На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста

(Пабло Пикассо)

Сеть

22.08.2014

«Oz.by» подстелился под троллей

Владельцы крупного онлайн-гипермаркета испугались правды об Игоре Стрелкове...

Оборона ДонбассаКнижный интернет-магазин «Oz.by», разместивший в среду на своем виртуальном прилавке книгу Михаила Поликарпова «Оборона Донбасса. Игорь Стрелков — ужас бандеровской хунты», оперативно отреагировал на появившиеся в соцсетях брызжущие слюной комментарии троллей бандеровской ориентации и уже утром 21-го числа снял предложение о продаже. Чтобы восстановить остатки попранной репутации, администрация «Oz.by» поспешила рассыпаться в извинениях на страничке корпоративного твиттера. «Друзья. На сайт вчера попала одна дрянная книга. Попала по глупости. Такой “литературы” у нас больше не будет. Приносим свои извинения», — говорится в размещенном сообщении.

Надо полагать, такая избирательность не в лучшую сторону характеризует белорусских книготорговцев, без обиняков занесших бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики и одного из лидеров сопротивления украинскому фашизму в разряд террористов. Хотя бы уже потому, что запрет, наложенный на любую книгу, однозначно портит прежде всего репутацию наложившего этот запрет: страх перед книгой — это всегда страх перед правдой.

В отношении книги Поликарпова в последние 2–3 недели развернулась самая настоящая травля, масштабам которой разного рода макаревичам можно лишь завидовать. Чуть ранее в Белоруссии поднялась шумиха по поводу присутствия упомянутого издания в ассортименте ряда минских православных книжных магазинов, в результате чего оно было снято с продажи.

«Эта книга — первая биография загадочного героя нашего времени полковника Стрелкова, в которой представлены как воспоминания его близких друзей, так и материалы из различных источников, включая личные дневники командующего вооруженными силами Донецкой Народной Республики, в которых он описывает битву за Славянск и откровенно отвечает на неудобные вопросы», — говорится в аннотации на «Livelib.ru». Нетрудно предположить, что настоящей причиной «наезда» на работу господина Поликарпова стала не личность Стрелкова-Гиркина, а именно эти самые неудобные вопросы. Писатель, в частности, считает, что восстание Новороссии не управлялось из Москвы и явилось для многих сюрпризом. Стрелков, пришедший с несколькими десятками бойцов, смог организовать сплоченное и обкатанное в боях подразделение, на что никак не рассчитывали олигархи. И теперь он для многих, представляет угрозу, намерением строить по настоящему народное государство.

Еще одной жертвой жесткой фильтрации сведений о происходящем на Украине стала книга «Крым. Навеки с Россией. Историко-правовое обоснование воссоединения республики Крым и города Севастополь с Российской Федерацией», также снятая с продаж.


 

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

25.08.2014
Улицкая впала в стыдливость

07.08.2014
«Apple» прикупила «BookLamp»

Читайте в этом же разделе:
07.08.2014 «Apple» прикупила «BookLamp»
31.07.2014 Гражданам прописали воздержание
25.07.2014 Сорокин испытал фантазм
24.07.2014 Ахеджакова обожгла глаголом
21.07.2014 «Amazon» гнет линию

К списку


Комментарии

22.08.2014 12:24 | КЛ

&;И теперь он для многих, представляет угрозу, намерением строить по настоящему народное государство.&;
Смело, Михаил )
Нетрудно предположить, что стало настоящей причиной вывода из обращения самого ЛитГероя.

22.08.2014 16:31 | (голос за кадром)

КЛ, нетрудно предполагать не мешки ворочать ) Материал, кстати, составлен специально для вас )

22.08.2014 16:56 | КЛ

Это приятно )
А &;нетрудно предположить&; я как раз у автора статьи позаимствовал. В этом он весь (имхо).

22.08.2014 22:59 | марион1962

как это дурно пахнет-Белорусь прогнулась под фашистов.

23.08.2014 02:51 | marko

Суть не в том, кто под кого прогнулсо - суть в том, что страх перед книгой противоречид принципу свободы мышления.

23.08.2014 13:43 | КЛ

Это вам не, так называемая, &;свобода слова&;, а посурьезней будет - угроза &;свободе мышления&; Уже и мыслить свободно людЯм не дают, паразиты. (

24.08.2014 01:02 | marko

Предлагаю забанить всех, кто мыслит несвободно, противореча последним указаниям.

24.08.2014 07:40 | КЛ

Ну если принудлечение уже пробовали, тогда одобрямс )

(живо представляет себе бесстрашного марко за чтением опуса &;Степан Бандера - жизнь, посвященная свободе&;, светлеющего на глазах от собственного свободомыслия)

25.08.2014 00:36 | marko

Кстати, на Хартии представители доблестной белорусской апазицыи вывесили атчод - мол мы вдумчиво и цыленаправленно прогулялися по минским книжным магазинам - в разделе "История" там типа лежат исключительно украинофобские издания и московская пропаганда. И вот каким вопросом я задалсо: тот факт, что апазицыя щитаит книгу украинофобской, означаит, что книгу надо немедленно снять с продажы? Даже если она не всесена в чорныи списки ихово Потребнадзора? Как считаити, КЛ, это правильно? И почему бы апазицыи не настругать в противовес украинофильских и бандеролюбских сочинений? (а не шлятца по магазинам, изображая вдумчивых аналитиков)

25.08.2014 13:24 | КЛ

&;Настругать&; это верно подмечено. Может не хотят ничего стругать, а может испытывают недостаток по части нежниковых.
Что касается ассортимента минских книжных магазинов, то он предсказуемо зависит от предложения российских издательств. И то, что в наших магазинах полки раздела &;История&; занимает свежесоструганная пропаганда и образчики дилетантизма вроде книг Н. Старикова и &;Николай Стариков рекомендует&; ( если это История, то Акунин просто Геродот ), и с ними соседствует апология нашего предыдущего &;отца народов&; под заголовками &;Вождь оклеветанной эпохи&; и &;Сталин умел шутить&;, так вот все это тема отдельного грустного разговора.
Теперь, касаемо написанного в Хартии'97. Конкретный корреспондент &;Нашей Нивы&; Кирилл Хилько ( мне неизвестно с какого момента он стал олицетворять &;белорусскую апазицыю&;) обошел центральные книжные магазины Минска и описал свои впечатления. В Хартии русский перевод его статьи. Магазинов было числом три, и вот его выводы
- В «Академкниге» выбор книг исторической тематики достаточно нейтральный. Надо отметить, что количество книг по истории России по количеству превосходит количество изданий о Беларуси. К сожалению, это общая ситуация для белорусских книжных магазинов. И хотя тема и качество книг очень разные, среди них не было замечено ни одной, написанной для нужд информационной войны против Украины.
- в магазине «Дом книги «Веды» напротив здания администрации Лукашенко удалось найти целую антиукраинскую полочку.
- Последний книжный магазин - «Центральный». Отдел с историей России и российской политической литературой традиционно крупный. . Приятно поразило, что на полках присутствуют как прокремлевские, так и написанные с точки зрения оппозиции издания - у читателя хотя бы есть выбор.

Вывод &;там типа лежат исключительно украинофобские издания и московская пропаганда &; кому-то кроме марко пришел в голову? ТщательнЕе надо быть. Кстати, не удалось мне найти там и намека на то, что пропагандистские или любые другие книги должны быть изъяты из магазинов. Владельцы же интернет-магазина реально оценили соотношение поклонников былинного борца за народное счастье и публики его не оценившей, скажем так, в Беларуси.
В той же статье автор задается вопросом - Может ли добросовестный издатель поменять название книги Джона Армстронга «Украинский национализм в 1939-1945 гг.» ( первое издание 60 лет назад ) на «Истоки самостийного нацизма. К чему пришла Украина в ХХ веке»? Думаю, в системе координат Михаила Нежникова. это все мелкие придирки тех, кому нечего сказать &;по существу.&; А кому есть,видимо, и соврать не грех.

25.08.2014 13:37 | КЛ

&;К чему пришла Украина в 21 веке&;
какое-то избирательное поедание римских цифр (

25.08.2014 15:55 | (голос за кадром)

Дорогой КЛ, меня искренне расстраивает ваша нелюбовь к нежниковым. А нежниковы появляются отнюдь не на пустом месте. Ну хорошо, признаю - я не совсем корректно попыталсо донести до вас мысль об отношении к книгам, прибегнув к огульному так сказать охаиванию. И тем не менее, факт остается фактом - прогрессивная часть белорусскова общества (а Хартия - это оппозицыонный ресурс), воплощающая, так сказать, его стремление к свету и несущая передовую демократическую мысль, выказываит недопустимый с точки зрения демократических ценностей субъективизм, позволяя себе клеймить книги ярлыками *антиукраинский* и *украинофобский*, а также позволяя себе провоцировать *письма трудящихся*, после коих струхнувшие книгопредприниматели спешат назвать книгу дрянной и выбрасывают из ассортимента. Не нужно быть геродотом, чтобы понимать - любая книга, представляющая, скажем, Бандеру нацистом и преступником, автоматически воспринимается сегодня как украинофобская (бандеровцами-украинофилами, естественно). Любая книга, представляющая того же Гиркина как героя, воспринимается все теми же украинофилами аналогично. Судя по другим материалам на той же Хартии (сайте, где Поликарпов то Николай, то Михаил, где сегодня топовой новостью является известие о массированном вторжении российской военной колонны на Украину со ссылками то на звонок друга, то на солдата Дмитрия, то на фейсбук Ляшко, а число ашыбок превышаит смертельный уровень), такого рода книги тоже пользуются спросом (*Сотрудница магазина также сообщила, что эта книги не запрещены на территории Беларуси, в них нет никакого разжигания межнациональной розни, а некоторые издания пользуются большим спросом*), а значит, имеют право на существование - и в этом смысле у читателя всегда есть возможность выбрать в другом магазине. Мы же на Хартии читаем заголовок *Дом книги Веды распространяет антиукраинскую литературу* - скажити, дорогой КЛ, вам более по душе именно ТАКАЯ *система координат*? С каких это пор стало нормальным подменять понятие *антифашистский* понятием *антиукраинский*! И в чом выражаетца набор признаков, позволяющих классифицировать оную литературу именно как антиукраинскую? Я бы поостерегся вот так вот сыпать эпитетами, если б ставил целью написать Объективный Материал. А нежниковы с Хартии именно этим и занимаются - ненавязчиво и последовательно. И не надо делать вид, что вы не в курсе относительно шумихи на тему *Магазин РПЦ в Минске торгует книгами о террористе Гиркине* (все акценты правильно и по понятиям расставлены уже в заголовке - и накласть на то, что в новости идет речь всего об одной книге, что ярлык *террорист* уже сам по себе свидетельствует о новости как о пасквиле, причем заметьте, про *выбор читателя* я тут вообще не упоминаю).

Такшта без нежниковых, сами понимаити, в таких случаях не обойтись.

25.08.2014 16:25 | КЛ

То есть материалы где сказано что в Украине у власти нацистская бандеровская хунта это чистая объективная правда?
Тогда без нежниковых и без &;огульного охаивания&; действительно в России сегодня не обойтись

25.08.2014 16:46 | КЛ

И потом, вы лучше меня знаете что для организации &;писем трудящихся&; нужен запрос. Так как нынешняя украинская власть принимается в Белоруси и Лукашенко и оппозицией безоговорочно, а позиция России остается нежниковской, нас, судя по всему, скоро ожидает появление в информационном пространстве и &;белорусских фашистов.&;

25.08.2014 18:04 | (голос за кадром)

Люди, узурпировавшие власть посредством вооруженного мятежа, являются хунтой. Люди, узурпировавшие власть руками граждан, поклоняющихся Бандере (см. например чьи огромные портреты были развешаны в захваченной майданниками киевской мэрии), являются бандеровской хунтой. Логично, КЛ? Или я что-то опять пропустил? И я вас умоляю, не надо трындеть мне за то што это типа народная революция против продажного Януковича в условиях ползучей русской интервенции. Вспомните-ка ЛУЧШЕ определение термина революция из старова доброва учебнека МЛФ. И сопоставьте с реальными событиями в геополитическом контексте. И сделайте вывод. И вот по поводу объективности. Более-менее объективна только Википедия (до определенного, разумеетца, предела), все прочее либо работает на конкретный соцзаказ за конкретные деньги, либо транслирует конкретные субъективные идеи. Либо, как в вашем случае, с загадочным видом намекает на некие нежниковские пространства и убеждая окружающих в том, что мир, который они видят, существует только в их воображении.

25.08.2014 21:21 | тим

(тихонько, на цыпочках отходит от замочной скважины, быстро оборачивается и. . .) Папы, а вы сейчас с кем говорили?))

Не, на самом деле, интересно! У вас тут своя банда, да?)

26.08.2014 00:39 | marko

Тим, пытаюсь убедидь Людоеда, что он апсалютно ничем от Нежникова ниатличаитсо. Один огульно констатируит, второй огульно отрицаит, один называит факт антинацистским, второй антиукраинским, а истина, как обычно, хде-то рядом (в вине, надо полагать).

26.08.2014 06:43 | тим

Это да, в вине много всяческих истин чувствует себя вполне комфортно, и выплывать оттуда оне, увы, не торопются. . .

26.08.2014 10:15 | КЛ

Что-то опять пропустили, марко. Видимо, только то, что хотели пропустить. Прошли выборы которые показали, что даже в Харькове и Днепропетровске поклонников Новороссии не больше чем любителей Бандеры в Москве. И как бы вам не хотелось обратного, в Белоруси сейчас очень мало людей которые себя ассоциируют с Россией. Вернее, с тем агрессивно-послушным коллективным Жириновским, которого выпустили покуражиться и избыть свои комплексы.
А революция Майдан или нет, я писал несколько раз и смысла повторяться не вижу. Подозреваю, что трендеж как раз ваш жанр. Мне за вас, честно говоря,временами, просто не удобно.
- Почему, скажите Кы Лы, люди которые считают себя демократами ратуют за снятие с продажи книг которые им кажутся украинофобскими?и где свобода мышления?
- А где же, марко, это сказано?
- А у меня, Кы Лы, и сказано!
- Может где-то еще?просто чтобы убедиться.
- Да на макроуровне это все.

26.08.2014 14:47 | (голос за кадром)

Вы опять норовите приписать мне, Кы Лы, некие завихрения, рождаемые вашим спящим разумом. Откуда вы знаете, какого *обратного* мне хочется? Или я лично вам это в порыве откровенности на ушко нашептал? Господин Турчинов в таких случаях непререкаемо изрекает - *Брэхня* - и отключает микрофон. Мне не хочется ни обратного, ни прямого - мне хочетца простой логики и простой же справедливости, а не наклеивания фобских и фильских ярлыков на все подряд, равно как и сочиненных вами паскудных диаложиков. Вас устраивает подмена понятий? Ради бога. Меня - нет. Если человек хлебает щи лаптем – он всего лишь хлебает щи лаптем. Когда люди молятся на Бандеру - они бандеровцы вне зависимости от того, хорошо это или плохо. И ничего более. И причем здесь выборы в Харькове и Днепропетровске? Харьков и Днепропетровск - это одно государство, а Новороссия - другое. Выбор электората Буркина-Фасо вообще показал, что популярность Путина рухнула до критических отметок. Или презираемый вами Нежников уже движет на Харьков танковые колонны с триколорами?

И вот этот ваш трындеж ни чем не обоснованный утомляет. А время на него в силу присущей мне вежливости )) приходится. Вы, Кы Лы, позволили себе не ответить на конкретный заданный вам вопрос - *С каких это пор стало нормальным подменять понятие *антифашистский* понятием *антиукраинский*! И в чом выражаетца набор признаков, позволяющих классифицировать оную литературу именно как антиукраинскую?* Вы слишком на многое не соответствующее вашей картине мира стараетесь не обращать внимание, друг мой, а это первый признак лицемерия.

26.08.2014 15:57 | КЛ

Так какая литература по вашему является антифашистской? Обложка которой здесь на странице? Антифашистская потому что вы ее сами так назвали? Все что не соответствует вашему мировоззрению является фашизмом, или есть исключения? И это называется без ярлыков? Да лучшего примера навешивания ярлыков и банального методичного оскорбления людей, которые думают не так как вы, чем ваши писульки не найти. При этом, большая часть сказанного вами не выдерживает элементарной проверки. Может, в силу вашей природной вежливости, вы мне поясните почему в государстве победившего антифашизма граждане через одного поражены банальным расизмом и соревнуются во всяческих &;бананобама&;,&;баранобама&; да &;черная обезьянка слишком много захотела&;? А вершиной антифашизма, наверное, является светопроекция на американское посольство профиля Обамы с входящим и выходящим бананом, устроенная молодежной крайне антифашистской организацией. Откуда это болезненное стремление оскорбить, унизить, поплеваться с Ольгой и гордиться что толпой больше наплевали? С людьми полностью уверенными в том что за ними правда такого просто не может быть.
Предоставляю вам закончить этот разговор слепого с глухим на ваш вкус.

26.08.2014 16:34 | тим

Вот молодца, КЛ. Просто супер! Как кончил, а! (падает ниц и утирает слезу пройдохи и грешника перед святым)

КЛ, с неадекватными людьми (я про Ольго) разговаривают на их же языке, только его они понимают, и только на него они реагируют. Это факт. Когда через слово в тебя летит - *гадюшник*, *террариум*, *ху.ло* - реагируешь также хотя бы потому, что это приостанавливает собеседника на осмысление. Ежели вы так не считаете, то почему не ввязываетесь с ней в диалог с другим, собственным подходом, щадящим её душу и оберегающим её психику? КЛ, я никогда не скрывал, что ваши некоторые доводы, лично мне, симпатичны, в них просматривается мысль. Но в данном случае и я произнесу - вы лицемерите.

И исчо. . . Знаете, иногда лучше сказать человеку, что он такой-то сякой-то открытым текстом, чем исподтишка - цитатками и прибаутками - монотонно и долго (что, конечно же, неприятнее и болезненнее для собеседника, и вы это прекрасно осознаете!) намекать на его (собеседника) недалекость и ограниченность. Надеюсь, с вашей памятью мне не придется собирать в доказательство сего ваши собственные, безусловно - праведные и справедливые высказывания о едко, баасе, нежникове и пр.? Кроме личной неприязни к этим персонам я так ничего в ваших репликах последнего времени и не заметил. Раньше же мне казалось, что вы тоже ищете хоть какую-то мало-мальскую справедливость. Ан нет, видимо всё же, мне казалось.

Опять же повторюсь. . . Напишите что-нибудь сами, расскажите что-нибудь, блесните эрудицией, знаниями, мыслями, ведь есть же они. Чего мусолить без конца сделанное другими? Ведь всем не угодишь. Или по вашему мнению, в таком случае, коль не угодишь - лучше вообще ничего не делать? А может быть сайт закрыть? А что, и Ольго не будет психовать, и у вас не будет поводов расстраиваться. Как вы это видите?

27.08.2014 01:14 | marko

Да уж - эффектный финт ушами. Но продемонстрированная вами вершина антифашизма, увы, неубедительна. Как минимум, для меня Уже потому, что образ господина Путина используется тоже не всегда по прямому назначению. И потому, что когда Обамы становится слишком много там, где его должно быть до определенных пределов, приходится рассчитывать именно на такое отношение. Приведенный же вами пример, Кы Лы, далеко не самый страшный. Гораздо страшнее бывает когда разгулявшиеся фанаты на Манежке пинают парочку попавших под горячую руку кавказских тинейджеров (разница с Украиной в данном случае, полагаю, в наличии явного или неявного одобрения властей). Или когда добрые люди ловят "москаля" (наверное, скакал не так интенсивно) у российского посольства в Киеве и принимаютца заботливо чистить ему репу. Или когда какой-нибудь Ющенко президентским указом присваивает покойному Степану Андреичу звание Героя Украины. Или когда в Одессе жгут "колорадов". Или когда явный выродок и фашист Ляшко (которого, надеюсь, скоро поймают и посадят на кол) в сопровождении стаи товарищей упивается властью и плюет на все законы, и (заметьте!!!) никто не лишает его депутатского мандата. Видимо, для вас это нормально. Для вас это нормальное государство, а все, кто на перечисленное сурово нахмуря указывает, украинофоб.

Зато вам, Кы Лы, очень обидно за обожаемого вами Обаму (вот, блин, Обаму мы на посольстве разглядели! правда про разгром нашего посольства в Киеве как-то промолчали, но это не суть), который в ваших уважаемых очах являет собой воплощение демократии. Но за той демократией, которую он воплощает, вы отчего-то не видите ее, скажем так, издержек, свидетельствующих в конечном итоге об отсутствии демократии. Вы видите диктатуру и фашизм только у Путина, и эта особенность вашего зрения очень роднит вас и с Ольго, и с Акуниным, и с прочими макаревичами-орлушами, которые при каждом удобном случае норовят публично покаяться в грехе принадлежности к русской нации или причастности к российскому гражданству. Только у них это мучительные попытки не выпасть из тренда, а у вас - подростковый комплекс. Потому большая часть сказанного вами хромает в элементарной логике, тогда как большую часть сказанного мною вы опровергнуть (мне очень жаль, но я ждал чего-то более убедительного) все же не сумели.

Ну и в заключение хочу поблагодарить за великодушную возможность окончить разговор. Готов выслать (наложенным платежом, разумеется) книжки по обществоведению, истории и политологии.

27.08.2014 01:26 | marko

Вот первая:

http://lenta.ru/news/2014/08/26/book/

27.08.2014 10:57 | КЛ

К сожалению, марко, вынужден отказаться от предложенной литературы, как и от учебника МЛФ, который понадобится вам самому для сверки курса.
В будущем, когда собеседник предложит именно вам закончить разговор, смело приписывайте ему апологию черт знает чего и не ограничивайтесь стандартным набором фантазий.

27.08.2014 11:05 | (голос за кадром)

Спасибо, всенепременно воспользуюсь, тем более что у меня есть замечательный образец для подражания и изучения в вашем уважаемом лице )

27.08.2014 11:09 | КЛ

Тим, уважаемый, перечисленные вами персонажи (Баас, едко, Нежников) могут ответить и отвечают на мои лихоимские каверзы, а когда им нечего возразить усиленно начинают &;лечить&; Ольгу, только на таком фоне, видимо, они могут казаться себе и другим умными, информированными людьми. Конкретно с Баасом я разговариваю, как вы выразились, &; на его языке&;. В то время как литгерои творчества Нежникова (жидобандеровец Макаревич, старая маразматичка выбирающая Содом Улицкая, малограмотный Акунин) ответить не могут. Так что вы, со своим &;исподтишка&;, немного ошиблись адресом.
Что касается предложения написать что-то самому, то оно выглядит наивно, мягко говоря. Где вы видите место новости &;Улицкая &;Моя страна больна&;?видимо рядом с &;Улицкая впала в стыдливость&;? Или я накрапаю обзор жемчужин нашей &;антифашистской&; литературы с разбором ничтожности источников используемых ее авторами или, зачастую, полного отсутствия таковых, и главред радостно его опубликует? Или про Францию вы хотели. Как вам заголовок в раздел &;Сеть&; - &;Основатель движения &;За Путина&; и главный продвигатель тега &; Русская весна&; Константин Рыков постит свои &;мечтаю умереть за Родину&; и &;хочу оказаться в окопе Славянска&; с собственной виллы в Антибе&;?

Себе не врите, Тим.

27.08.2014 12:19 | тим

КЛ, вранье — это вообще не мой конек. Просто не умею. Могу ошибаться, да (очень редко). Но, по-моему, всё же это две разные вещи, ложь и ошибка. Потому, эту тему, не зная человека, я вам советую лучше не затрагивать. Огульное навешивание ярлыков, всё же — не ваше.

По поводу статей и любой другой деятельности на сайте и не только. . . Вы не оригинальны, я знаю сонмищное сонмище людей, которые умеют находить уймы причин и поводов лишь бы ничего не делать. Они могут часами разглагольствовать, мол, почему ни в коем случае то или иное делать не стоит, отчего это не выйдет, не получится, вместо того, чтобы просто взять и сделать. Это называется — пизд*больство, а еще чаще — лень или неумение. Ежели это не ваши характеристики, то рекомендую всё же попробовать. Тема может быть совершенно любой, авторство на то и авторство. Кстати, могу вам гарантировать, что марко опубликует оригинал без редакции (грамматика не в счёт), это уже было тысячу раз проверено, кто тут только чего ни писал (я не про новости, про разные другие рубрики). Ежели вам так дорого ваше инкогнито, то можете прислать материал мне (две латинские тт25собакалистточкару), придумав себе любой псевдоним, а я уже всё перешлю админу. С моей стороны конфиденциальность = 101%, поверьте на слово, что бы там и с кем в дальнейшем не произошло. . .

27.08.2014 12:57 | КЛ

Можно попробовать.

27.08.2014 13:08 | тим

Ок

27.08.2014 13:51 | (голос за кадром)

Кы Лы, я перерыл всю ленту - не могли бы вы мне предъявить новость, где Нежников назвал Макаревича жидобандеровцем? (Если вы это утверждаете, значит точно где-то назвал, хотя нежниковские претензии к Макару, насколько мне известно, касаются не столько его крымских рассуждений или национальности, сколько отнесения тех, кто его не поддерживает, к разряду *быдла* за 130 рублей в месяц.) Чес-слово, лишу его тринадцатой зарплаты. Маразматичку не искал (я все ж на работе в состоянии непрекращающегося аврала), но что-то не помню тоже такого, хотя могу ошибатца

27.08.2014 14:50 | Кот

Приятно смотреть, как культурные люди спорят. Правда, правда. Посмотришь на других сайтах - ты ватник, а ты укроп - вот все аргументация. А здесь накатали тучу аргументов и друг друга уважаемыми зовут. Красота) Вот что значит интеллигенция)

27.08.2014 18:12 | (голос за кадром)

Да, СК. Культурные люди умеют посылать друг друга сам-знаешь-куда чисто интонационно, с помощью складочек возле губ ))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон