На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни

(Абу-ль-Фарадж)

Сеть

26.08.2014

Макаревич изнемог от потоков

Андрей Макаревич обратился за защитой к президенту Путину...

ЛицемериеИзвестный музыкант Андрей Макаревич, изнемогающий от потоков «грязи и клеветы», извергающихся в адрес его персоны со страниц средств массовой информации после поездки на «освобожденную» от «террористов» Украину, обратился за защитой к президенту Путину.

Комментируя текст очередного открытого письма лидера группы «Машина времени», пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков высказал предположение, что так называемая травля на деле может восприниматься как «общественная реакция» на высказывания и действия Андрея Вадимовича и апеллировать по данному поводу к президенту вовсе не обязательно. Тем не менее, Песков пообещал доложить Путину о письме.

Имидж мракоборца и великомученика, формированию которого во многом способствовали некоторые не очень умные депутатские инициативы о лишении артиста наград и прочего, старательно поддерживается как самим Макаревичем, так и пресловутыми СМИ, с охотой подхватывающими в последнее время каждое слово, слетевшее с бардовских уст. Как бы то ни было, нельзя не признать, что популярность Макаревича (которую теперь правильнее было бы называть антипопулярностью) еще ни разу не взлетала на такую высоту. И причиной тому не столько личная позиция музыканта по крымскому вопросу и украинским событиям, сколько оскорбительные высказывания в адрес большинства «зазомбированных» соотечественников, чье мнение не совпадает с его, Макаревича, мнением.

Напомним, что список наград Андрея Макаревича включает в себя звание народного артиста России, медаль «Защитник свободной России» с формулировкой «за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19–21 августа 1991 года», орден Почета за заслуги в развитии музыкального искусства и в связи с 30-летием группы «Машина времени» (1999), а также орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в развитие музыкального искусства и в связи с 50-летием (2003).

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.08.2014
«OZ.by» открестился от извинений

25.08.2014
Букридеры опасны для интеллекта

Читайте в этом же разделе:
25.08.2014 Букридеры опасны для интеллекта
25.08.2014 Улицкая впала в стыдливость
22.08.2014 «Oz.by» подстелился под троллей
07.08.2014 «Apple» прикупила «BookLamp»
31.07.2014 Гражданам прописали воздержание

К списку


Комментарии

26.08.2014 06:41 | Мыша

, !

26.08.2014 06:41 | mysha

Putin save Makarevich

26.08.2014 06:42 | mysha

Putin, save Makarevich!

26.08.2014 06:42 | mysha

Как сложно, оказывается начать акцию)))))

26.08.2014 09:38 | (голос за кадром)

А просто надо попросить помощи у Путина. У нево все просют. Вот Крым попросил - получил. Макаревич - тож надо думать получит. И вы попросите, Мыша ))

26.08.2014 14:33 | Кот

Интересно, а каких конкретных действий от Путина он ждет? Чтобы тот издал указ, запрещающий ругать Макаревича?
Помнится, когда-то товарищ Макаревич в прямом эфире посоветовал одному телезрителю, которому не нравилась передача, переключить канал. Вот и самому Макаревичу можно посоветовать то же самое.

27.08.2014 06:02 | Мыша

Макаревич смышон в этой ситуации, а я буду выглядеть естественно, это не привлечёт должного внимания)

27.08.2014 13:45 | Кот

Мне кажется, единственное разумное, что может сделать Макаревич - это плюнуть на политику и заняться тем чем всегда занимался - музыкой, бизнесом, защитой животных и прочим. Через некоторое время все утихнет.
Ну а если он решил стать диссидентом, тогда что он переживает? Будь я диссидентом, я бы не переживал что меня ругают, я бы этому радовался)

28.08.2014 08:44 | Мыша

Да он уже запутался в край, как он должен себя вести, чтобы последовательным хотя бы выглядеть. Напялил имидж обиженной женщины, оскорбляет народ. Мне понравилось, как Лоза сказал

&;Ну вот, открытые письма президенту пошли косяком на сайте &;Эха Москвы&; опубликовано послание медийных персонажей в защиту Макаревича, а на многих других порталах — письмо самого Макара, в котором он просит оградить его от нападок, называя их шабашем вокруг своего имени. Правда, в этом письме Андрей лукавит и говорит о &;Машине времени&;, а ведь на группу никто не нападает, ибо на захваченный карателями Донбасс он ездил один.
Соображение первое Андрей прекрасно знал, чем закончится его вояж на Украину, мало того, когда ему деликатно намекали на возможные последствия, он просил &;не учить его, как Родину любить&;. А если знал и поехал, то о чём разговор? Захотел человек совершить поступок и совершил, он взрослый мальчик и в состоянии самостоятельно решать, что ему делать!
Соображение второе Макаревич не ожидал такой реакции. Но тогда получается, что он не знает страны, в которой живёт, и не видит процессов, в ней происходящих. Да, Россия несовершенна, но если другой Родины нет, то, может быть, попытаться понять и принять эту?
Соображение третье конечно же, перегибы на местах всегда были одной из наших национальных отличительных черт, в связи с чем сам вопрос о лишении наград и званий выглядит идиотски. Да и раздувание из мухи слона тоже является любимой российской забавой, а потому вся шумиха вокруг Макара получилась уж слишком громкой и необоснованной. Думаю, было бы уместным просто сбавить обороты осуждения, а время всё расставит по местам.
Соображение четвёртое не стоит писать открытых писем президенту, у которого и без всякой &;мелочёвки&; забот хватает. Хочется сказать всем, кто так или иначе задействован в этом инциденте — друзья мои, попробуйте чуть критичнее относиться к себе и своему месту в истории!&;

01.09.2014 22:56 | marko

Кстати, знаити, товарищ Мыша, как ваш пост называитца с точки зрения Макаревича? - Агрессивная истерия, о! Посему предлагаю замутить боевик с рабочим названием "Истерия протиф Маразма". :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон