На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Разум – это для художника каторжные наручники, а потому всем художникам я желаю утратить разум

(Казимир Малевич)

Сеть

09.07.2014

Гарри Поттер возвращается

На «Pottermore» опубликован эпизод «Истории кубка мира по квиддичу», героями которого являются повзрослевший Гарри Поттер и его друзья...

История кубка мира по квиддичуДжоан Роулинг опубликовала на сайте «Pottermore» небольшой, на полторы тысячи слов, эпизод «Истории кубка мира по квиддичу», героями которого являются давно повзрослевшие Гарри Поттер и его друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. На сей раз знаменитая троица участвует в матчах мирового чемпионата по квиддичу 2014 года, а рассказывает о ней другой персонаж саги — обладательница Прытко Пишущего Пера репортер Рита Скитер.

Сам мистер Поттер предстает перед нами 34-летним мракоборцем с несколькими серебряными нитями в волосах и новым шрамом — на сей раз на щеке (мадам Скитер не сомневается, что им мистера Поттера наградили не представители черной магии, а его супруга Джинни). От былого обаятельного мальчугана остались разве что старомодные детские очки, что, впрочем, вполне закономерно — ну какой же Гарри Поттер без очков! Лысеющий Рональд Уизли заправляет магазином магических штучек в Косом переулке, а Гермиона, занимающая ответственный пост в министерстве магии, в представлении Прытко Пишущего Пера, исправно изменяет ему с Виктором Крамом.

Из нового эпизода, пусть и небольшого, многочисленные поклонники поттерианы могут узнать кое-что и о судьбах детей главных героев. 

«История кубка мира по квиддичу» считается самым крупным фрагментом оригинального контента из когда-либо опубликованных миссис Роулинг в открытом доступе. Первая часть книги появилась на «Pottermore» в марте, а на 11 июля запланирована публикация следующего отрывка, в котором устами Джинни Поттер будет описан финальный матч кубка между Бразилией и Болгарией.

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.07.2014
Митчелл сменил Атлас на Твиттер

02.07.2014
Издательству «Эксмо» примерещились пираты

Читайте в этом же разделе:
02.07.2014 Издательству «Эксмо» примерещились пираты
22.06.2014 «Решето» стало строительным инструментом
18.06.2014 Читатели выбирают самых больших книжников
14.06.2014 Мартин послал критиков к чертову Шекспиру
13.06.2014 Онлайн-базар отфильтруют Кодексом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон