На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 сентября 2024 г.

Если вы знаете, за что любите женщину, значит вы её не любите

(Виссарион Белинский)

Здравствуй, принцесса!

07.08.2024

НОВОЕ СЛОВО НА БУКВУ Х

И музыка летит в коридор, и в тиши снежной ночи я мечтаю о том, чтобы пришла весна...

Бутылка с новым словом

Здравствуй, о незабвенная!

<...>

Я съездил домой и теперь снова учусь. Ставим сразу два спектакля: к выпускному и к первому апреля. Последний звонок для четверокурсников звенит двадцать второго февраля, они заранее копят звонкую монету, чтобы оторваться...
Я съездил домой, и вернулся, и с трудом втянулся в прежний ритм. Приехал йог и будет учить пульсодиагностике за двадцать пять баксов с носа. Хочу напиться. И погода паршивая. У меня есть мысль: создать клуб анонимных поэтов. Нужно дать объявление в газету. Когда я ехал из дому, то в поезде познакомился с некоей девушкой; она обдавала холодным презрением таможенников и вообще весьма трепетно относилась к малейшим ущемлениям свободы личности. Она учится в университете и одновременно работает секретарем-референтом. Она спала, когда я выходил в Витебске, но по приезде в Петербург должна была обнаружить мой адрес, который я свернул кульком и надел на бутылку с «новым словом на букву Х». Надеюсь, она напишет. А вот почему не пишешь ты, а? Где твое чувство ответственности за мою судьбу?

<...>

Скорпионзззз. Я записал чудненькие металлические баллады, привез магнитофон. И музыка летит в коридор, и в тиши снежной ночи я мечтаю о том, чтобы пришла весна, вот так.

                     Мы лишь на миг приходим в этот мир,
                     Где учимся любить и ненавидеть.
                     Одно мгновенье длится жизни пир.
                     Спешите жить! Спешите видеть!

Между прочим, произошел случай чудесного излечения одной из учениц Николая Иваныча от дерматита какого-то, и народ теперь толпится в приемной, образно говоря. Хочет медитировать, спешите видеть. Ты не медитируешь, я знаю. Я тоже занимаюсь этим только в библиотеке, в группе. Я чувствую, назревает кризис — во мне. Ты же знаешь, как это бывает; накапливается неудовлетворенность и нетерпение, хочется что-то сделать, отрезать ухо или взорвать Синий дом.

<...>

16 II 95 Андрей
 

Автор: Otvertka


← ПредыдущаяСледующая →

07.08.2024
СТРАШНАЯ ТАЙНА

07.08.2024
ОБРАТИМСЯ К ГЛОБАЛЬНЫМ ПРОБЛЕМАМ

Читайте в этом же разделе:
07.08.2024 ОБРАТИМСЯ К ГЛОБАЛЬНЫМ ПРОБЛЕМАМ
07.08.2024 ВОТ ИДУТ С ТЕРМОМЕТРОМ
07.08.2024 ПРЕДВОДИТЕЛЬ ДВОРЯНСТВА ТЕРЯЕТ АППЕТИТ
07.08.2024 БЫТЬ ЧУМОЙ
07.08.2024 В ТИШИ ЭКСПЕРИМЕНТА

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Камертон