На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Человек не зверь и не ангел; он должен любить не животно и не платонически, а человечески

(Виссарион Белинский)

Анонсы

19.12.2013

Начинаем конкурс обороток «Продолжение — следует!» в рамках «OtvertkaFest-2013»

Cегодня мы открываем очередной — пятый уже — сезон новогодней конкурсной серии под общим названием «OtvertkaFest»...

 

OtvertkaFest-2013

Любите ли вы традиции?.. Любите ли вы их так, как люблю их я?.. И если не любите, то совершенно напрасно, ибо именно верность традициям составляет непреходящую основу любого здравого консерватизма — не того, который препятствует всякому развитию, но того, который препятствует стремительной деградации и энтропии. Возможно, как раз по этой причине я по дороге на работу всякий раз традиционно стараюсь не наступать на крышку колодезного люка, почти пять лет не меняю висту на ноутбуке, и курю только «Тройку» — и, как видите, до сих пор жив-здоров и даже по-своему счастлив. Так возлюбите же традиции всем сердцем своим!
 
Повинуясь традиции, сегодня мы открываем очередной — пятый уже — сезон новогодней конкурсной серии под общим названием «OtvertkaFest».
 
С 19 декабря по 25 января принимаются произведения на конкурс обороток «Продолжение — следует!», победителями которого в прошлом сезоне стали ole, Auska и Rosa.
 
Позволим себе напомнить потенциальным конкурсантам, что под обороткой мы понимаем стихийно изобретенный мастерами сетевой словесности вариант поэтической пародии. В отличие от последней, оборотка ставит своей целью не поиронизировать над «оборачиваемым» объектом-первоисточником, а развить заданный в нем сюжет или тему. Ирония в данном случае желательна, но не обязательна.
 
Условия же пятого сезона следующие.
 
1. Конкурс проводится в двух номинациях: «Стихи» и «Проза». По поводу последней поясним, что оборотка в прозе представляет собой особый жанр — фанфик. В основе фанфика лежит оригинальное произведение либо его часть, которое конкурсант-оборотень должен переосмыслить, развить или рассказать наивному читателю, как оно все там было на самом деле.
 
2. Конкурсанты вправе «оборачивать» любое произведение, но только из числа тех, что опубликованы на Решетории (включая тексты классиков, выложенные мсье Стрижаком в рубрике «Камертон»). Оборотки на «сторонние» произведения рассматриваться не будут. Оборачивать можно как произведение целиком, так и его фрагмент. Объем обороток и оборачиваемых произведений оставляем на совести конкурсантов.
 
3. Конкурс анонимный. Все работы присылаем до 23:59:59 мск 25 января 2014 года на marko24@rambler.ru вложенным файлом (Word) с пометкой в теме письма «На конкурс обороток» В период приема заявок присылаемые произведения будут публиковаться в ленте под служебным ником redactor (где их можно будет свободно комментировать и оценивать) и параллельно собираться в отдельной ленте, зайти в которую можно будет с помощью баннера на главной странице Решетории. Авторство будет указано после подведения итогов и объявления победителей. Оборачиваемое произведение должно быть целиком процитировано над текстом оборотки (если влезет в поле «Эпиграф», то в эпиграфе). Если «исходник» великоват для цитирования, можно процитировать ключевой фрагмент и дать ссылку на полный текст. Обязательно указать ник автора и название оборачиваемого текста!
 
4. В конкурсе участвуют только авторы, зарегистрированные на Решетории. Количество заявок от одного автора не ограничено.
 
5. Итоги конкурса подводит жюри, которое простым суммированием баллов определит победителя и двух призеров в каждой из номинаций. Призы, по традиции, в виде книг.
 
Ждем ваших работ.
 
До конца текущей недели в рамках «OtvertkaFest-2013» стартует еще несколько конкурсов, условия которых будут объявлены отдельно.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2013
Требуется парадокс! «OtvertkaFest» объявляет новый конкурс

15.12.2013
Шорт-лист полумесяца 18.10.2013–01.11.2013: И выйдешь из автобуса в туман

Читайте в этом же разделе:
15.12.2013 Шорт-лист полумесяца 18.10.2013–01.11.2013: И выйдешь из автобуса в туман
06.12.2013 Было и в небе тесно. Итоги турнира № 46
30.11.2013 Шорт-лист недели 11–18.10.2013: Ветер любви — покружись надо мной, покружись
25.11.2013 Шорт-лист недели 04–11.10.2013: Как ветром сдуло ужины с веранд
23.11.2013 Шорт-лист недели 27.09–04.10.2013: В игрушечном домике

К списку


Комментарии

19.12.2013 11:23 | ри

Ура! Отвертка-фест - это замечательно!

19.12.2013 13:27 | MitinVladimir

Ага, да еще и юбилейный выпуск!..:)

19.12.2013 13:37 | MitinVladimir

Анонимный, - это прикольно! Авторитет автора довлеть не будет; мне кажется, получится интересно и весело...:)

*До конца текущей недели стартует еще несколько конкурсов* Интрига, однако... Ждем.:)

19.12.2013 13:43 | (голос за кадром)

Идеи, кстати, по ходу дела принимаются.

19.12.2013 13:58 | MitinVladimir

(вспоминает) Что-то, когда-то, кем-то упоминалось о пирошках (или пиражках, не упомню с ходу, что-то там с одной буквой не то было). Публикнулась в Ристалище пара-тройка примеров и усё завяло. А в идее что-то этакое было...

Да, надо исчо покумекать. Правда из-за этого потепления - думалка совсем ватная сделалась. Но так это в М. и окрестностях, а где-то, может, и морозно...:)

19.12.2013 14:11 | MitinVladimir

Жанры японской поэзии, опять же, это всегда интересно, и для окультуривания мозгов полезно (смыслы там всякие, подсмыслы, философия, как не крути) - хокку, хайку и иже с ними...

19.12.2013 14:17 | MitinVladimir

Басни... Конкурс басен, пуркуа бы и не па, тоже интересно.

19.12.2013 16:36 | тим

Мне еще вот это нововведение глянулось - *произведения будут собираться в отдельной ленте, зайти в которую можно будет с помощью баннера на главной странице*. То есть случится этакий архив-хранилище для всех обороток. Это есть хорошо!)

20.12.2013 10:32 | (голос за кадром)

Ну это как бы не совсем нововведение. Это, скажем так, хорошо забытое старое. В котором, кстати, надо будет навести порядок - прошлый фест в разделе &;Конкурсы&; что-то как-то выглядит сумбурно

А первая оборотка тем временем уже припорхнула.

24.12.2013 21:39 | ole

С неприятным удивлением обнаружила, что в Камертоне нет Геннадия Шпаликова. Как так могло случиться?(

29.12.2013 03:47 | marko

Антца - лишыть Тринадцатой зарплаты!

19.01.2014 18:18 | Ириха

И Марины Петровых нет(((

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон