На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе

(Авраам Линкольн)

Сеть

12.05.2014

«Грани.ру» забанили законно

Суд признал законной блокировку сайта «Грани.ру» и внесение его в реестр запрещенных интернет-ресурсов...

Грани.руТаганский суд Москвы, рассмотрев иск интернет-издания «Грани.ру» против Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора, признал законной блокировку сайта «Грани.ру» и внесение его в реестр запрещенных интернет-ресурсов. Как ранее сообщалось на страницах различных СМИ, 13 марта «Грани.ру» угодили в черный список Роскомнадзора одновременно с сайтом «Каспарпов.ру», интернет-изданием «Ежедневный журнал» и ЖЖ Алексея Навального из-за нарушения федерального закона, согласно которому доступ к интернет-ресурсам, содержащим призывы к экстремистской деятельности и участию в несанкционированных массовых акциях, может быть ограничен. Гендиректор «Граней.ру» Юлия Березовская решение судьи Юлии Смолиной не удовлетворена и намерена его обжаловать.

В ходе разбирательства по данному иску представители «Граней.ру» ссылались на статью 15.3 закона «Об информации», в соответствии с которой владельцы ресурса могут добиться его разблокирования в случае удаления признанной прокуратурой незаконной информации. Более того, представители истца настаивали на том, что блокировка сайта сетевого средства массовой информации фактически означает прекращение деятельности последнего, а значит, действия Генпрокуратуры противоречат федеральному закону «О СМИ», поскольку не могут проводиться без решения учредителя или судебного разбирательства. В качестве одного из доводов представители истца приводили факт отсутствия в требовании Генпрокуратуры и уведомлении Роскомнадзора адресов страниц с противоправными материалами.
 
Представитель Роскомнадзора Мария Смелянская пояснила, что уведомление Роскомнадзора является вторичным документом по отношению к требованию Генпрокуратуры, из чего можно сделать вывод: вопросы, связанные с прекращением деятельности и лишением свидетельства регистрации, не имеют никакого отношения к действиям, связанным с блокировкой сайта. Кроме того, представитель ответчиков отметил, что Генпрокуратура не затрагивала вопрос о прекращении деятельности интернет-газеты, а выводы прокуратуры делались на основе всей содержащейся в издании информации.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.05.2014
Британская библиотека напустила романтики

11.05.2014
Владелец «Графоманов» закрывает проект

Читайте в этом же разделе:
11.05.2014 Владелец «Графоманов» закрывает проект
08.05.2014 Байкальский фестиваль проник в Сеть
07.05.2014 Наследники Стругацких предпочли состоятельных читателей
29.04.2014 «Росмэн» мобилизует рецензентов
29.04.2014 «ВКонтакте» возьмутся за пиратов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон