На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Тот, кто первым назвал женщин прекрасным полом, хотел, быть может, сказать этим нечто лестное для них, но на самом деле выразил нечто большее

(Иммануил Кант )

Анонсы

15.03.2015

Левиафан готов к полету

На заковыристое задание участники ответили залпами, так сказать, нетривиальных текстов...

Пиратское отродьеОрганизаторы стартовавшего в январе на «Литсети» межпортального конкурса «Остров сокровищ» подвели итоги второго тура. Простому решеторианскому обывателю данный проект наших коллег интересен, помимо прочего, еще и возможностью поболеть за команду наших, так сказать, соотечественников, выжившие после мясорубки первой части этого непростого творческого состязания.

Во втором туре участвовало 175 новых произведений от 35-ти команд, представляющих 23 ЛитО (литсайта). Согласно условиям, все тексты были переданы жюри в анонимном виде. Каждый оценивался судьей по десятибалльной шкале. Кроме того, член жюри мог поставить произведению отметку «не соответствует заданию/жанру». Если таких отметок у какого-то произведения набралось бы слишком много (более половины состава жюри), то к сумме баллов, набранных стихотворением, были бы применены штрафные санкции. К счастью для конкурсантов, критического количества таковых отметок не набрало ни одно из представленных произведений, хотя некоторые таки опасно приближались к критической черте.

Команда «Левиафан» http://litset.ru/publ/60-1-0-14453 уверенно убедила читателей в том, что ого-го еще как способна на абордаж, заняв в читательском голосовании третье место и четвертое — в голосовании жюри. http://litset.ru/publ/15-1-0-16747?lcNqLb

Команда ЛевиафанЗадания второго тура представляли собой практически не существующие в природе жанры поэзии: лирика городская, любовная, мистическая, философская и юмористическая. Что ж, как говорится, каков вопрос, таков ответ. На заковыристое задание участники ответили залпами, так сказать, нетривиальных текстов. Что же касается банды малолетних (и не очень) пиратов с «Левиафана», то они ясно дали понять: испугать их ничто не может в принципе. Даже виселица лирика. В этот раз зажглась звезда красотки Ля (на родине известной как ole): Топ-5 по первому жанру («Городская лирика»): первое место Ля. 1-35. Ночной трамвай: 114 баллов (3-е место в читательском), команда «Левиафан». От-так-то. И в общей температуре по больнице градусник Ля показал второе место.

Представляем решеторянам выбранные места из Топ-20 (учитывая все жанры):

Китайчонок Ли. 5-35. О виртуальной любви: 120 (8-е место в читательском), команда «Штормовое предупреждение».

Ля. 1-35. Ночной трамвай: 114 (5-е место в читательском), команда «Левиафан».

Лола Ува. 2-25. Категория вечной драмы: 113 (5-е место в читательском), команда «Пираньи пера».

Кстати, на странице подведения итогов завязался интересный разговор о возвращении одной из команд, убитой во втором туре (ей не хватило одного голоса, чтобы пересечь черту невозврата). На что кэп и зарегистрированные на лито члены команды заявили, что тогда надо возвращать всех включая «Топинамбур».

Чем закончится увлекательное обсуждение — узнаем позднее. А пока поздравляем Олю с прекрасным произведением, а команду «Левиафан» — с четвыртым местом во втором туре!

Материалы по теме:

Поздравляем нашу бухту! Бух-бух, ура!

«Литсеть» открывает «Остров сокровищ»

 

Автор: Злата ВОЛЧАРСКАЯ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

17.03.2015
Шорт-лист недели 19–26.12.2014: Лишь рябины кармином у входа горят

14.03.2015
Шорт-лист недели 12–19.12.2014: Я дам ему светлое имя

Читайте в этом же разделе:
14.03.2015 Шорт-лист недели 12–19.12.2014: Я дам ему светлое имя
11.03.2015 Шорт-лист недели 05–12.12.2014: И каплю солнца жду — бессмысленный счастливчик
11.03.2015 Шорт-лист недели 28.11–05.12.2014: Я стал бы тем, кого ведут на площадь
06.03.2015 Там время никогда не заканчивается. Итоги турнира № 60
23.02.2015 Минздрав Решетории предупреждает. Итоги шестого сезона «OtvertkaFest»

К списку


Комментарии

15.03.2015 03:14 | tamika25

Поздравляю команду "Левиафан"!))
А нас возвращать уже поздно, так как мы все равно пропустили один тур. Пусть хотя бы ту команду возвратят, которой всего одного балла не хватило)

15.03.2015 03:23 | buhta

Справедливость - она для всех! А две шаги налево, две шаги направо - это уже не справедливость)), это школа бальных танцев))) так что, если возвращать, то возвращать по полной! Ольку нашу прекрасную целуем и обнимаем, бух-бух. урра в честь Ольки, в честь Левиафана и Решетории. И ещё, от души поздравляю наших Сатори и Диму - Ежа(команда Штормовое предупреждение) с выходом в третий тур. Ребята в команде другого сайта, но они классные авторы и всё равно наши решеториане(пусть даже на половинку), так что в третьем туре удачи Левиафану и Штормовому, вот! Виват Оля, виват Решетория!

15.03.2015 03:26 | buhta

а ещё, пользуясь случаем, хочу сказать, что наша банда клёвая, кэп у нас - чудо, тренер - прелесть!
а кто не согласен, тому дрель))

ваш бухтатор

15.03.2015 07:34 | песня

ну вы дали джазу! дрим-тиим, однозначно)

15.03.2015 08:12 | Volcha

о, вот, всё хотела узнать имя этой команды. Штормовое, значит. Болеем и за них тоже!)
ох, да, мы банда однозначно 8)

15.03.2015 08:21 | Volcha

так, погодите. до меня только что дошло, что первое место взял стиш Штормового предупреждения, которые наши люди? а кто у нас китайчонок ли?

15.03.2015 08:45 | LunnayaZhelch

Молодцы)) Думаю, в финале будут обе команды, а то, что команду, которой не хватило одного балла, доберут, думаю никак не спасёт её от вылета в следующем туре.

15.03.2015 08:47 | LunnayaZhelch

Левиафан же выиграл золотой глобус, так че ж межпортальный конкурс-то не выиграть))

15.03.2015 09:04 | Volcha

э, с мировоззрениями таких судей выиграть - задачка очень неоднозначная и многовариантная.
но свой прогноз я пока оставлю не оглашённым 8)

15.03.2015 09:20 | LunnayaZhelch

Да ладно, вам достаточно просто писать на своём уровне (ну, и стараться, естественно) и избегать непонятных формулировок (короче, излишней эксцентричности - но в меру она должна быть) и вы пройдёте в финал. Судей много, не все они плохи, к тому же состав непостоянный, поэтому сложно предсказать последующие бзики. К тому же 100 текстов это не 175, это другая нагрузка, больше времени на каждый текст, более взвешенные (надеюсь) решения.

15.03.2015 19:40 | ole

У нас такая банда, что хоть сама себе завидуй))
Волча, классный отчет. Спасибо)

Вообще, второй тур был настолько труднее первого, что мне страшно думать о третьем))

15.03.2015 21:41 | Volcha

оля, мы же банда! чо там бояться? мы всё можем и точка 8)

15.03.2015 22:00 | buhta

а вдруг в третьем туре будут танцы?)))

15.03.2015 23:20 | Т

еще какие, с бубном))))))

16.03.2015 13:06 | CicadasCatcher

А я знаю, что будет в третьем туре, но не скажу. Ибо вредный я. Опять.
А попробуй тут не вредным быть, если 90 прОцентов текстов такие, какие обычно бросаешь читать на первом катрене, а тут надобно до конца дочитывать, да ещё и оценку ставить.
На мой взгляд, самый классный стих во втором туре - "С портретом Иосифа", некто simon "Мушкетеры без Дюма".

16.03.2015 18:43 | buhta

а мы тожа знаем что будет в третьем туре))) мне вот другие стихотворения понравились из второго))

16.03.2015 21:22 | Volcha

Училка строгая зашла в класс и, брякнув указкой об стол, строго гавкнула:
- Тихо, класс! Сочинение на тему Блока и Пастернака!

16.03.2015 22:33 | buhta

и чтоб никакая собака на сказала, что от блока - плохо, а от пастернака тянет поплакать)))

16.03.2015 22:57 | Volcha

не, если их разобрать на запчасти, то вполне себе милые стихи получатся)

17.03.2015 22:54 | ole

милые))))

команда, я вас обожаю))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон