На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 апреля 2024 г.

Статус есть только один — человек, остальное — должности

(Евгений Гришковец)

Сеть

22.09.2016

На Руси собирают лимерики

До 1 октября производится прием работ на Всероссийский конкурс шекспировских лимериков...

Всероссийский конкурс шекспировских лимериковС 15 сентября по 1 октября 2016 года производится прием работ на Всероссийский конкурс шекспировских лимериков, организаторами которого являются Британский Совет, образовательный портал «Мел» образовательное агентство «Инсайт-Лингва».

Данное творческое состязание входит в число мероприятий и проектов перекрестного Года языка и литературы Великобритании и России, официально стартовавшего 25 февраля. На популяризацию вселенной великого драматурга в настоящее время работают курсирующий по московской подземке поезд «Шекспировские страсти», мобильная игра «Emoji Shakespeare», онлайн-курс «Весь Шекспир» и многое другое.

Попытать счастья в доспехах конкурсанта может любое лицо с российским гражданством, имеющее к тому желание и достигшее совершеннолетия, а также обладающее достаточным талантом, чтобы сочинить лимерик на любую шекспировскую тему. Конкурсные работы выкладываются на страничках персональных блогов на «Меле» с заголовком (или подзаголовком) «Конкурс Британского Совета и Мела» и цитируются в соцсетях с хэштегами #МелШекспир и #eduk2016. Подборки лучших произведений организаторы обещают еженедельно публиковать на сайте.

В качестве главного приза автор лучшего стихотворения получит от Британского Совета сертификат на двухнедельное обучение в лондонской школе «Kaplan International English» с оплатой перелета Москва–Лондон–Москва и проживания в британской столице. Использовать награду, предоставленную образовательным агентством «Инсайт-Лингва», можно будет в течение 2016–2017 года. Участники, занявшие второе и третье места, получат в качестве призов книги и учебные материалы издательства «Cambridge University Press».

Определением пятерки финалистов будут заниматься сотрудники редакции портала «Мел», а победителей конкурса назовут специалисты Британского Совета — в рамках запланированной на 7–8 октября 18-й Выставки британского образования, которая пройдет в московском в отеле «Ритц Карлтон».

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.11.2016
В Киеве не уберегли Ларису

08.09.2016
В Хогвартсе стартовал учебный год

Читайте в этом же разделе:
08.09.2016 В Хогвартсе стартовал учебный год
30.08.2016 «Эксмо» замахнулось на «Яндекс»
22.08.2016 Концептуалистов собрали в сборник
19.08.2016 Футуристов собрали в коллекцию
17.08.2016 «Либрусеку» рубят корни

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон