На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает

(Сократ)

Сеть

15.07.2019

«Всё еще с вами...» Не стало Елены Касьян

Ушла из жизни Елена Касьян — поэт, бард, автор короткой прозы для взрослых и детей...

Лена КасьянУтром 14 июля в Харькове в возрасте 48 лет после тяжелой продолжительной болезни ушла из жизни Елена Касьян — поэт, бард, автор короткой прозы для взрослых и детей. Информация об этом появились в СМИ воскресным вечером со ссылкой на сообщение в Facebook.

«Люди, вы невероятные, — говорится в сообщении. — Вы подарили ей 6 лет жизни. Бесконечная благодарность. Она любила писать сказки со счастливым концом. А для себя написать не успела... Сегодня в 06:50 Лена ушла. Она поёт нам сверху. Спасибо вам, люди».

Елена Валерьевна Касьян — уроженка Львова. За время, отведенное ей для земной жизни, выпустила три поэтических сборника («До востребования» (2010, лонг-лист «Русской премии – 2011»), «Отправлено тчк» (2013) и «Fragile» (2016)), детские книги («Фея по фамилии Дура» (М.: «Контакт-культура», 2010) и «Самое важное желание» (СПб: «Речь», 2013)); серии рассказов для антологий ФРАМ (2008-2012, «Амфора»), сказки для взрослых «Легенда про одно» (2016, «Ахилл»), четыре альбома авторских песен («Это просто весна» (1997), «Город-море» (2006), «До востребования» (2010), «Вслух» (2012)), публиковала свои стихи в журналах «Октябрь», «Аврора», «Ковчег», «Першацвет», альманахах «Конец эпохи», «Белый ворон», «Дерибасовская-Ришельевская», «Русское слово», «45-я параллель», «Два века о любви», «Пять», «Перья белого ворона» и других изданиях. Рассказы Елены Касьян публиковались в сборниках «Уже навсегда», «Заповедник сказок», «Страшные истории о зеркалах», «Один мужчина, одна женщина», в сетевых изданиях и печатной периодике. По ее рассказам снято несколько игровых и анимационных фильмов kopen. В течение пятнадцати лет возглавляла Львовский клуб авторской песни «Послушайте». Много гастролировала с концертами по Украине, России, Эстонии, Белоруссии, а также дальнему зарубежью. Принимала участие в работе мастерских и в жюри фестивалей авторской песни.

Последняя запись в ее ЖЖ была сделана вечером 13 июля, всего за несколько часов до ухода:

«Дорогие мои, на сегодняшний день ситуация не только не улучшилась, но ухудшилась.
Похоже, я на финишной прямой... Не знаю, сколь она длинна.
Не надо советов, рецептов и т.д.
Практически не хожу уже.
Завтра привезут пластыри с опиатами.
Начала отниматься правая рука. Точно так же было, когда начинал расти метастаз в головном мозге. Я не транспортабельна, значит, гамма-нож мне недоступен (учитывая анализы и состояние, тем более).
Несколько раз в неделю приходит знакомый священник, исповедует и причащает.
Я очень вас всех люблю, очень вам всем благодарна.

Всё ещё с вами».

Елена Касьян

НА ПАМЯТЬ:

Елена Касьян в Живом Журнале
Фейсбук
Фейсбук
Вконтакте
Елена Касьян на «Стихи.ру»
Елена Касьян на YouTube
Песни Елены Касьян
Персональный сайт Елены Касьян
Рассказки
Все стихи
Подборка стихов в литературном журнале «Берлин. Берега»
Письма Кате
Письма к Тэйми

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2019
Маленькая истина против большой помойки

20.06.2019
«Babelio» включается в процесс

Читайте в этом же разделе:
20.06.2019 «Babelio» включается в процесс
09.12.2018 Смотритель стал станционным
20.09.2018 «Comic Con» открыл Африку
08.08.2018 Угадайщики разыграли смартфон
27.06.2018 «Большая книга»: предложено лайкнуть

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон