На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас

(Иван Тургенев)

Дневник сайта

18.12.2008

Фея с ручкой

Почему хорошего становится все меньше и меньше?..

Хорошего, как известно, много не бывает. Его бывает мало. Циники и практики, например, утверждают, что времена фей давным-давно минули, но мы-то с вами знаем, что минули только времена, а феи живут как жили. Причем, рядышком с нами — лукаво так хихикая и попыхивая ароматными трубочками.

Наша решеторианская фея 

Наша, решеторианская фея — существо незаметное, но весьма древнее. Я бы сказал, соединяющее в себе несколько еще более древних существ и один нужный в любом хозяйстве инструмент. Одно из них носит имя Иржи и говорит о себе примерно так: «Вроде бы я не грек. К тому же в Греции я уже лет пятьсот не был. Но и не варяг, потому что до Скандинавии я жил в Египте. Но там мне всегда не нравилось, это я точно помню, так что я и не в Египте родился. Помню, что до этого долго гонял слонов — значит, в Индии тоже был уже взрослым. И из Китая убежал, потому что царевна влюбилась — вот черт! Я вспомню, когда я родился, если вспомню, где!»
 
Другая феина ипостась — Ночной Дежурный, когда-то завораживавший своим пением злобных сисадминов и падких на халявное волшебство сетевых дев. «Я подсчитал, сколько гарема осталось неохваченным, и ужаснулся. За три десятка перевалило. Кто хочет выцарапать мне глаза лично, добро пожаловать в аську или куда хотите, где я есть. Я-то всех вас помню, а вы меня могли и подзабыть. Хотя... если подумать... можно ли забыть Отвёртку? Вообще-то, конечно, можно; инструмент не из редких... но я уникален по-своему! У меня ручка специальная есть! Кое-кто так и зовет — жопа с ручкой...».
 
Наша фея уникальна: на бельевые веревки ее балкона приземляются ангелы, а колено ее считается лучшим курортом мушиного царства... И все же... Почему хорошего становится все меньше и меньше? Я все чаще задаюсь этим вопросом и, увы, не нахожу ответа. Быть может, через три с небольшим недели, фея сама скажет мне об этом?..
 
С Днем рожденья, Андреич!
 
С Днем рождения, Андреич!
 
От всего сердца желаю тебе быть здоровым, богатым и многоликим. И (на этом настаиваю особо!) пусть ручка твоя оставляет побольше следов на наших решеторианских полях!
 
Будь счастлив!
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

23.12.2008
Телеграмма для Юноны

15.12.2008
«Холодный циник Voha»

Читайте в этом же разделе:
15.12.2008 «Холодный циник Voha»
05.12.2008 Отец «Сидориады»
05.12.2008 Голубая дымка поэзии Сумирэ
17.11.2008 Почему Voha?..
15.11.2008 День Позитива

К списку


Комментарии

18.12.2008 06:53 | аха, с ДР!

Паркер небось? какого ж размаху крылья должны быть тогда? стрекозиные, что ли?

18.12.2008 07:35 | п-я

Отвёртыч! с ДР! главное, всида будь!!!

18.12.2008 08:04 | Volcha

Боже мой! Отвёртка родился! Опять! Радость-то какая)))))))
В обчим желаю тебе, Андрюха, здоровья на тыщу лет (и не отмазывайся, у меня тут завалялось чуток), счастья, шоб ручка не отваливалась от ж... от пятой точки, хих... творческой неусидчивости на эту самую точку, ну, и любви само собой :)

18.12.2008 08:38 | Ириха

С Днем!
Желаю счастия, здовровия и любви, конечно :)

18.12.2008 08:39 | ой

здорОвия!

18.12.2008 14:40 | Га

Я отсталое существо... я последний узнал фею :))) Хотя, автора Feja (кажца) раскусил сразу, по любимому стилю :)
Андреич, у меня вчера сгорел комп, но я почему-то потянулся к инэту на почте... проверить :) Чудо, и очень приятное для меня, что я не опоздал на твой день Рожденья! :))) С праздником тебя, дорогой Андреич, надеюсь, очень надеюсь тебя все-таки заключить в объятья в ближайшее время :) Надеюсь ты не против буишь... :))) Всего тебе самого хорошо, любви, здоровья, радости - банальности, которые тебе говорю с большим чувством, совершенно не прежевая о штампах :))))

18.12.2008 15:23 | эльфа

с днем рождения :)

18.12.2008 15:41 | Кошь Белая

Андреич,с днём рождения тебя! Щастья, щастья тебе и ещё чего-нибудь необычного, чтобы веселее было. 8)

18.12.2008 21:07 | волчег

Ондреич, если чо будут спрашивать - я присоединимшись! Поздравлямши! Говорят, ты к нам тут собираешься?

18.12.2008 21:44 | SukinKot

С Днем Рождения! :)

18.12.2008 23:49 | Ри

Отя, дорогой, я тебя очень-очень поздравляю! Даже и не знаю, чего тебе пожелать.. Щастье ты давно отыскал (оно внутри, верно?), за золотым тельцом не гоняешься, друзей у тебя столько, сколько тебе нужно. Здоровья я тебе желаю, вот. И чтобы ароматный чай под вишней вечером и звезды над головой и сверчки чтобы стрекотали в траве. И стихи пиши, иногда хотя бы. Люблю.

19.12.2008 00:36 | bess

Ой! А мы не знали, что вы тут! Как приятно-то. Пока мне за обоих, а потом фея проспится и я погоню ее сюда. Приболела наша фея нынче, напилась таблеток и села на диету. Даже коньяк пить не стала, стрекоза такая.

19.12.2008 01:14 | bess

О, хорошее место для объявления.
10 января, начиная с полудня, собираемся в Балашихе.
ул. Карбышева, д.11, кв. 49
Как проехать, не в курсе пока, ибо сама там не была ни разу. С собой ничего не брать, кроме хорошего настроения.
Желательно бы список тех, кто будет, чтоб знать, сколько бочек вина тащить через границу :)

19.12.2008 03:45 | Курский в-л, электрички

www.tutu.ru
Расписание электрички по маршруту
Москва Курская - Балашиха (по выходным)

Станция - Время
Москва Курская 11:21
Серп и Молот 11:25
Карачарово 11:30
Чухлинка 11:34
Кусково 11:36
Новогиреево 11:40
Реутово 11:44
Стройка 11:50
Горенки 11:56
Балашиха 12:01

19.12.2008 03:52 | электрички в Москву из Балашихи

Расписание электрички по маршруту
Балашиха - Москва Курская
16:41 ежед М-Курская
17:55 ежед М-Курская
18:43 ежед М-Курская
21:01 ежед М-Курская
22:36 ежед М-Курская
например:(ежедневно)
Станция - Время
Балашиха 21:01
Горенки 21:06
Стройка 21:14
Реутово 21:22
Новогиреево 21:26
Кусково 21:29
Чухлинка 21:31
Карачарово 21:34
Серп и Молот 21:40
Москва Курская 21:44

19.12.2008 08:46 | вот и

не верь потом, что творческие люди - сплошь одни алкоголики :))

19.12.2008 09:07 | добрая фея с ужасной штукой

Бугога! А я и забыл было. Что у меня ДР. Всем огромное спасибо. И 10 ждемс.

19.12.2008 19:13 | ипа

хоть и не шмога сам придти - Андрейичь, будь и здравствуй!!! С днем варенья :)))

19.12.2008 21:48 | Роза

И Я!!!!!!!!!!)))
Поздравляю- в смысле)))))

19.12.2008 23:59 | добрая фея с ручкой

Спасибо, Роза.

19.12.2008 23:59 | добрая фея с ручкой

Спасибо, Ипа.

05.01.2009 15:35 | ;)

чем пугаться, что ты внезапно уйдёшь, напишу я, пожалуй, песню, в ней слова, милый мой, для тебя - ты их спой, а я ждать буду нос не вешая... помнишь скрип, оборвавший "наш поцелуй"? ты ведь смазал, надеюсь, петли? а подарок под ёлкой? а тот июль? ты писал мне, а день был ветренным... я не очень сильна, убедить не смогу, но скажу всё же самое важное: я тебя, как и прежде, Андрю, люблю и ведь знаю - ты очень отважный - так посмей побороться, ведь мы все с тобой, и не надо пугаться нового, перестань винить себя, ей позволь наставленье дать, хоть и спорное... хех, ты умный, но знать всё никак не мог: миру нужен ты даже не ласковый... не хандри, возвращайся, мой взбалмошный слог должен кто-то поправить, подсказку дать...

07.01.2009 01:13 | marko

Никаких подсказок, ибо нет ничего искренней взбалмошного! Держись!

09.01.2009 23:32 | добрая фея с поцелуями

Ирэн, я тебя поцелую.

23.01.2009 17:28 | ВИШНЁВЫЙ КОМПОТ

Вишневый компот
Я был рыцарем в цирке,
я был святым в кино,
я хотел стать водой для тебя,
меня превратили в вино.
солнце в уровень сердца,
уже тяжело дышать;
ну же, ну где же дверца,
пора её открывать,
спать, колотиться, помнить
о каждом слове твоем,
буквы падают оземь и обретают объем,
падают искрами,
пахнут
красной морской медузой,
дайте, скорее дайте
к Рите прилечь на пузо,
чтоб ультрафиолетовый стержень
оставил мой силуэт
вот он, туманная нежить,
слово, которого нет.
тихо! Будильник, падла
не знаю противней писка,
я открываю глаз,
ладно, молчи, я близко.
Пойти огурцом застрелиться?
Или отравиться малиной?
Чего поднимаешь бровь?
Ишь какой взгляд невинный.
я был рыцарем в цирке,
но не пойду в кино
я хотел быть компотом из вишни
меня превратили в вино..

23.01.2009 17:29 | ВИШНЁВЫЙ КОМПОТ(продолж)

Что же со мной происходит?
В голову лезет одно:
Я хотел быть водой для тебя,
меня превратили в вино
Молодое вино искрится,
играет на солнце брага.
В жизни, мой друг, бывает
порою разная шняга.
Ты рассказала правду?
Правду. Какого черта.
Двойка за знание жизни.
Рита, давай зачетку.
Я падала много раз.
Ошибалась неоднократно.
Я забыла сделать зарубки,
чтобы найти дорогу обратно.
Что же теперь мне делать?
Скажите же, бога ради!
Может, купить винтовку
с инкрустацией на прикладе?
Я загоняю мысли
кием бильярдным в лузу.
Падай, падай скорее
башкою круглой на пузо.
Почитай мне стихи, а лучше
спой самую грустную песню.
Плачет гитара тонко.
Прелестно, мой друг, прелестно.
Тихо! молчать. Ни слова.
Комментарии здесь излишни.
Меня превратили в вино.
Я хотел быть компотом из вишни.

27.01.2009 21:11 | с верой и надеждой

феечка, не хандри
тут ёжик, варенье малиновое, веточки можжевеловые, чай и компот

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон