На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 сентября 2024 г.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него

(Джонатан Свифт)

Здравствуй, принцесса!

07.08.2024

О ВЕЛОСИПЕДНОМ СЛАЛОМЕ

Бабниками не рождаются, бабниками становятся...

О велосипедном слаломе

Здравствуй, принцесса. Новые тарифы положили конец моим телефонным безрассудствам; следовательно, теперь придется утешаться только письмами.

Ты была права, моя радость: я действительно нашел девушек, которым я не противен и которые мало чем уступают кому бы то ни было. Бабниками не рождаются, бабниками становятся. Верно, химера? Не бойся, теперь со мной будет легко. Я осторожен, как тысяча индейцев, и все-таки чувство счастья и полноты бытия иногда прокрадывается в мою грудь.

<...>

На вторые сутки на руке взбух чудесный волдырь, а сама кисть приобрела страшноватый фиолетовый цвет «a la Фредди Крюгер». Капустный лист приятной прохладой обхватил руку, и я пошел на пляж. Нанырявшись до одурения, заметил, что повязка сбилась. Тогда я съел капусту, смотал бинт и перестал обращать внимание на это досадное недоразумение. Напомнил мне о нем чей-то истошный визг, когда я нечаянно высунул руку из-под полотенца. Я рассердился и ушел домой. Подумаешь. Слабонервные какие.

Отгрыз лишние ногти. Дыхнул на башмаки и потер их рукавом. Попытался напялить огромное фальшивое золотое кольцо. Оно застряло, палец распух, и пока я с помощью проклятий и напильника стягивал кольцо, стрелки часов подошли к роковой черте.

Ты слыхала что-нибудь о велосипедном слаломе? Я тоже. Но единственный раз в жизни мне довелось попробовать. В прошлом году я, романтик проклятый, решил насладиться вполне цветением акаций и покатил за несколько километров от села, за поля, в рощу, расположенную в огромном овраге между двумя холмами. Кручу педали, птички, солнышко светит, балдею. Начинается роща, сваливаясь вниз по крутому склону. В этих джунглях протоптаны извилистые пешеходные тропинки — в угоду Бахусу и Венере — настоящие тоннели, по которым можно пробираться только пригнувшись и боком. Для кого это великолепие? В листве прозрачно-изумрудной изнемогают всякие дрозды; как сквозь витраж в огромном светлом храме, игриво падают, дробятся дети солнца — нежные и легкие лучи; таинственные повороты тропок ведут, пересекаются, манят... В общем, чтобы добраться до желанной цели, нужно было сделать крюк в объезд и выбраться на полузаросшую дорогу, прокатанную по дну оврага. Но запахи, рожденные теплом и светом, бездумной щедростью богов и лета, ударили мне по мозгам, и я сломя голову ринулся в лабиринт лесных тоннелей — напрямик, вниз. Все произошло очень быстро. Вихляя, велосипед стремительно набрал скорость, и напрасно я уворачивался: одна ветка смахнула очки, другая воткнулась в глаз, рукав рубашки остался где-то висеть вместе с оторванным ухом, третья ветка небрежно сдернула меня с седла, но тут очень кстати за поворотом подвернулся куст неизвестного происхождения, и я с размаху познал его сущность. Некоторое время я не воспринимал Вселенную. «Терновый куст — мой дом родной!» — помнится изрек Братец Кролик. При всей своей неприхотливости я предпочитаю несколько иную среду обитания. Итак, я собрал себя воедино и с некоторым злорадством отметил, что, хотя впечатления я приобрел незабываемые, продолжать экскурсию в храм природы мне почему-то расхотелось. И с тех пор там не был. И потом... мыслишка одна тревожит. Вроде бы пары ребер я дома не досчитался. А ну как некто решит повторить свой знаменитый эксперимент — просто так, из чувства юмора? Не хочу быть Адамом!

<...>
 

Автор: Otvertka


← ПредыдущаяСледующая →

07.08.2024
ПАЛАТА ЖДЕТ МОЛДАВСКОГО ВИНА

07.08.2024
ВОЙНА ВРОДЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ

Читайте в этом же разделе:
07.08.2024 ВОЙНА ВРОДЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ
07.08.2024 КВАДРАТНЫЙ КОРЕНЬ ИЗ ОДНОГО ПРОЦЕНТА
07.08.2024 И КОЛЕСА ЗАСТУЧАЛИ НА СТЫКАХ...
07.08.2024 ФРАНЦУЗЫ НАСТУПАЛИ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Камертон