На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Всегда будь готов высказать то, что у тебя на уме, и негодяй будет избегать тебя

(Уильям Блейк)

Дневник сайта

15.12.2008

«Холодный циник Voha»

Итак, Voha...

Voha

Как-то на днях он объяснял Мотике «свой холодный цинизм», чем поразил меня в самое, простите, яблочко. Воха — циник!?. Ну знаете... Но оксюморон понравился, и не воспользоваться я им просто не могу хотя бы по причине врожденного ехидства.
 
Итак, Voha, он же Владимир Валерьевич Гилеп. Один из интереснейших персонажей нашего сообщества. Его необычная фамилия имеет шведское происхождение, а сам он произошел на свет 17 ноября 1962 года в городе Ленинграде, который, по его собственным словам, так и остался для него Ленинградом. Полтора года назад стал дедом, всего же его семья насчитывает семь человек и одну собаку.
 
По профессии — каменотес, что явно сказывается на особенностях создаваемых им текстов: идеальность стилистических пропорций, отсутствие лишнего, максимум содержания при простоте формы. Я, конечно, не стану пускаться в рассуждения о влиянии профессии на творческий, так сказать, процесс, однако в случае с Вохой результат налицо, ибо важен, наверное, не столько материал (будь то гранит или текст), сколько отношение к нему. Эту вот умную мысль можно домыслить еще и с учетом того, что в свое время Воха окончил поварское училище и даже работал шеф-поваром, а эти заведения в нашей стране традиционно являются кузницей мастеров острого слова.
 
«Люблю все справедливое, четкое, красивое и умное. Стихи писать, скорее баловаться рифмами, начал с детства, даже печатался в газете “Ленинские искры”, но более серьезно стал относиться к поэзии лет 10 назад. Писал, скорее, для себя и детей, складывая в стол. Портал Решето заставил продолжить начатое, отредактировать написанное и писать новое. Своим рвением побудил и жену писать стихи. Теперь пишем, советуемся и критикуем друг друга, но не на сайте, а в реале».
 
Это вот, скажем так, информация для затравки. Думаю, каждому из нас будет о чем попытать многоуважаемого нашего Владимира Валерьевича. Интересуйтесь активнее.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

18.12.2008
Фея с ручкой

05.12.2008
Отец «Сидориады»

Читайте в этом же разделе:
05.12.2008 Отец «Сидориады»
05.12.2008 Голубая дымка поэзии Сумирэ
17.11.2008 Почему Voha?..
15.11.2008 День Позитива
11.11.2008 Тишина по Софии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон