На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам

(Шарль де Голль)

Сеть

28.05.2020

«Times New Roman» лишили ориентиров

Агентство «Third Street Attention» представило «коронавирусный» ремикс шрифта «Times New Roman»...

«Times Uncertain»

Метастазы охватившей планету противовирусной истерики принимают иной раз формы настолько причудливые и необыкновенные, что не остается никаких сомнений в том, что творческие личности без работы не останутся никогда.

Агентство «Third Street Attention» представило «коронавирусный» ремикс шрифта «Times New Roman», созданного в 1932 году типографом Стэнли Морисоном и художником Виктором Лэрдентом и впервые использованного британской газетой Times 3 октября 1932 года. Как сообщает со ссылкой на «The Digital Reader» новостная лента «Actualitte.com», актуализированная версия знаменитой гарнитуры получила название «Times Uncertain» («Смутное время») и разработана специально для текстов эпохи пандемии.

В адаптированном варианте классической гарнитуры промежутки между буквами увеличены — по замыслу разработчиков, это должно напоминать о необходимости соблюдать требование соблюдать социальное дистанцирование в эпоху пандемии коронавируса. Знаки препинания в «Times Uncertain» ограничиваются вопросительным и восклицательным, воплощающими в себе экстремальные эмоции и обостренную чувствительность. Еще одной особенностью «смутного» шрифта является визуальное уменьшение размеров прописных знаков, что в свою очередь символизирует утрату, так сказать, ориентиров.

Все желающие (из числа обостренно чувствительных и утративших ориентиры) могут загрузить злободневный шрифт с сайта агентства.

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

12.07.2020
Нутрим ангсоц правильно

03.05.2020
Краткое пособие спускающимся в ад

Читайте в этом же разделе:
03.05.2020 Краткое пособие спускающимся в ад
08.04.2020 Как Герцен разбудил Гозмана
30.03.2020 Что Господь нашептал Марио
22.03.2020 Об отсутствии точки и некоторых трансформациях
28.02.2020 В Обюссоне достраивают стену

К списку


Комментарии

02.08.2020 18:31 | Volcha

ух, ты! надо загрузить

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон