На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

То ж, что мы живем безумной, вполне безумной, сумасшедшей жизнью, это не слова, не сравнение, не преувеличение, а самое простое утверждение того, что есть

(Лев Толстой)

Анонсы

14.12.2016

Чей Цурэн?.. Приглашаем на угадайку

Ибо турнир без угадайки, вроде как, и не турнир вовсе...

Угадайка

В последнее полнолуние года нет ничего лучше, чем затеять что-нибудь душевное, семейное, согревающее, исключительно решеторианское. А заодно и размять косточки перед надвигающимся новогодним фестом.

Как и было обещано Леди Привратницей, покуда Его величество пробует на зуб и раскладывает по полочкам итоги страстей по Цурэну, отшумевших на ристалищных полях, анонимные бойцы, не поднимая забрала, выходят к публике. Не на поклон, не на суд — а для продолжения турнира. Ибо турнир без угадайки, вроде как, и не турнир вовсе...

Ну что — сыграем?

Правила несложные: кто больше всего угадает — тот и победил. Всякому решившемуся надлежит произнести открывающее заклинание «эх-была-не-была-блин», открыть ленту, включающую в себя 16 пронумерованных анонимных сонетов и определить их авторство.

Переходим к конкретике.

По данным организаторов, в турнире принимало участие 8 поединщиков. Вот их имена в алфавитном порядке: 

Один из них является автором аж четырех сонетов. Один прислал три. Трое — по два. И еще трое — по одному. Проверяем: поединщиков восемь, сонетов — шестнадцать. Все сходится. И ничего сложного. Как говаривал дядюшка Бильбо, добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 

Продолжаем ставить метки. Три из четырех сонетов самого продуктивного поединщика имеют в ленте четные номера, а у одного из приславших три произведения сонетами в строгом смысле слова следует считать лишь два.

Все сказанное, как мы понимаем, пригодится исключительно проверки для — для начального этапа отгадывания данная информация бесполезна. Так что главное — начать. Составляем первую (пробную) версию списка (номера выпадов и соответствующие им авторские никнеймы) и присылаем на marko24@rambler.ru

Ответом будет мой комментарий с ненавязчивыми намеками, которые помогут иным скорректировать неправильности, иным — продолжить путь в бездну заблуждений, а иным — узреть свет истины. В любом случае — буду изо всех сил стараться помочь. Второй вариант, который участник пришлет мне с учетом подсказок, считается условно окончательным. Условно — потому что две-три правки в зависимости от ситуации можно будет внести, особенно если до окончания угадайки еще будет оставаться время.

ПРОНУМЕРОВАННЫЙ СПИСОК ВЫПАДОВ — ЗДЕСЬ

Варианты угадайщиков (как промежуточные, так и окончательные) принимаются на marko24@rambler.ru  до 23:59:59 мск понедельника 19 декабря в виде простого списка: номера выпадов и соответствующие им авторские никнеймы. Можно файлом, можно — в теле письма, можно изложить терзающие вас сомнения и задать вопросы.

Самому проницательному по итогам конкурса грозит традиционный решеторианский приз в виде хорошей книги.

Жду вариантов!

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

20.12.2016
Об азартниках и укрывашках. Итоги угадайки по Цурэну

11.12.2016
Шорт-лист недели 28.10–04.11.2016: Усни, глазок...

Читайте в этом же разделе:
11.12.2016 Шорт-лист недели 28.10–04.11.2016: Усни, глазок...
11.12.2016 Шорт-лист недели 21–28.10.2016: Октябрь, куда ведут твои аллеи?
04.12.2016 Шорт-лист недели 14–21.10.2016: Не позвонили...
29.11.2016 Шорт-лист недели 07–14.10.2016: Как много в жизни маленьких предательств!
27.11.2016 Шорт-лист трехнеделья 16.09–07.10.2016: Колкий снего-дырь

К списку


Комментарии

14.12.2016 10:21 | Volcha

ну, с полнолунием... с почином тоись)

14.12.2016 12:35 | кэт

Вот так накидаешь приблизительный расклад, а потом почитаешь Валерины подсказки - порвёшь листок и выбросишь).

14.12.2016 12:46 | кэт

Нет бы сначала почитать подсказки, а потом думать, да?
Нет, так не интересно.

15.12.2016 00:35 | marko

Узнаю старую добрую Кэт - поприбедняитца недельку, а потом за пять минут до конца всех угадаит :)

17.12.2016 01:27 | marko

На данный момент являюсь счастливым обладателем трех окончательных вариантов. Пос кольку время еще есть, интересуюсь: еще желающие азартники будут? Не гнушайтесь, граждане. Вот дядюшка Бильбо всего раз сыграл с Горлумом в угадайку - а в результате, вышло, что мир спас.

18.12.2016 18:07 | marko

Четыре варианта. И это, кажется, все. Вечерком тогда подобью итожки.

19.12.2016 23:49 | marko

Уже даже пять. Но, кажется, через час-полтора итоги будут.

20.12.2016 02:46 | marko

И они таки есть. В Анонсах.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон