На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 сентября 2024 г.

Слава, знаменитость сладки лишь издали, когда о них только мечтаешь.

(Александр Куприн)

Здравствуй, принцесса!

07.08.2024

ПРЕДВОДИТЕЛЬ ДВОРЯНСТВА ТЕРЯЕТ АППЕТИТ

Без развитого чувства юмора на улицы выходить опасно...

Уже и сны стали сниться какие-то больничные

Уже и сны стали сниться какие-то больничные. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Тем не менее стипендию выдают исправно. Сосед по койке наблюдает за мной. «Подумаешь, потом опять пишешь; стихи, наверно?» — «Чем плохо быть поэтом?» — Пауза. «Поэтом? А чем хорошо?» Я молчу.

Наша палата первая, через стенку владения сестры-хозяйки, в случае любой нужды — белье принести или снег почистить — она первым делом идет к нам. Сегодня тащили два здоровенных цветных телевизора, на склад, списывать. Жалко. В обмен за услугу выклянчил тетрадку. Она мне ни к чему, и помочь не трудно, но... и правда, зачем? Пригодится.

Здесь на этажах тоже стоят коляски для неходячих, старые, чуть ли не из одной фанеры. В областной лучше. Я там раз сел покататься в коридоре. Получилось. Заехал в 333, покрутился. Ха. Здорово! Начал выезжать, гляжу, на линолеуме черные линии от резиновых колес. Ай-о! Быстренько выехал, с сожалением вылез, побежал за тряпкой.

Сосед сомневается, успеет ли взять билет, уехать домой. Другой его под... начивает. «А як же, приду, а тут закрыто, ув окно лезти?» — «Ну, стать внизу и голоси, мы веревку скинем, за шею зацепим и втянем» — «А потом за ноги?» — «Ага...»

Детали, которыми обрастает сюжет — ерунда.

Неужели?

Очаровательная девушка с выпяченными, словно для поцелуя, губками нежно говорит мне: «Отвали...» Иду, иду. Навстречу вальяжная группа; посередине выступает дама с рентгеновским взглядом. Прут на меня. Я растерянно увертываюсь от столкновения. И внезапно разъяряюсь.

Вот еще одна уверенная в себе парочка, на третьей скорости. Машинально опять уворачиваюсь, но не настолько быстро, чтобы не развернуть умницу на сто восемьдесят; вслед мне несется: «С-скотина...» Скотина, так скотина. Отныне — вражда на всю жизнь. Не смешно ли? Вообще без развитого чувства юмора на улицы выходить опасно. На тротуаре скользотища, и в случае потери бдительности очень даже просто вытереть лёд собственной спиной. Если не встанешь, смеясь над собой, то это сделают другие.

Что же Новый год? Ах, эти праздники... Не люблю я их, потому что не умею праздновать. В деревне праздники — дни безделия, обжорства и пьянства. Красота. Хватив шампанского, я мрачно слоняюсь по дому и вгоняю домочадцев в слезы. Предводитель дворянства теряет аппетит.

Сегодня во сне я уехал в Америку, и меня взяли на работу в министерство обороны, а потом говорят, что мне нельзя возвращаться домой, чтобы я не мог выдать военную тайну. Вот так.

25.XII
 

Автор: Otvertka


← ПредыдущаяСледующая →

07.08.2024
ВОТ ИДУТ С ТЕРМОМЕТРОМ

07.08.2024
БЫТЬ ЧУМОЙ

Читайте в этом же разделе:
07.08.2024 БЫТЬ ЧУМОЙ
07.08.2024 В ТИШИ ЭКСПЕРИМЕНТА
07.08.2024 СИЛА ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ
07.08.2024 СМЕЛОСТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
07.08.2024 И НАЧАЛ ПЕЧЬ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Камертон