На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям

(Генрих Гейне)

Сеть

07.08.2014

«Apple» прикупила «BookLamp»

Компания «Apple» обзавелась еще одним инструментом...

«BookLamp»Компания «Apple» обзавелась еще одним инструментом, который, как полагают некоторые любопытствующие СМИ, рассчитывает применить в будущем для развития приложения iBooks. Очередным приобретением стал рекомендательный сервис «BookLamp», который специализируется на подсовывании беспомощным юзерам книг, подобранных на основании их персональных литературных предпочтений.

Сами «яблочники» от комментариев уклонились, заявив, что не склонны обсуждать цели и планы, связанные с приобретением небольших технологических компаний. Что касается суммы данной сделки, то инсайдеры полагают, что она располагается в диапазоне 10–15 млн долларов.

В основу сервиса «BookLamp» положена программа «The Book Genome Project», которая, собственно, и подбирает рекомендации на основе информации о любимых книгах пользователя. Причем особенностью работы «The Book Genome Project», прекратившей свою работу в апреле, является то, что эта программа анализирует сам текст и ищет схожие элементы в других книгах.

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.08.2014
«Oz.by» подстелился под троллей

31.07.2014
Гражданам прописали воздержание

Читайте в этом же разделе:
31.07.2014 Гражданам прописали воздержание
25.07.2014 Сорокин испытал фантазм
24.07.2014 Ахеджакова обожгла глаголом
21.07.2014 «Amazon» гнет линию
17.07.2014 Патриотов русофобит

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон