На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

В любви единственная победа — это бегство

(Наполеон Бонапарт)

Сеть

02.07.2014

Издательству «Эксмо» примерещились пираты

«Эксмо» продолжает самоотверженно сражаться с мировым интернет-пиратством...

«Эксмо» примерещились пиратыИздательство «Эксмо» продолжает самоотверженно сражаться с мировым интернет-пиратством за исключительное право обладания трудовой копеечкой. Тем не менее, не все баталии завершаются победой монстра книжного бизнеса над разрозненными флибустьерскими шайками. Неудачей, в частности, окончилась попытка покарать владельцев ресурса «Book For All», которые не спросясь разместили у себя ссылки на так называемый пиратский контент.

Поводом для развязывания тяжбы в Мещанском суде столицы стал факт наличия на «Book For All» ссылок на файлообменники, позволяющие скачать аудиокнигу Татьяны Устиновой «Хроника гнусных времен». «Эксмо», выступавшее в качестве истца, потребовало не только наказать владельца сайта Станислава Дакукина на 50 тысяч целковых, но и заблокировать нехорошую страничку. 

В Мещанском суде, тем не менее, сочли, что возлагать на ответчика ответственность за материалы, размещенные на сторонних ресурсах, было бы несправедливо, особенно учитывая отсутствие у истца доказательств самого факта размещения аудиокниги Устиновой на указанных файлообменниках, равно как и отсутствия данного произведения на «Book For All». По мнению адвоката хостинг-провайдера «Авгуро технолоджис», представлявшего ответчика, наличие в книге ссылок на другие книги, хотя бы и контрафактные, вряд ли можно считать достойным основанием для судебного разбирательства.

 



← ПредыдущаяСледующая →

09.07.2014
Гарри Поттер возвращается

22.06.2014
«Решето» стало строительным инструментом

Читайте в этом же разделе:
22.06.2014 «Решето» стало строительным инструментом
18.06.2014 Читатели выбирают самых больших книжников
14.06.2014 Мартин послал критиков к чертову Шекспиру
13.06.2014 Онлайн-базар отфильтруют Кодексом
12.06.2014 «МТС» ищет классиков

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон