На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Настоящую сатиру никто не принимает на свой счет

(Джонатан Свифт)

Сеть

12.07.2016

«Юность» архивируется

На сайте «Unost.org» выложено полтора десятка оцифрованных архивов журнала «Юность» за период с 1963 по 2016 год...

«Юность» шестидесятыхРедакция «Юности» разместила на своем сайте «Unost.org» полтора десятка оцифрованных архивов журнала за период с 1963 по 2016 год.

Подборки выложены как в формате многостраничных файлов PDF (иногда дублируемых текстовыми документами), так и в виде отдельных, последовательно пронумерованных сканов страниц (JPEG). Последнее не совсем удобно для чтения, однако ничуть не мешает относительно продвинутым пользователям переконвертировать на своем компьютере отсканированные изображения в любой приемлемый формат с помощью несложной программы.

Как бы то ни было, электронные копии «Юности» эпохи шестидесятых для «тех, кто понимает» являются замечательным подарком. «Прошло 50 лет, а 1963 год стал историей. Во всяком случае, журнал “Юность” образца 1963 года, который мы предлагаем вашему вниманию: Василий Аксенов, Анатолий Гладилин, Виктор Розов, Александр Яшин, Николай Тихонов, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина и многие другие (...) Пока даже не придуман термин “шестидесятники”! Зато со страницы журнала на читателя взирает Никита Хрущев, так и не объяснивший свету, что же такое “кузькина мать”», — отмечается в предисловии к архиву.  

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

12.07.2016
«Facebook» банит недовольных

29.06.2016
Как закалялась Катерина

Читайте в этом же разделе:
29.06.2016 Как закалялась Катерина
28.06.2016 Читатели выбирают «Большую книгу»
27.06.2016 Мамаша Роулинг ушла в меньшинство
26.06.2016 Алексиевич угодила под сарказм
20.06.2016 Большому брату — правильные новости!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон