На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 ноября 2024 г.

Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты

(Лев Толстой)

Сеть

10.06.2024

О завещании Путина

Вечером 4 июня в перечне заголовков рубрики «Главное за день» на телеграм-канале «Известий» появился заголовок, заставивший многих покрыться холодной испариной

Официальный телеграм-канал «Известий» уверенно держит лидерство среди интернет-изданий в номинации «Безграмотность», вытеснив с пьедестала «РИА Новости» и ряд других признанных авторитетов. Админы канала, набранные по объявлению в спальных предместьях, с юношеским задором по несколько раз на дню демонстрируют не только отсутствие школьного образования, но и явную склонность к провокациям.

Так, вечером 4 июня в перечне заголовков рубрики «Главное за день» на телеграм-канале «Известий» появился заголовок, заставивший многих покрыться холодной испариной: «Путин провёл завещание с членами Правительства».

Не станем комментировать данный прискорбный факт — просто предложим нашим уважаемым читателям поразмышлять над тем, как после такой оговорки сложилась бы дальнейшая карьера одноклеточного существа, сидящего на новостной ленте, году эдак, скажем, в 1937-м. А также карьера руководителей издания.

Лично я считаю, что она сложилась бы единственно правильным образом.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

05.05.2021
Всем бояться! Хроники апреля

Читайте в этом же разделе:
05.05.2021 Всем бояться! Хроники апреля
09.04.2021 Место — празднику! Хроники марта
02.03.2021 Прогресс пошел. Хроники февраля
09.02.2021 Поток бессознания. Хроники января
06.01.2021 Сюжеты о сюжетах. Хроники декабря

К списку


Комментарии

16.06.2024 15:50 | LunnayaZhelch

Согласен, надо расстреливать пропагандистов за ошибки и ложь.

17.06.2024 00:14 | marko

Пропаганда она как небо у десантников: шуток не любит, ошибок не прощает.

06.07.2024 06:52 | SukinKot

Если расстреливать за ложь, придётся расстрелять всех, включая себя. Всяк человек ложь.

25.07.2024 11:59 | marko

Предлагаю за ложь расстреливать, а за клади выдавать бесплатный кофий.

31.07.2024 14:44 | T-Tamirkhan

=как после такой оговорки сложилась бы дальнейшая карьера одноклеточного существа, сидящего на новостной ленте, году эдак, скажем, в 1937-м=

О! К 37-му надо апеллировать сразу! "37-й" это первое, о чём подумал автор в связи курьёзной опечаткой. Поражаешься, какая моча в головах у людей.

01.08.2024 16:37 | SukinKot

Ну так история для того и дана, чтобы не повторять ошибок прошлого, потому люди и помнят годы роковые. Насчёт того что было бы за опечатку в 1937 сложно сказать, некоторые истории на поверку оказываются ничем не подтвержденными байками.

01.08.2024 23:53 | marko

Действительно, только человек с мочой в голове может идти в журналистику, не владея ни языком, ни логикой. В 37-м такие шли в места сообразно имеющейся квалификации. Да. Беда в том, что это не курьезная опечатка - в "Известиях" это система, норма. Видимо, слишком увлекаются смотрением в Ютуб.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон