На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин

(Фаина Раневская)

Анонсы

04.12.2016

Шорт-лист недели 14–21.10.2016: Не позвонили...

Делайте без вольфрамата, потом как-нить дополучим и закроем...

                Полковнику не пишут

                СТИХОТВОРЕНИЕ НЕДЕЛИ 14–21.10.2016:
 
                1. mysha. Ежедневножды
                (номинатор: pesnya)
                (6: white-snow, rash79, ole, pesnya, tamika25, ChurA)
 
                Полковнику не пишут. Это плюс,
                он сочиняет на балконе блюз,
                качает пресс и проверяет пульс,
                читает прессу.
                Под ним на перекрестке скреп и уз
                сидит одна из завсегдашних муз,
                и обращается к нему ехидно «Брюс...»,
                в ответ — «Принцесса...»
 
                Она несет сюда который день
                салатницу, десяток бигудей,
                двух старых сувенирных лошадей
                и корень хрена.
                Собой не в состоянии владеть,
                он раздраженно шлет ее в бордель,
                но бред ее тем крепче и чудней.
                И откровенней:
 
                «Война идет к волкам и дуракам,
                а вас убьет почти наверняка
                не дрогнувшая правая рука,
                шинель наденьте!
                Закончится весь этот балаган,
                вы отдохнете с миром, а пока...
                Зачем вы пьете столько молока?
                Оставьте детям!»
 
                А мы не слышим эти голоса.
                у нас опять на сборы полчаса,
                а там и календарная весна
                не за горами.
                Мы стольким не успели написать,
                мы снова не поверили слезам,
                не позвонили, прячась по лесам,
                однажды маме.
 
Rosa: Интересное чувство вызвала у меня эта работа. Я немножко чувствую себя на бале выпускников, когда все вместе с 1 по 10 класс, а ты — новенькая, и проучилась в этом коллективе недели две. Все восхищаются, все голосуют, мне же невдомек, почему.
 
Сильная звукопись, великолепный образный ряд, все очень интересно. Стареющий полковник. Муза — соседка, жена, падчерица, коллега по работе? Мы чужие, бегаем по лесам, не звоним, не волнуемся, а если волнуемся, то к чему? Я не буду говорить, как меня тронула эта работа, потому что чувство возникло у меня двоякое — крепкая, сильная, неординарная работа, прошедшая очень бодро мимо меня.
 
mysha: Роза, пардон, я опять вам досталась... Прямо наказание какое-то... На самом деле мне самой невдомек, почему вдруг все голосуют. Самое интересное, что я тоже считаю, что это неординарная работа, прошедшая мимо меня. Я, правда, попробовала ее ухватить за хвостик, но при этом у нее начала отваливаться голова. И теперь там все части непонятно каким образом связаны — как в некоторых мультиках — головы отдельно, руки отдельно, лапы отдельно, даже лес в просвет видно — а все вместе куда-то идет. Иногда еще и поет... Не слушайте меня, это мимошедшая наговорка разбалаболилась... Я вообще-то хотела назвать стих «Отцы и дети», все равно сторонний какой-то, но не смогла совсем самоустраниться и придумала заглавный симбиотический выпендреж. А чтоб не ходил мимо произвольно, а по указанной орбите токмо!
 
 
                Одиночество 
 
                ФИНАЛИСТЫ НЕДЕЛИ 14–21.10.2016:
 
                2. Sarah. Сказать тебе...
                (номинатор: Katrin)
                (3: mysha, natasha, Rosa)
 
Rosa: Моя последняя резонерка. Опять же, голосовать на этом сайте за Сару — это все равно что прийти в театр и проголосовать за Шекспира. Сара — нечто особенное, другое какое-то.
 
Это стихотворение — банально сказать — легло на душу и задело. А как сказать лучше? Можно еще употребить страшненькое слово «волнительно», так вот, чтобы снизить пафос от Уильяма нашего, так и сделаю.
 
Сара поставила «волнительное» стихотворение. Вот.
 
 
                3. geen. Stream of consciousness
                (номинатор: Katrin)
                (2: Baas, Katrin)
 
Rosa: Еще одна мощная работа в ряде мощных работ, мне не понятных. Я не могу, когда ребусы, мне не хочется разгадывать. У меня сложилось четкое ощущение, что это абсолютно адресное стихотворение, посвященное конкретному лицу, понимающему, о чем речь.
 
Мы можем вернуться к миллиардноразовому спору, о том, обязан ли художник делать ремарки и разжевывать сказанное им, нужны ли экивоки — в пятой строке восьмого ряда я имел в виду древнее письмо майя, разгаданное Иван Иванычем Петровым в работе «Майя, конец, начало, доводы и аксиомы» в 1923 году, или пусть читатель сам покопается... Я отношусь к тем читателям, которые копаться не будут. Мне нравится критический реализм, и я люблю передвижников...
 
 
                4. Sarah. Всех лучших книг...
                (номинатор: Kinokefal)
                (1: Kinokefal)
 
Rosa: Мне кажется, что резонер оказывается — хотела сказать, в дурацком, но обойдусь эвфемизмом — в щекотливом положении, рецензируя стихи Сары. Сара — давний, заслуженный, честный, блистательный бренд. И я не знаю, что надо сказать. Произнести «отлично» — это все равно что, глядя на воду, сказать: ребята, она мокрая. Начать анализировать — тоже как-то непонятно, зачем.
 
Стихи Сары цельны, выпуклы, живы, и, на мой взгляд, нет смысла искать в этом лесу сосны, подберезовики и ежей. Я не хочу, чтобы мы уподобились некоему сайту, про который я писала уже, что публика там друг другу котят в лукошках шлет и воздыхает умильно над каждой строкой.
 
...Всем не воздать, всё не перечесть, и зимой сложно, когда цветы в снегу, даже пусть и искусственные. В моей нынешней стране зима вообще непонятна, ибо те же пальмы, а пальмы в снегу — тоже явление странное, странное, как моя попытка что-то написать про Сарины стихи.
 
Kinokefal: Однако не выбирать стихи Сары в Шорт — гораздо худший дурдом, чем «делать лайк» и слать друг-другу лукошки с котятами.
 
Katrin: Мне этот стих напомнил другой стих Сары. Вот этот:
 
                Нет для нас ни погоста, ни крова,
                Чтобы вместе лежалось легко.
                И в стихах недостаточно крови,
                А с избытком течет молоко.
                Но под серой изменчивой сталью
                Кочевых, перьевых жеребят,
                Я тебя никогда не оставлю,
                Даже если оставлю тебя.
                Проплывая на крошечной льдине
                Посредине жулья и жилья,
                Я живу не тобою единым.
                Но тобою единым жива.
 
И как-то не знаю, что еще сказать... Как в колодце. Небо есть. И вода есть. И стихи звенят. И поговорить можно, с кем-то ли, с эхом-ли... А по сути — с собой. Глубоко.
 
                
 
 
                СТАТИСТИКА НЕДЕЛИ 14–21.10.2016:
 
                Номинировано: 4
                Прошло в Шорт-лист: 4
                Шорт-вумэн: mysha
                Чудо-лоцман: pesnya
                Проголосовало: 12
                Чадский-резонер: Rosa
 
 
                ЧЕРЕЗ ПОПУ — ВО ИМЯ!
 
Rosa: Я очень много думаю о долге и желании. Надо ли приходить на Решеторию/Дядивасию, ежели нет страстного на то желания, а приходишь как на партийное заседание — должен и идешь?
 
Я была здесь хранителем в последнее время через силу и внутреннее выламывание рук самой себе — неудобно перед ребятами, а кто, если я откажусь — заполняла пространство и ставила вымученную птицу-галку в реестре своих заслуг перед собой и обществом.
 
Мне кажется, что мой уход на энные месяцы был оправдан и честен. Лучше никак, чем через попу.
 
А вы как считаете, уважаемые сорешеторянники — надо приходить через попу во имя общего блага, ибо так все могут когда-нибудь разбежаться, тогда и приходить будет некуда?
 
tamika25: Рози, не занимайся ерундой. На Решеторию приходить НАДО.
 
                Чувство долга
 
едко: Вспомнилось. Идет летучка начальников производств НИИ твердых сплавов в начале 00-х. Только что назначенный правильными людьми директор устраивает разнос:
— Я обеспечил вам заказы, сажу тонких фракций, кобальт, ингибиторы, мать их за ногу! СПИРТ, спирт даже поставили! Почему не наращиваете объемы?
— Иван Иваныч (условно), так вольфрамата нет и тантала.
— Какой еще вольфрамат?
— Для карбида, извиняюсь, вольфрама (основа твердого сплава).
— В ... ваш вольфрамат, не ищите отговорки, а работайте. Делайте без вольфрамата, потом как-нить дополучим и закроем. Есть такое слово — НАДО! Знаете? Выполняйте

 

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

11.12.2016
Шорт-лист недели 21–28.10.2016: Октябрь, куда ведут твои аллеи?

29.11.2016
Шорт-лист недели 07–14.10.2016: Как много в жизни маленьких предательств!

Читайте в этом же разделе:
29.11.2016 Шорт-лист недели 07–14.10.2016: Как много в жизни маленьких предательств!
27.11.2016 Шорт-лист трехнеделья 16.09–07.10.2016: Колкий снего-дырь
27.11.2016 Шорт-лист недели 09–16.09.2016: Из созвездья Галоперидола
26.11.2016 Шорт-лист недели 02–09.09.2016: Опять под воду
21.11.2016 Спросите дядю Рому

К списку


Комментарии

06.12.2016 00:42 | ole

Девочка с глазками на очочках покорила))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон