На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал

(Альберт Эйнштейн)

Сеть

29.06.2016

Как закалялась Катерина

Качество информации, публикуемой крупнейшими новостными лентами Рунета, перестает быть фактором, влияющим на престиж ресурса...

БезграмотностьКак показывает практика, качество информации, публикуемой крупнейшими новостными лентами Рунета, перестает быть фактором, влияющим на престиж ресурса, уступая место другим, более важным, с точки зрения редакторов, показателям. В некоторых случаях речь, кажется, идет уже не столько о профессионализме журналистов и контент-редакторов, сколько о наличии у них хотя бы намека на среднее образование. Так, удручающе низкий уровень ай-кью и наплевательское отношение к русскому языку продолжают демонстрировать возглавляющие рейтинги «Яндекс.Новостей» информационные службы сайтов «РИА Новости» и НТВ.

Весьма впечатлил, например, автор размещенной на сайте телеканала НТВ новости о состоявшейся 27 июня в столичном Театре имени Вахтангова XXV церемонии вручения премии «Хрустальная Турандот» — название награды в заголовке «В Москве вручили премию “Хрустальный Турандот” лучшим мастерам сцены», наверное, могло бы сойти за досадную опечатку, если бы не повторялось в самом тексте новости. Да и расположение букв на клавиатуре компьютера в данном случае однозначно свидетельствует не об опечатке, а о вполне осознанной идеологической диверсии.

Хрустальный Турандот

Журналисты «РИА Новостей», слава богу, еще помнят о том, что Турандот — женского рода, однако, по всей видимости, прогуливали школьные уроки литературы вместе с будущими энтэвэшниками. На это указывает, в частности, наличие в новостном тексте под названием «Актриса Евгения Крегжде получила премию “Хрустальная Турандот”» фразы «Крегжде сыграла Катерину в постановке Уланбека Баялиева драмы Николая Островского “Гроза” на сцене театра имени Вахтангова». Можно не сомневаться в том, что безграмотное существо, выложившее на всеобщее обозрение доказательство собственного невежества, в будущем еще не раз порадует читателей сочными ляпами о том, как закалялась Катерина.

Николай Островский

Печалит, тем не менее, другое. И заголовок новости на сайте НТВ, и текст на сайте «РИА Новости» продолжают оставаться в неизменном виде, как бы указывая на постоянный характер безграмотности обоих ресурсов, хотя, к примеру, на сайте «РИА Новости» пользователи открытым текстом сообщили об этом в комментариях.  

Николай Островский

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

12.07.2016
«Юность» архивируется

28.06.2016
Читатели выбирают «Большую книгу»

Читайте в этом же разделе:
28.06.2016 Читатели выбирают «Большую книгу»
27.06.2016 Мамаша Роулинг ушла в меньшинство
26.06.2016 Алексиевич угодила под сарказм
20.06.2016 Большому брату — правильные новости!
10.06.2016 Пользователи сбросились на колыбельную

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон