На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Если мудрец попадает к глупцам, не должен он ждать от них почета, а если глупец болтовней своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз

(Саади)

Сеть

27.06.2018

«Большая книга»: предложено лайкнуть

Открылось народное голосование в рамках тринадцатого сезона Национальной литературной премии «Большая книга»...

Народное голосованиеВ понедельник 25 июня на рекомендательном книжном сервисе «LiveLib» открылось народное голосование в рамках тринадцатого сезона Национальной литературной премии «Большая книга».

Читателям предложено оценить работы семи финалистов премии, выложенные в свободный доступ с разрешения правообладателей: «Бюро проверки» Александра Архангельского, «Июнь» Дмитрия Быкова, «Люди черного дракона» Алексея Винокурова, «Радуга и Вереск» Олега Ермакова, «Прыжок в длину» Ольги Славниковой, «Памяти памяти» Марии Степановой и «Рецепты сотворения мира» Андрея Филимонова. Восьмой фигурант нынешнего короткого списка — Евгений Гришковец — отказался от размещения своего произведения «Театр отчаяния. Отчаянный театр. Мемуарный роман» в свободном доступе и, соответственно, от участия в читательском голосовании.

Онлайн-выборы займут пять месяцев, в течение которых любой пользователь «LiveLib» будет иметь возможность одарить «лайком» одно или несколько произведений, показавшихся ему наиболее достойными. Бесплатно Получить промокод на бесплатное чтение можно на странице голосования. Результаты читательского голосования станут известны в ноябре. Для получения промокода на бесплатное чтение, достаточно на странице «Большой книги» нажать под выбранным произведением кнопку «Читать бесплатно», после чего проверить электронную почту.

Напомним, что шорт-лист претендентов на награду тринадцатого отборочного сезона был представлен председателем Совета экспертов «Большой книги» Михаилом Бутовым 30 мая из длинного списка номинантов, включавшего в себя 41 произведение. В этом сезоне в структуре «Большой книги книга» появилась новая номинация — «Литблог», объектом внимания которой являются блогеры, пишущие о современной русской литературе.



← ПредыдущаяСледующая →

08.08.2018
Угадайщики разыграли смартфон

21.06.2018
В Петербурге отменили день

Читайте в этом же разделе:
21.06.2018 В Петербурге отменили день
09.06.2018 СБУ оказалась вражьей структурой
06.06.2018 Дядечка нарвался на медалистку
06.06.2018 Мэтры попали в дюжину
31.05.2018 Большой книге — большой блог

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон