На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 сентября 2024 г.

Литература во всех ее видах - не что иное, как тень доброй беседы

(Роберт Стивенсон)

Здравствуй, принцесса!

07.08.2024

СТРАШНАЯ ТАЙНА

Мужчины — существа тонкие и ранимые, требующие осторожного обращения и постоянного восхищения...

Мужчины — существа тонкие и ранимые

Здравствуй, моя бесценная!

Всё в порядке, не так ли? Я не бессовестный, я просто собирался с мыслями.

Я дома. Не было ничего такого, как в прошлый раз. Я столько мечтал о том, как вернусь сюда, что у меня просто не хватило духу омрачать возвращение горестными измышлениями о суетности и лицедействе смертных. Я был рад, что снова вижу нескончаемые виноградники и дома, не похожие один на другой.

И вот я подхожу к лучшим в мире воротам, и на меня набрасывается огромная шавка. Я ее хозяин, но она по простоте душевной об этом не подозревает, потому что выросла-то без меня. Окружающие выражают бурное восхищение.

Вечером мама добывает два ведра вишни, черной, крупной и терпкой, и мы с самозабвением отдаем ей должное. Я от такого отвык и утром просыпаюсь совершенно отравленный. Сестренка тоже выскакивает на улицу поблевать, но к вечеру ей уже лучше. Я же погружаюсь в знакомую пучину. Брат тоже заболел. Мама мечется и рвется вызывать «скорую». Я засыпаю. Голова становится плоской, как доска. Перед глазами проплывают нанизанные на струны костяшки домино. Кто-то невидимый пытается всучить мне континент. Я считаю, сколько в нем пылинок. Они становятся серыми глыбами и медленно летят в небо. Это облака. Время остановилось. Я иногда просыпаюсь и рассказываю о назначении и устройстве желчного пузыря. Эхо внимательно переспрашивает. 39,8°. Мама меняет мокрое полотенце, ставшее горячим. На следующий день я мог ходить и вообще оклемался. Вскоре, захватив лишних родственников, я отправился в город.

Большой черный жук кружится вокруг лампы, бьется о потолок и падает на пол. Меня вдруг охватывает беспричинный страх. Кажется, что кто-то медленно войдет в дверь, если я потушу лампу. Он входит и идет ко мне.

Мир полон богов и трепещет под натиском их воли. Но ад — он внутри. Сердце — вместилище злобы, и стыда, и любви, и тоски. В нем живут чьи-то голоса, которые спорят и жалуются, жадно рвутся наружу, откликаясь на взгляды или замирая в ожидании. Никто не вправе не слышать их, полагаясь только на логику разума.

Мужчины — существа тонкие и ранимые, требующие осторожного обращения и постоянного восхищения. Тогда они расшибутся в лепешку и сгорят в пламени страсти и благодарности. Это страшная тайна.

                     Приходит в чем-то кружевном и синем
                     И укоряет: «Я ль тебе не снилась?
                     Не мне ли говорил, что любишь?»
                     Привет тебе! Молилась ли ты на ночь?
                     Суровей казни злой мои сужденья.

 

Автор: Otvertka


← ПредыдущаяСледующая →

07.08.2024
НОВОЕ СЛОВО НА БУКВУ Х

Читайте в этом же разделе:
07.08.2024 НОВОЕ СЛОВО НА БУКВУ Х
07.08.2024 ОБРАТИМСЯ К ГЛОБАЛЬНЫМ ПРОБЛЕМАМ
07.08.2024 ВОТ ИДУТ С ТЕРМОМЕТРОМ
07.08.2024 ПРЕДВОДИТЕЛЬ ДВОРЯНСТВА ТЕРЯЕТ АППЕТИТ
07.08.2024 БЫТЬ ЧУМОЙ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Камертон