На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам

(Уильям Моэм)

Дневник сайта

15.06.2008

Об Эдуарде и беременности. Линковские чтения – 2008

Отчетный репортаж о прошедших 2 мая 2008 года торжествах по случаю публикации юбилейного, тысячного стихотворения поэта Линка Чумовски…

С некоторым опозданием, случившимся, впрочем, по вполне уважительным причинам, пресс-служба портала «Решетория» публикует отчетный репортаж о прошедших 2 мая 2008 года в Москве торжествах по случаю публикации юбилейного, тысячного стихотворения выдающегося российского поэта Линка Чумовски — широкомасштабном мероприятии в рамках отдельно взятого виртуального коллектива. Состав участников Линковских чтений получился весьма представительным — гости съехались из самых разных уголков постсоветского пространства включая Москву, Воронеж, Курск, Екатеринбург, Тулу, Чехов, Орехово-Зуево, Днепропетровск и Харьков и собрались на уютной площадке в районе метро «Октябрьское Поле», в очередной раз предоставленной нашими друзьями.

гости съехались из самых разных уголков постсоветского пространства включая Москву, Воронеж, Курск, Екатеринбург, Тулу, Чехов, Орехово-Зуево, Днепропетровск и Харьков
 
В рамках заявленной организаторами программы предполагалось обсудить еще и будущее сообща вынашиваемого виртуального проекта, однако количество принятого на душу одного взятого гостя горячительного вступило в противоречие с обсуждением важных вопросов и серьезных проектов. Участники торжеств постоянно мигрировали и пропадали — по одному, парами, тройками, четверками и даже пятерками. Тут и там стихийно возникали митинги и дискуссии, принимавшие форму перекуров на свежем воздухе.
 
Тут и там стихийно возникали митинги и дискуссии, принимавшие форму перекуров на свежем воздухе
 
Как бы то ни было, главное, ради чего народ преодолел многокилометровые расстояния, все же свершилось. В торжественной обстановке учредитель конкурса на лучшее стихотворение, посвященное 1000-му произведению Линка Чумовски, эффектная блондинка Сара, в миру именуемая Натальей, вручила победителю приз. Одаренный поэт из Харькова Ипполит Похлебкин (он же Popoed, он же просто Ипа, он же Яся, он же Ключник), ставший обладателем подарочного коньяка «Эдуард-III» в яркой упаковке, был растроган до слез и тут же, не отходя от праздничного стола, раскупорил бутылку, которую с божьей помощью и при непосредственном участии собравшихся немедленно «уговорили».
 
Ипа, ставший обладателем подарочного коньяка «Эдуард-III» в яркой упаковке, был растроган до слез и тут же, не отходя от праздничного стола, раскупорил бутылку, которую с божьей помощью и при непосредственном участии собравшихся немедленно «уговорили».
 
Последнее послужило своего рода сигналом, по которому гости принялись едва ли не наперебой читать стихи виновника мероприятия. Антон Стрижак из Чехова (он же antz) признался, что копирует произведения Чумовски в свой мобильный, чтобы в свободное время иметь возможность лишний раз насладиться творчеством горячо любимого поэта, что и подтвердил, зачитав прямо с телефона последний из его шедевров, датированный первым мая 2008 года. Тот самый, о «пошлости грешных кульминаций», завершающийся бессмертными строчками:
 
          …Два разных — Я! — собрал мой грешный дух
          То мне покой, то почести и слава…
          Грусть одного, желанья — сразу двух
          Один налево шёл, второй — направо
 
Татьяна (pesnya)
 
Не удержалась от собственного прочтения упомянутого опуса и взявшая слово москвичка Марина (Atenola), после чего гости вспоминали понравившиеся произведения Линка, по памяти цитируя любимые строки из его произведений. Приехавшая из Днепропетровска Татьяна (pesnya) набралась духу и сообщила присутствующим, что самым любимым из линковского наследия стало для нее стихотворение «13-й этаж». А marko, резюмируя вышесказанное, отметил, что Линк Чумовски не просто поэт, но сама персонифицированная история виртуальной поэзии, ее гордость и радость, и не столь часто встречаются люди, пишущие каждый день и в таких количествах, думающие в стихах, умеющие выразить любое, самое мелкое событие жизни рифмованными строчками. Тост был признан самым душевным, и за это выпили дополнительно.
 
Два разных — Я! — собрал мой грешный дух...
 
Что же касается насущных вопросов, то обсудить их все-таки удалось, распределив обязанности и права и обговорив некоторые спорные моменты функционирования будущего проекта — слишком многих уже волновала к тому времени судьба младенца, да и сам малыш давал знать о себе вовсю, поскольку беременность перевалила на вторую половину срока, когда детки имеют обыкновение активно сучить конечностями.
 
Отец Митрий, картограф и путешественник оценил достоинства столичного метрополитена
 
Сообща порешили сразу же после родов не только пригласить господина Чумовски на крестины, но и выделить ему персональную жилплощадь с постоянной регистрацией. Провести переговоры и пригласить Линка в строящиеся хоромы «Решетории» поручили одному из участников слета.
 
Окончание форума пришлось на глубокий вечер. Расставаться было грустно, но души грелись мыслями о новых встречах. В целом событие прошло скорее плодотворно, чем нет, довольно-таки интересно и очень весело.
 

Автор: Ирина КУРАМШИНА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

15.06.2008
Не все то золото…

12.06.2008
Тестируемся? — А то!..

Читайте в этом же разделе:
12.06.2008 Тестируемся? — А то!..
11.06.2008 С Днем рожденья, Решетория!

К списку


Комментарии

15.06.2008 20:34 | Sarah

не, ну кросавчеги же

15.06.2008 20:39 | (голос за кадром)

И кросавитцы

15.06.2008 22:30 | Volcha

Маладесь, Ирин, эпохально ;)

15.06.2008 22:39 | SukinKot

Круто! А когда Линка позовем? :)

16.06.2008 08:44 | дык

позвали ужо вроде...

16.06.2008 09:37 | pesnya

афтару материала- ура, товарисчи!

16.06.2008 22:23 | ToT-A

Грешно смеяться над убогим

16.06.2008 23:58 | Грешно

Говорить о незнакомом человеке плохо, г-н ТоТ-а, а то, что люди относятся к друг другу с теплом и любовью - очень даже здоровски! А вы завидуете?

17.06.2008 15:22 | ...

убог не тот, кто убого выглядит, а тот, чье скудоумие не позволяет отличить добро от зла

17.06.2008 23:57 | tionija

Привет всем решетянам встречающимся в реале!)))

18.06.2008 01:15 | решетяне в ед. числе

привет-привет,tionija!

18.06.2008 10:04 | для tionija

Тань, а ты когда с нами бушь встречаца?

19.06.2008 03:38 | Max

Эх-э-эх, Шура - мы чужие на этом празднике жизни...

19.06.2008 09:04 | обидевшемусяМаксу

глупости говоришь

19.06.2008 15:00 | это

у Максега просто зима, потому и...

20.06.2008 00:01 | SukinKot

Кода мышку наводишь на фотку, где Кошь с Песней появляется надпись: "Татьяна (pesnya)" А как же Кошь?

20.06.2008 03:20 | (голос за кадром)

А Кошь и так все знают :)

20.06.2008 09:40 | песня

))а разве мышку на Кошку можно наводить?)

кстати, я и не знала, что там надпись какая-то появляется)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон