На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой

(Антон Чехов)

Сеть

09.06.2018

СБУ оказалась вражьей структурой

Страшным оказалось и внезапно обрушившееся открытие: один из собеседников и вовсе не знает украинского...

Лариса НицойВсе сильнее полыхает родная земля под ногами киевлянки Ларисы Ницой, и все чернее тучи над беззащитной мовой, и все крепче сжимает костлявая рука Кремля нежное горло украинской государственности прямо на глазах у беспечных громадян. Как сообщает новостная лента «РИА Новости Крым», причиной очередного обострения филологической паранойи детской писательницы и отпетой скандалистки стали самые компетентные в державных структурах органы, те, на кого, кажется, и подумать-то невозможно.

Посетив одно из управлений СБУ, писательница сделала для себя шокирующее открытие: оказалось, что сотрудники ведомства (люди, на которых возложена забота о безопасности страны!) говорят на державной мове только с посетителями, при этом продолжая общаться между собой по-русски. И, согласно установленному в голове Ларисы Николаевны алгоритму, это тут же перемещает несчастных в категорию «враги». «Це виглядало як захоплення ворогами нашої Служби безпеки», — констатировала писательница в своем фейсбуке.

Видимо, еще на что-то надеясь, она поинтересовалась причинами присутствия русского языка на переднем крае борьбы с русским языком, и ей вежливо разъяснили: мол, говорим на том языке, на котором нам удобнее, к тому же «у нас полстраны разговаривает на русском». «За одну мить СБУ перетворилася у ворожу структуру, — рассказывала позже Лариса Николаевна. — Переді мною стояли два “ватана”, які поняття не мали про закон про державну службу». Страшным оказалось и внезапно обрушившееся открытие: один из собеседников и вовсе не знает украинского...

Похождения патриотичнейшей Ларисы Ницой могут показаться в чем-то забавными, а в чем-то удручающими, однако есть в них и позитивный момент — слабая, но все же надежда на грядущее понимание простой истины: становление одной культуры невозможно через отрицание другой, тем более если обе произрастают из одного корня. По крайней мере, не сегодня.

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

21.06.2018
В Петербурге отменили день

06.06.2018
Дядечка нарвался на медалистку

Читайте в этом же разделе:
06.06.2018 Дядечка нарвался на медалистку
06.06.2018 Мэтры попали в дюжину
31.05.2018 Большой книге — большой блог
22.05.2018 Ушел из жизни создатель «пирожков»
18.05.2018 «Amazon» начнет с Арагорна

К списку


Комментарии

10.06.2018 21:19 | Volcha

Быстрее бы ужо помирились детишки в песочнице и поделились игрушками)

11.06.2018 00:23 | marko

Вот Фарион с Ницой в одну палату если прописать, им же до конца дней будет ап чом покалякать. А за стенами палаты языковая проблема сама собой пропадет. Мне вот только интересно, они на гастарбайтерский таджикский так же остро реагируют? Потому что как ни крути, а Русь-матушка получается самой терпимой - в московском метро как минимум треть болтающих по мобильникам делает это на неведомых азиатских диалектах. И как-то никто им мелочь в лицо за это не кидает.

20.06.2018 07:33 | Volcha

угу, у них дикие 90-е по второму разу начались после майдана. Невдомёк Ницойке, что все эти "становления" проплачены вражьими штатами, которым на "украинский народ" не просто наплевать, а так, чтобы до уничтожения...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон