На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Нас окружают необыкновенные, фантастические вещи, а писатели упорно рассказывают нам о маловажных, повседневных событиях

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Анонсы

23.02.2015

Минздрав Решетории предупреждает. Итоги шестого сезона «OtvertkaFest»

Пора покончить с зимними делами и подвести итоги шестого сезона фестиваля памяти Андрея Василицэ...

Решетория

Завершение «ОтверткаФеста» чем-то сродни последним фрагментам новогоднего карнавала: планета вот уже несколько часов несется по иному кругу, пресыщенные шампанским и шутками персонажи давно сняли маски, до рассвета совсем чуть-чуть, а отяжелевшая голова жаждет только мягкой подушки... Когда-нибудь я напишу монументальный мемуар с подробнейшей историей наших фестов, в котором постараюсь запечатлеть всех, так или иначе причастных к этой истории. Впрочем, может, и не напишу — ибо на Решетории сыщется более чем достаточно архивов, по которым вполне можно ощутить суть происходящего. А суть, пожалуй, в том, чтобы дать каждому из нас возможность ощутить в себе частичку пусть виртуального, но родства друг с другом — у того, чье имя носит наш Фест, это получалось.
 
Однако на дворе плюс пять, господа — пора покончить с зимними делами и подвести итоги шестого сезона фестиваля памяти Андрея Василицэ.
 
ОтверткаФест 2014
 
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. СВЕТЛОЕ
 
На сей раз начнем с выборов Произведения и Автора года 2014, поскольку результаты их оказались в какой-то мере сенсационными: впервые в истории годового Шорта имена знакового Автора года и автора знакового Произведения года совпали. А это, между прочим, серьезная заявка на Книгу рекордов товарища Гиннеса. Поздравляем нашу ослепительную Лену Росовскую (buhta) с замечательной и заслуженной победой. И, помимо двойного венца из лаврушки (люди старшего поколения наверняка еще помнят венец объединенного Египта, состоявший из красной и белой корон Северного и Южного царств), вручаем ей сразу два приза.
 
Как Автор года 2014 buhta премируется книгой Георгия Данелии «Кот ушел, а улыбка осталась» от спонсора номинации Елены Бессарабовой (bess). Как автор стихотворения «Светло?» buhta награждается «Королевскими идиллиями» Альфреда Теннисона от спонсора номинации Владимира Митина.
 
Данелия. Кот ушел, а улыбка осталасьТеннисон. Королевские идиллии
 
                             Стихотворение года 2014:
                             buhta. Светло?
 
                                                          ...ты просила меня рассказать о светлом...
 
                             все когда-нибудь будет, не спрашивай, только когда.
                             я не знаю ответа, я знаю, что будет и ладно.
                             а пока мы лежим на ладонях и дышим на ладан,
                             согревая дыханьем своим города, города,
                             у которых от холода сводит замки и ограды.
                             понимаешь, и время и люди — вода.
 
                             ты смотрела так часто, как солнце летит под откос,
                             как на крышах веселые дворники трогают небо.
                             я бы тоже по крыше под утро с тобою побегал.
                             или вышел туманом на каменный северный мост,
                             и лепил бы кораблики из почерневшего снега,
                             а потом превращался бы в воду и рос.
 
                             ты бы мне улыбалась... под воду уйдут корабли,
                             мы не станем чужими, мы будем дышать, как и прежде.
                             пусть на ладан, пусть с нами останутся там же и те же,
                             согревать ледяные ладони замерзшей земли:
                             и вода, и веселые дворники в синих одеждах,
                             и все те, кто за ними под утро на крышу ушли...
 
Достойный выбор. Достойное завершение года. С чем я поздравляю, кстати, и героических редакторов Шорта в лице Тамилы, Розы и Владимира, денно и нощно несущих (в буквальном смысле слова) боевую вахту по скрупулезному просеиванию бурных информационных потоков.
 
Прежде чем плавно перейти к итогам двух основных конкурсов «ОтверткаФеста-2014», хочу еще раз поблагодарить тех, кто согласился принять участие в судействе по лентам обороток и прогнозов.
 
Cherry, SukinKot, ole, CicadasCatcher, Finka, mysha, natasha, PoorLamb, Pro, ArinaPP, LunnayaZhelch, pesnya, — большое вам спасибо! А также (в качестве моральной компенсации) по 3 бонусных пакета на персональные счета плюс право неограниченного использования бонусов до конца 2015 года.
 
Кроме того, по 2 бонусных пакета получают все участники конкурса обороток и турнира прогнозов, не занявшие призовых мест. Спасибо вам за поддержку!
 
ОтверткаФест 2014
 
ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ. НЕОДНОЗНАЧНОЕ
 
Теперь об итогах конкурса обороток «Продолжение — следует!» и его производных.
 
Безусловным победителем и лауреатом конкурса обороток по сумме набранных баллов стал Александр Фральцов (LunnayaZhelch). Примечательно, что лучшим оказалось стихотворение «I-дуга» — единственная в ленте оборотка на самого себя. На третье место в рейтинге жюри вышла его же оборотка «SUM BURR». В результате было принято решение отдать Александру единственное — первое — место, но с двумя призами от администрации клуба «Решетория», в качестве которых выбраны книги Гильермо Кабрера Инфанте «Три грустных тигра» и Николай Гумилев «Сочинения: Стихотворения. Поэмы. Проза. Пьесы. Письма о русской поэзии».
 
Инфанте. Три грустных тиграГумилев. Письма о русской поэзии
 
Лавры серебряного призера конкурса обороток шестого сезона по итогам голосования жюри мы возлагаем на Katrin за отмеченную многими из судей и комментаторов оборотку «В общем-то, без...» и вручаем самому скромному из «оборотней» приз — «Интимный дневник» Марины Цветаевой.
 
Цветаева. Интивный дневник
 
Бронзовый пьедестал мы отдаем Татьяне Проскуриной (pesnya), оборотка которой «Стекают капли...» также удостоилась высоких оценок наших судей. Поскольку в жизни Таня является человеком весьма жизнерадостным и, как нам кажется, везучим, мы прописываем ей «Лекарство от фортуны. Поэты при дворе Генриха VIII, Елизаветы Английской и короля Иакова» (в переводах Григория Кружкова).
 
Лекарство от фортуны
 
Как известно, хорошего человека плохим словом не назовут (в большинстве случаев). К счастью, на «Решетории» этот закон не действует, поэтому многие (вполне себе нормальные, казалось бы) ее граждане при случае без зазрения совести подрабатывают то, прости господи, оборотнями, то какими-нибудь тайными пророками. Да при этом еще и умудряются друг на дружку охотиться. Как говаривал господин Высоцкий, «а этот милый человек был раньше добрым псом». Анонимность большинства мероприятий «ОтверткаФеста» в прошлом сезоне породила стихийно возникший проект «Угадайка». Если быть точным, то витавшую в воздухе идею вербально оформила Helmi, которая 17 января 2014 года невинно поинтересовалась под свежесобранной лентой обороток: «любопытно, а мы будем угадывать авторство? вот где круть! я уже голову ломаю». Предлагаю в связи с этим отмечать 17 января как День оборотня и обеими руками поддерживаю данное предложение.
 
В подтверждение сих добрых намерений сообщаю о том, что Helmi выбирается лауреатом в блуждающей номинации «За самую заразную идею», учрежденной по инициативе одного из спонсоров, и наказывается призом в виде книги Юрия Домбровского «Рождение мыши». Вот такой вот он непредсказуемый, наш «OtvertkaFest»!
 
Домбровский. Рождение мыши
 
Трудно сказать, какая из угадаек «Охота на оборотня» была интереснее — по итогам прошлогоднего конкурса обороток или по итогам нынешнего. Оно, по здравому-то разумению, в прошлом все было... стихийнее, что ли, да и проще — поскольку в стадии тестирования и опробывания «охотникам» легче было развести старину админа на невольную подсказку, да и число вариантов, помнится, особо не ограничивалось. Однако и теперь, в эпоху верховенства закона и равенства всех перед законом, вышло весьма занятно. Слушая стоны граждан и гражданок, смазывающих свои ружья и пересчитывающих патроны с серебряными пулями, я и не ожидал от них такой самоотверженности. А по окончательным итогам — столь высоких и непредсказуемых поначалу результатов.
 
За лучший результат — два десятка подстреленных «оборотней» — призом в виде книги Варлена Стронгина «Михаил Булгаков. Три женщины Мастера» награждается Владимир Митин (MitinVladimir).
 
Булгаков. Три женщины Мастера
 
Всего одного «оборотня» не хватило до этой планки Тамиле (tamika25). За упорство, интуицию и волю к победе вручаем ей «Одесский телефон» Михаила Жванецкого от Елены Бессарабовой (bess).
 
Жванецкий. Одесский телефон
 
И тоже всего на единичку от Тамилы отстает Katrin, настрелявшая 18 упитанных «оборотней» (аккурат на «Отель "Пастис"» Питера Мейла).
 
Мейл. Отель Пастис
 
Все участники Угадайки, недострелявшие до призового результата, поощряются двумя решеторианскими бонусными пакетами.
 
Если взглянуть на мероприятие, так сказать, с другой стороны, то, по данным проведенного анализа, самым неуловимым «оборотнем» оказалась покорительница Шорта — приз за неуловимость в виде книги Ромена Гари «Чародеи» получает buhta.
 
Ромен Гари. Чародеи
 
Самым же неуловимым произведением ленты обороток оказался «Васисдас». Как уже было сказано, «охотники не смогли ни с первой попытки, ни даже со второй разглядеть под жуткой личиной оборотня симпатичного автора natasha. Палили, так сказать, наугад, считая, что имеют дело с малоизвестной в научном мире чупакаброй. А это дорогого стоит...». Этим самым дорогим становится роман Пьера Леметра «До свидания там, наверху» (увенчанный, между прочим, Гонкуровской премией 2013 года) и успевший с тех пор выйти в русском переводе.
 
Пьер Леметр. До свидания там, наверху
 
Отметим, что традиционное состязание обороток в нынешнем сезоне окончательно доказало свою лидирующую роль в общем течении «ОтверткаФеста». Подтверждением тому служат и новые, порожденные этим конкурсом номинации, последней из которых стало читательское голосование по нескольким обороткам, по разным причинам не вошедшим в основную ленту. Лучшей из представленной тройки решеторяне большинством голосов сочли «Реминисценцию» Ника Гегамова (Pro), автор которой торжественно награждается книгой Михаила Жванецкого «Кто я такой, чтоб не пить» от Елены Бессарабовой (bess).
 
Жванецкий. Кто я такой, чтоб не пить
 
Остальные номинанты — Cherry и Rusalka — получают по два решеторианских бонусных пакета.
 
Напомню, что в следующем, седьмом сезоне «Читательское голосование» планируется расширить до рамок полноценной номинации со своими правилами.
 
ОтверткаФест 2014
 
ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ. ПЕРСПЕКТИВНОЕ
 
Экспериментальной составляющей «OtvertkaFest» в шестом сезоне стал новогодний турнир прогнозов «Ответить за Козу» (или, по-другому, Турнир тайных пророков). Я бы не назвал его стопроцентно удачным, особенно учитывая, что основная часть этого состязания прошла довольно вяло при некотором всплеске активности на финишном этапе. Да и содержательная часть большинства вошедших в ленту прогнозов производит впечатление довольно абстрактное. Поэтому прогнозировать что-то относительно будущего для данного турнира я пока не возьмусь: поживем — увидим.
 
Победителем турнира прогнозов в поэтической категории жюри признало стихотворение «Не задумываясь» Павла Перьева (PerGYNT). За провидческий дар ему вручается книга Аркадия и Бориса Стругацких «Улитка на склоне. Опыт академического издания».
 
АБС. Улитка на склоне
 
Наиболее удачным в прозаической части турнира члены жюри сочли симпатичного домовенка из миниатюры Златы Волчарской (Volcha) «Что год грядущий...». Это означает, что в солнечный Екатеринбург отправится внесерийная книга Макса Фрая «Ветры, ангелы и люди» (с включенными в нее 78-ю сказками для марко, между прочим). Это в качестве приза. А в качестве благодарности за организационно-творческую поддержку программы шестого «ОтверткаФеста» Злате вручается еще один Фрай — книга «Мастер ветров и закатов», открывающая серию «Сновидения Ехо». (Говорят, уже вышла вторая в серии, но это уже совсем другая история.)
 
Макс Фрай. Ветры, ангелы и людиМакс Фрай. Мастер ветров и закатов
 
Как и архив обороток, анонимная конкурсная лента турнира прогнозов, во время голосования жюри была подвергнута испытанию угадайкой с условным названием «Дело о тайных пророках». Победительницей сей высокоинтеллектуальной забавы стала Katrin, безжалостно сорвавшая покров тайны почти со всех оказавшихся в ленте пророков и заработавшая книгу Николя Фарга «Вот увидишь».
 
Николя Фарг. Вот увидишь
 
Награда в специальной номинации «Загадка сезона» — книга Юнны Мориц «Рассказы о чудесном» — присуждается Наташе (natasha). Интересно, что natasha оказалась не «фигурантом» «Дела о тайных пророках», а так называемым «подсадным» — ее доброе имя бессовестно использовалось мною в качестве так называемого «подсадного», главной задачей коего является всяческое запутывание угадайщиков. И Наташа запутала. Всех. Кстати, в ходе аналогичной Угадайки по конкурсу обороток именно Наташу никто не сумел разглядеть еще и в качестве «оборотня». Темный человек, ох, темный...
 
Юнна Мориц. Рассказы о чудесном
 
ОтверткаФест 2014
 
ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ. ЯПОНИСТОЕ
 
Вообще-то изначально «Светофор» не планировался — мне казалось, что забава сия давно приелась и толку от нее не будет ровным счетом никакого. Однако при наступлении некоторого застоя пришлось-таки заглянуть в архивы, вернуться с пыльным свертком в промасленной бумаге и приступить к чтению инструкций. Как ни странно, устройство работало вполне исправно, собирая в каждый из турнирных дней более восьмидесяти вариантов заявок. Именно последнее, к слову, стало причиной бессовестной аннексии мною конкурса экспресс-хокку, поскольку представить отборочный процесс с участием многоуважаемого компетентного жюри я не смог. Как ни старался. Другая причина моего единоличного судейства — наш с вами невысокий уровень профессионализма в непростом искусстве написания лаконичных азиатских стихов (это, так сказать, положа руку на это самое). Тем не менее, не могу не признать, что практически у каждого из участников получалось выдавать как минимум один шедеврик на десять попыток.
 
Прежде чем объявить призы, хочу выразить благодарность основному спонсору данной номинации — Ирине Курамшиной (IRIHA).
 
Победительницей первого (красного) игрового тура «Светофора» стала Тамила (tamika25). Тамико-сан (в этом месте я церемонно кланяюсь) вручается приз — сборник Мацуо Басё «По тропинкам Севера».
 
Басё. По тропинкам Севера
 
Итоги второго (желтого) игрового тура поражают однозначностью. Мне практически не пришлось выбирать и мучиться, поскольку лучшие результаты в каждом из трех игровых дней продемонстрировал один и тот же участник — Павел Перьев (PerGYNT). Будучи одно время причастен к жизни и смерти проекта «Hokku.ru», я немножко научился отличать хорошие хайку в славянском исполнении от посредственных хайку в славянском же исполнении. Не на уровне интеллекта Esther или, скажем, господина Ковнера, но все же. Так вот, господин Перьев, как мне кажется, окажись в нужное время в нужном месте, вполне мог бы прийтись ко двору среди истинных умельцев этого замечательного сообщества.
 
За победу во втором туре Павлу вручается сборник «Танка. Японские пятистишия». А также (вот тут уже я и всяческие баллы суммировал, чтобы всё по-честному) Гран-при конкурса экспресс-хокку «Светофор» — антология «Японская классическая поэзия».
 
Танка. Японские пятистишияЯпонская классическая поэзия
 
Победителю третьего (зеленого) игрового тура Владимиру Митину за успехи на ниве японской словесности присуждается не совсем японский, но очень красивый сборничек «Любовь к ботанике». А вы как думали, Володя, надо и смежные специальности осваивать, да!
 
Любовь к ботанике
 
ОтверткаФест 2014
 
ДЕЙСТВИЕ ПЯТОЕ. ПРОЩАЛЬНОЕ
 
Фест, на мой взгляд, удался. И даже не потому, что все его конкурсы состоялись, обсудились и наградились. А потому, что мы делали его сообща — я еще с прошлого сезона ощущаю себя не проталкивателем процесса, а не более чем его координатором, одним из множества участников. За что хочу сказать большое искреннее спасибо всем, кто поддерживает этот праздник, помогающий скрасить зиму и не забыть того, кто нас объединяет:
 
                   Есть — Любимая.
                   Ещё — Дорогая.
                   Еще есть — ТаБезКоторойНеЖить.
                   Морг. Морг.
                   Иду. Моргаю.
                   Практически сплю.
                   Снег на шапке лежит.
 
                   Тает.
                   Мозги кипят, вероятно.
                   С чего бы?
                   Снег течет по щекам.
                   Утюг. Забыл. Возвращаюсь обратно.
                   Да нет, вроде выключил... ща как дам!
 
                   Стою на полдороге между.
                   Скоро утро.
                   Вдыхаю ветер.
                   Желание превращая в надежду,
                   Дальше пойду — в новом свете:
 
                   Не только ночной дежурный,
                   Не просто
                   Менеджер тайн морозной ночи;
                   Я — тот, который
                   Тушит звезды,
                   Чтоб Дорогой
                   Просыпалось проще;
 
                   Чтобы Любимая
                   Буйным взглядом
                   Наткнулась на дым моего костра;
                   Чтоб ТаБезКоторойНеЖить была рядом —
                   Хотя бы только
                   До утра.
 
                                                         28 января 2005
 
Напоследок — еще одно маленькое объявление. Как мы помним, безусловным лауреатом основного из конкурсов «ОтверткаФеста» была некто ole. Ужасный человек, скажу я вам — даже и предсказать не берусь, каковы были б результаты нынешнего сезона, не отвлекись она на ристалищные и пиратские дела. Люди мнительные заподозрили б неладное, однако у нас система вполне себе объективная и беспристрастная, посему приходится, так сказать, признать и склониться. И все же оставить богов удачи без жертвоприношения мы не можем.
 
Внимание! Решением администрации клуба «Решетория» ole присуждается главный (и единственный) приз в блуждающей номинации «За самое активное неучастие, или Живая легенда “ОтверткаФестов”» — А. П. Остроумова-Лебедева «Автобиографические записки, трехтомник в двух книгах».
 
Остроумова-Лебедева
 
Минздрав Решетории предупреждает: дорогая ole, в случае перерастания активного неучастия в хроническое, в следующий раз трехтомник будет не в двух, а в четырех книгах. Вот как-то так.
 
Теперь — самое последнее-распоследнее. Сказанное через два дня после публикации данного торжественного отчета. Учитывая, что Фест является не только неким целенаправленным мероприятием, а де-факто подведением итогов решеторианского года, я, хоть и с некоторым опозданием, хочу отметить героя еще одной блуждающей номинации, которую (с некоторой долей юмора, но вполне серьезно и искренне) решил назвать «Большой Брат». И вручить награду (правильнее сказать, наверное, подарок) в этой номинации — книгу Валентины Полухиной «Иосиф Бродский глазами современников» — человеку, известному под ником SukinKot. Почему Большой Брат? Потому что все видит, все знает и все помнит (даже если мы его порой не видим). И благодаря именно его стараниям не затерялись многие прекрасные произведения, по разным причинам не попавшие в Шорт, но увековеченные и достойно оформленные им в «Шкатулке», регулярно и скрупулезно обновляемой вот уже несколько лет. Спасибо тебе, Сергей!
 
Иосиф Бродский глазами современников
 
И — огромное спасибо спонсорам номинаций, в качестве которых выступили Владимир Митин, Елена Бессарабова и Ирина Курамшина. За отличные призы, за неравнодушие, за помощь... и вообще  — за то, что вы есть!
ОтверткаФест 2014

 

Автор: Валерий ВОЛКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

06.03.2015
Там время никогда не заканчивается. Итоги турнира № 60

20.02.2015
Поздравляем нашу бухту! Бух-бух, ура!

Читайте в этом же разделе:
20.02.2015 Поздравляем нашу бухту! Бух-бух, ура!
19.02.2015 Всё когда-нибудь будет. Шорт лист года – 2014
15.02.2015 О безалаберности. Итоги читательского голосования по внеконкурсным обороткам
15.02.2015 Наши иеремии. Итоги новогоднего турнира прогнозов «Ответить за Козу»
14.02.2015 Нашел пророк на Катю. Итоги Угадайки «Дело о тайных пророках»

К списку


Комментарии

23.02.2015 18:04 | buhta

Крутейший Отвёртка фест был, всех поздравляю!!!

23.02.2015 18:20 | Хо-хо

Ну,как гритсь &;Усё - путём&;
А главному модератору&;Большой и тёплый, как масляничный блин, приз зрительских симпатий&;)))

23.02.2015 18:38 | тим

Вот и скоротали мы зиму. Теперь уж точно — весна близко)

23.02.2015 18:38 | тим

Спасибо)

23.02.2015 19:15 | tamika25

Ну чо, бум жванецкить и басёкать) Спасибо)

23.02.2015 19:38 | natasha

Отчётище потрясный - красота бессмертная по всем статьям. Очень понравился Фест, хочу ещё. Книжки и прочия ласки - супер! Спасибо всем сердечное.)

23.02.2015 20:29 | песня

ура-ура!!! Крутейший Фест!!! Всем огроменное спасибо, а особливо Варерию нашиму Волкову за терпение и умение всё собрать до кучи А ещё у меня теперь будет прекрасная книжечка с Тюфелькой!!! Всем шампнпанскава!!

23.02.2015 20:36 | Ириха

грустно, что фестиваль закончился и радостно, что до нового осталась всего-то ничего))

было приятно находиться в компании потрясающих личностей!

23.02.2015 20:56 | tamika25

А давайте еще "соловея и розу" продолжым)))

23.02.2015 23:33 | ole

Отличный фест получился. Организаторы - молодцы, участники супер молодцы, победители просто супер))

23.02.2015 23:34 | ole

Блуждающая номинация - это сильно))))))

23.02.2015 23:57 | marko

(облегчонно вздыхаид) ну и слава те господи! :)

24.02.2015 13:20 | бесс

Мои поздравления победителям! Объятья организаторам, пожелания счастья всем участникам. Уже шестой Солидный возраст для конкурса, огромная радость, что он живет. Я уже два месяца без ноутбука, толком пока не могу полистать на работе. Как только доберусь, буду наслаждаться. А пока жду почтовые адреса )
Валере пишите, а он мне перешлет.

24.02.2015 23:00 | Кот

Поздравляю победителей и участников)

25.02.2015 00:04 | Хе

Благодарю за неслыханную щедрость)) вот же блин иногда скажешь что-нибудь невзначай а потом за это подарок взначай прилетит). Серьезный, добрый и очень важный фест. Наверное потому что рожден от искренности и доброты. Всем ура и светлая память Маэстро Отвертке.

25.02.2015 09:26 | Злата

офигенные мне циферки дали 6666 %) ойё, что-то да это значит . . .

Спасибо Андреичу за сердечность, которая живёт и поныне.
Спасибо модыру марке, который старательно всё фиксирует и незаметно присутствует.
Спасибо всем участникам - собсно, без всех было бы ничего.
Спасибо всем меценатам (кстати, наверняка и у меня найдётся пара призов для других конкурсов).
Ой, тормозите меня, а то превращусь в какую-нибудь мисску %)

25.02.2015 11:58 | песня

да, правда, Андреич порадовался бы такому движу; и наверняка гордится нами получилось всё позитивно, светло и активно, как он воплощал в жизнь.

25.02.2015 12:23 | (голос за кадром)

Не, он наверняка бурчал бы, что все заблагородили.

25.02.2015 14:03 | Вишня

оБожежмой какой фейерверк. Валера, ты просто супер. столько себя вкладывать- не каждый смог бы. а вообще спасибо всем. генераторам идей, участникам, держателям призового фонда, и просто зрителям. я вами горжусь. и люблю вас. вы- волшебные. но, тем не менее, вполне настоящие)

26.02.2015 00:54 | marko

В анонс внесены изменения в связи с внезапно родившейся еще одной блуждающей номинацией - хоть и запоздалые, но от всего, так сказать, сердца. Прошу любить и жаловать.

26.02.2015 03:20 | tamika25

Оу! Кота с наградой! Оченно заслуженной)

26.02.2015 09:11 | тим

И это правильно! Очень правильно. Серж, мои поздравления!) И всем-всем поздравления!!!

26.02.2015 09:19 | тим

(а я, пожалуй — первый, кто уже перебирает странички драгоценных призов, снабженных к тому же красивущими именными мини-дипломами — закладками, с автографом и памятной записью, так сказать, самого. . . вот) )

26.02.2015 11:26 | Pro

Сколько книшкоф! Целая библиотека! ) Какие все молодцы! Но более всех Валера. Мы-то развлекались, а он работал! И так легко и непринужденно, как будто тоже развлекался. Елена! (бесс) спасибо за книжку!
ЗЫ: Жаль, что конкурс только раз в году....

26.02.2015 20:22 | Кот

Спасибо за книгу и за поздравления)

28.02.2015 08:40 | PerGYNT

премного благодарен всем причастным к такому фесту, было интересно и порой необычненько, впечатления самые положительные.
Валерию Волкову especially, спасибо за всё.
Ему же: при том дворе, прекраснейшем портале hokku.ru, (светлая ему память и пожелание очередной реинкарнации) я всегда был завсегдатаем как только его обнаружил в своём пространстве) Такшта я, Валер, там был, мёд-сакэ пил, и ещё хочу)

28.02.2015 12:02 | кэт

Спасибо за всё.
Вы чудесные).

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон