На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Прощайте ваших врагов — это лучший способ вывести их из себя

(Оскар Уайльд)

Дневник сайта

24.12.2008

У Коней в пальто тоже бывают Дни Рождения

Зло он не приемлет ни в каком виде и отчаянно бросается на амбразуру под градом совсем не литературного камнепада…

КИМ, он же Семаргл, он же Кецалькоатль, он же… всех имен Игоря и не запомнишь. По всей видимости, он, как его тезка, древний Семаргл - славянский бог, входящий в верховный пантеон древней Руси, стремится быть семиглавым, чтобы успеть прожить не одну, а несколько жизней. И словно Пернатый Змей - сказочный гибрид райской птицы (кецаль) и змеи (коатль), символ соединения вековечной мудрости с красотой и светозарностью, поражает не тривиальным мышлением и оригинальным слогом в стихах и прозе.   

Поздравлять автора, который порой совершенно непонятен, очень и очень сложно. Естественно, я имею в виду творчество, а не личность. Как человек, Игорь Крестьянинников мне понятен, он открыт и всегда готов не только к виртуальному диалогу, но и к живому общению в реале. В нем уживаются вселенская доброта и обостренная до предела забота с воинственным настроением по отношению к злу. Любому. Зло он не приемлет ни в каком виде и отчаянно бросается на амбразуру под градом совсем не литературного камнепада, ожесточенно отстаивая свои позиции, взгляды и пристрастия. Спорщик еще тот! Причем, заметьте – философствующий спорщик.
 
Творчество Игоря всегда было для меня и остается загадкой. Как, например, завораживающе-притягательное последнее «Касыда о вздохе» . И ведь знаю, что он не умничает, не выпендривается, что его литература – отражение его чувствительной души, но уже давно отнесла стихи старого знакомца в разряд «кино не для всех», потому и не комментирую их, хотя читаю регулярно. И даже имею несколько любимых  произведений Игоря в домашней файловой библиотечке. «Вероника» - зимняя зарисовка, грустная лубочная картинка, стихотворение, которое не оставило равнодушным многих читателей. «Пушкин О» - собственный взгляд на «наше всё», но это лучше читать в первоисточнике. И, конечно же, «Маржико-марла-мания» - не все читали, не все знают, где найти сей коллективный труд, но скажу лишь, что Игорь Михайлович в этой великой, ИМХО, сказке для взрослых выступал сразу в двух ролях. Таинственный господин КИМ и веселый, безбашенный Конь в пальто.  Написанные им части повествования о волшебствах не менее интересны, чем остальные. Очень хочется, чтобы сказка появилась на просторах Решетории, чтобы все могли ознакомиться с приключениями необыкновенных героев и помогли продолжить ее и дополнить новыми именами и новыми увлекательными историями.
 
А еще Игорь замечательно поет и аккомпанирует на гитаре, умеет застенчиво улыбаться и быть галантным кавалером, знает обо всем на свете, много читает, мало бывает дома из-за вечных командировок по Руси и за ее пределами и т.д.  Больше говорить не буду, чтобы у семиглавого КИМа не начала развиваться «звездная» болезнь, лучше произнесу тост.
 
Игорь!
Пусть сбудется все, о чем мечтаешь.
Пусть каждый день приносит только радость.
Пусть счастье, любовь и надежда будут всегда рядом.
Пусть в доме твоем царит мир и покой.
Пусть всегда будет любимая работа.
Пусть муза оберегает тебя и нашептывает на ушко свои сложные мотивы.
Пусть сны станут реальностью, а реальность подскажет новые сны.
Пусть у тебя будет все хорошо и замечательно!
 
Твое здоровие!
 
IRIHA

Автор: Ирина КУРАМШИНА


← ПредыдущаяСледующая →

26.12.2008
Его душа растворена в природе

23.12.2008
Телеграмма для Юноны

Читайте в этом же разделе:
23.12.2008 Телеграмма для Юноны
18.12.2008 Фея с ручкой
15.12.2008 «Холодный циник Voha»
05.12.2008 Отец «Сидориады»
05.12.2008 Голубая дымка поэзии Сумирэ

К списку


Комментарии

23.12.2008 23:51 | SukinKot

Еще полтора землекопа) Хорошего человека всегда много :)
С Днем Рождения!)

23.12.2008 23:59 | sumire

Поздравляю))
и пусть это кино дальше будет "не для всх" - хорошее это кино ведь)

23.12.2008 23:59 | IRIHA

Да я знаю про полтора, просто мне этот ник не очень как-то, потому и не упомянула :)

24.12.2008 00:20 | ie

С Днём рождения,Игорь!
Будь здоров и счастлив!
А мне нравится
"Сиреневое"
Сиреневые тучи над Москвой,
Гроза грядет, гудит Ерусалимом,
И если был бы я счастливым и наивным,
Тоску переведя в утробный вой,
Зацеловал до одури сиреневый закат!
Взахлеб, быть может невпопад.
Откат…

Никак. Сухие мои губы…
Ни капельки дождя…
Друзья мои,
Нельзя ли одолжить,
Лишь толику любви ?!?
Чужой мечтой замазать грубо
Глаза
В преддверии грозы?

и ещё как "в мёду горчит мимолетная грусть"

24.12.2008 00:45 | zyf

То Конь, то Змей, то Птица...
Уж лучше б не родиться!
:)

24.12.2008 02:24 | Cherry

Поздравляю. Счастья и творческих удач!

24.12.2008 05:56 | Tinkee

С Днем Рождения!

24.12.2008 06:36 | Volcha

С Днём варенья, Игорь! Сбывай мечты и получай радость

24.12.2008 10:56 | marko

С Днем рожденья, Игорь! Будь счастлив!

24.12.2008 12:28 | Га

Старые добрые друзья :) С днем рождения, мой старший тёска :)))))))

24.12.2008 12:38 | Кошь в розовой куртке

Игорь, с днем рождения!

24.12.2008 21:04 | Роман

Принимай и мои поздравления!
для тебя творчество - это стиль жизни и сама жизнь. пусть всегда так и будет!

25.12.2008 22:55 | Rosa

Игорь, самые искренние поздравления!!!!!!!!!

30.12.2008 03:32 | marko

К сожалению, у Игоря Крестьянникова в очередной раз снесло крышу и распяло на Иггдрасиле, и его пришлось забанить.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон