На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал

(Альберт Эйнштейн)

Сеть

20.09.2018

«Comic Con» открыл Африку

В Йоханнесбурге прошел фестиваль «Comic Con Africa», собравший тысячи поклонников комиксов, кино, аниме, видеоигр, телесериалов, литературы ужасов и других направлений современной поп-культуры...

Comic Con AfricaС 14 по 16 сентября в Йоханнесбурге (ЮАР) прошел фестиваль «Comic Con Africa» — грандиозное мультижанровый праздник, собравший тысячи поклонников комикса, кино, аниме, видеоигр, телесериалов, литературы ужасов и других направлений современной поп-культуры как из самой Южно-Африканской Республики, так и из Нигерии, Замбии, Зимбабве, Ботсваны.

«Мы впервые привезли “Comic Con” на африканский континент, и он оказался действительно интересным, — рассказала AFP директор мероприятия Кэрол Уивинг. — Здесь очень много истинных поклонников, которые ждали этого события».

Конвент, впервые состоявшийся в 1970 году в Сан-Диего, в наши дни проводится по всему миру. Исчерпывающим доказательством его популярности в Африке служит уже тот факт, что все билеты на мероприятия йоханнесбургской программы стремительно разошлись еще до дня открытия, а количество посетителей, по планам организаторов, должно было составить 54 тысячи человек.

Фанатов и ценителей порадовало присутствие среди гостей фестиваля актеров Кевина Сасмэна из «Теории большого взрыва» и Трэвиса Фиммела из «Викингов», а также художника Риккардо Федеричи.

В рамках фестивальной программы все желающие могли принять участие в косплей-конкурсах и турнирах видеоигр, опробовать геймерские новинки и лично пообщаться со знаменитостями.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

09.12.2018
Смотритель стал станционным

08.08.2018
Угадайщики разыграли смартфон

Читайте в этом же разделе:
08.08.2018 Угадайщики разыграли смартфон
27.06.2018 «Большая книга»: предложено лайкнуть
21.06.2018 В Петербурге отменили день
09.06.2018 СБУ оказалась вражьей структурой
06.06.2018 Дядечка нарвался на медалистку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон