На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек

(Роберт Фрост)

Сеть

25.05.2014

«Графоманов» развели на деньги

История с предполагаемым закрытием литературного сайта «Графоманам.нет» вполне ожидаемо завершилась банальным «разводом»...

Графоманам нетИстория с предполагаемым закрытием литературного сайта, которое 8 мая анонсировал главный редактор и владелец ресурса Алексей Порошин, вполне ожидаемо завершилась банальным «разводом» пользователей на деньги при фактическом принуждении к политической лояльности.

Напомним, что накануне Дня Победы в разделе «Литературные манифесты» появилось обращение Порошина, в котором тот констатировал, что «портал превратился в политическую помойку, где все всех поливают грязью, унижают и оскорбляют», и сообщил, что «15 мая 2014 года портал закончит своё существование и будет полностью дезинтегрирован, никакой информации не останется».
 
Как правило, такого рода воззвания свидетельствуют не столько о сложной «политической» обстановке, сколько о беспомощности и неспособности навести элементарный порядок. А потому в появлении манифеста господина Порошина, развивавшего проект около восьми лет, даже при самом поверхностном прочтении трудно было не ощутить элемента спланированности и направленности на конкретную цель, которая прояснилась уже в самое ближайшее время.
 
Пожалуй, наиболее трезво оценил показную истерику главреда пользователь Виталий Айхалов. «Лукавство заявлять о том, что редакционная политика Литпортала — якобы нейтральная и объективно-беспристрастная, — заявил он. — Дъявол гнездится в мелочах. Апологетика либерастической майданной свободы и омерзительных творческих эксцессов в духе Pussy Riot, то явная, то подспудная — вот фирменный почерк “Графоманов”».
 
Спустя два дня, наполненных скорбными комментариями основной массы пользователей, главред, подобно государю Иоанну Грозному, сменил гнев на милость. «Ну, давайте попробуем ещё раз, — снисходительно и как бы нехотя проронил он в публикации “Ещё более последний манифест Главреда” (http://grafomanam.net/works/359792) от 10 мая. — Только на несколько иных условиях». Далее в шести пунктах, по-военному четко и ультимативно, Порошин перечислил свои требования, сводившиеся к немедленному бану оппонентов, поощрению коллаборационизма и вымогательству денег у пользователей, а заодно известил публику об удалении аккаунтов Виталия Айхалова и Михаила Степанова. «С этого момента НИКАКИХ политических публикаций на портале, нигде, кроме форума... Есть Правила портала, и никто не позволит их нарушать», — подчеркнул главред в миротворческом порыве, не преминув, впрочем намекнуть пользователю Татьяне Партиной, что за 200 долларов в месяц готов сохранить на сайте любые публикации. При этом появление предыдущего манифеста Порошин объяснил приступом отчаяния: «Думаете мне так легко уничтожить мою любимую Графочку? Да, я человек эмоциональный, как, собственно, и вы все. Отчаянье — штука страшная. Я 8 лет пытаюсь сделать из Графов конфетку, а не получается».
 
«Решения Редсовета не обсуждаются никем и никогда, — постановил владелец ресурса в лучших манерах вождей “Правого сектора”, “Свободы” и “Батькивщины”. — За попытку — бан. Кто хочет быть здесь — читал Правила портала. Другого пути к миру не бывает. Или мы соблюдаем законы, или я ликвидирую портал». 

А покуда взбудораженный электорат с надеждой перешептывался, отец-основатель устами одного из редакторов еще через пару дней озвучил реквизиты для добровольных пожертвований, чтобы «самим попытаться поддержать сайт материально». О том, как именно руководство «Графов» предполагает сочетать политическую диктатуру с выворачиванием пользовательских карманов, не было сказано ни слова. «Скидываться придется каждый месяц неопределенное время, во всяком случае пока ситуация на Украине не стабилизируется», — отмечается в «манифесте» от 12 мая. Внимание! Прочесть всем! http://grafomanam.net/works/359873

Автор: Валерий ВОЛКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

30.05.2014
Пауло погряз в сетях

21.05.2014
Британская библиотека напустила романтики

Читайте в этом же разделе:
21.05.2014 Британская библиотека напустила романтики
12.05.2014 «Грани.ру» забанили законно
11.05.2014 Владелец «Графоманов» закрывает проект
08.05.2014 Байкальский фестиваль проник в Сеть
07.05.2014 Наследники Стругацких предпочли состоятельных читателей

К списку


Комментарии

26.05.2014 16:30 | Baas

Виталий Айхалов это наш Вильт, насколько я понимаю? Ваще эти графоманы отстой конкретный. Унылый сайт.

27.05.2014 00:33 | marko

Ну это кому как, положим. Сайт живет 8 лет, до редизайна занимал позиции на первых страницах яндекс-каталога, неплохо организован, весьма популярен и многим дорог. Так что я б не стал огульно охаивать-то.

27.05.2014 11:23 | Baas

Выгонять Айхалова за его взгляды - это отстой. А уныние сейчас весьма популярно и многим дорого. Сугубо моё мнение.

27.05.2014 20:52 | тим

(со знанием дела) Нет, Виталий Айхалов - это не наш вилт. Наш вилт - это другой вилт.

Просидел на *графах* полвоскресенья, любопытства ради, и - правда уныло. Во всяком случае, для меня.
Но гнобить за унылство - верх унылства. Будем выше!)

Кстати, на секунду представил подобную экономическую ситуацию на Решке (трижды тьфу-тьфукает). А я бы подвязался, ага. Что бы там кто не говорил потом на чужих сайтах. . Как-то так)

27.05.2014 21:21 | Baas

Ай, Владимир, укорять за укорение унынием тоже не шибко жизнерадостно) А неуныло у нас благодаря энтузиазму подвижников. Вам в том числе. А вилт он наш вилт, в смысле Виталий Айхалов. 100%. Кстати, он проживает на Донбассе, в г. Харцыск. Хочется пожелать ему прекращения бойни, удачи и победы.

27.05.2014 21:43 | тим

Пусть так.) Автобиографические данные - зарок с моей стороны.
Да, вы правы - достало фсё. Мы имеем лишь то, чего мы заслуживаем.
Блин, хочется большего))

28.05.2014 16:27 | Кот

Ну, как я понял, им надо собирать по 45 долларов в месяц. Если народ будет дружно скидываться, то от каждого нужна небольшая сумма. Но неприятно, да, когда главного по тарелочкам так колбасит.

28.05.2014 16:30 | Кот

Кстати, может им мецената найти? Олигарха какого-нибудь местного значения. Что стоит владельцу сети платных туалетов города Энска жертвовать 45 долларов в месяц? Пустяки. А на сайте можно вывесить его портрет в золотой рамочке.

28.05.2014 21:41 | мыша

Вообще-то злорадствовать нехорошо. Ну, постеснялся человек напрямую деньги спросить. Поняли же в конце концов. Материальное почти всегда решаемо.

28.05.2014 21:49 | мыша

в отличии

29.05.2014 00:30 | marko

Мыша, способов просить деньги человечество, слава богу, изобрело сотни тысяч. Порошин выбрал самый пакостный и жалкий: либо я закрываю любимую графочку, либо баню всех подряд, а прочие сбрасываютца.

29.05.2014 05:51 | мыша

Он же Айхалова не за то, что тот денег не дал забанил. Всё-таки это была истерика, а не холодный расчёт, пусть даже и по финансовой причине, хотя мне кажется, что и без политических расстройство не обошлось. А по сему диагноз - рецидив если не неизбежен, то неминуемо возможен.

29.05.2014 11:02 | Ириха

Лёшу знаю лично (ездила к нему лечиться, у него хорошая клиника). Как Тим, еще во время написания Порошиным манифестов, долго торчала на сайте, читала все подряд.
Я думаю, что это не совсем манипуляция, скорее - крик о помощи. У Порошина своих проблем в реале полно, ведь сейчас клиентов в клинике поубавится в связи с обстановкой на Украине.
Но я солидарна и с Сергеем - найти олигарха для раскрутить на полтинник баксов - в Одессе это раз плюнуть.
И еще - читая комментарии под манифестами на Графах, последние публикации, я поняла, что мне жуть как неуютно. Такое впечатление, что Правый сектор ведет партизанскую войну не только в Крыму, но и на Графах(((((

29.05.2014 11:21 | Ириха

Крик о помощи - это я про финансовые разговоры, а вот ультиматум про закрытие сайта и баны - это да, настоящая манипуляция. Не ожидала от Алексея подобного. Хотя, если вспомнить ЧТО он мне в вибере написал после начала у них заварушки и моих тревожных вопросов. Вполне можно уверовать, что СМИ очень влияет на сознание и под((

30.05.2014 09:45 | Кот

У меня после прочитанного назрел вопрос. Там на графах есть отдельная страничка - помощь сайту. У нас такой нет. Это наша принципиальная позиция? Разве нам не надо в будущем модернизировать сайт?

30.05.2014 11:12 | (голос за кадром)

Это принципиальная позицыя нужно не шарить в карманах пользователей, а изыскивать средства самостоятельно А модернизацыя СК, ну ты ж знаешь, что в нашем случае проще накопить мильон евров, чем сподобить программиста на модернизацыю )))

30.05.2014 12:52 | тим

(с уважением) Но с такими позицыями мильона евров не накопить (перебирает три накопленные монетки достоинством в две евры)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон