове сбоку картинги - определённо я :))) принюхиваюсь :))

08.07.2008 22:29 | п-ь

до сих себя на картинке не идентифицировала. ужс

08.07.2008 23:29 | SukinKot

Ура! Нас теперь много!

09.07.2008 00:02 | Ириха

Я тоже "за" :)

На каритнке я под Инисс, она как раз на мою голову и взабралася)))
Ваще, привышно - на шее сидят, почему б на голове не постоять кому-то))
только сильно не топчи, лан? :)

10.07.2008 14:29 | волчег

скальпиль ржавеит...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон