На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Каждую песню надо оправдать жизнью

(Александр Башлачев)

Сеть

11.05.2014

Владелец «Графоманов» закрывает проект

Владелец литературного портала «Графоманам.нет» сообщил о решении закрыть проект, который развивал около восьми лет...

Алексей ПорошинГлавный редактор и владелец литературного портала «Графоманам.нет» Алексей Порошин сообщил 8 мая о своем решении закрыть проект, который развивал около восьми лет.

«Сейчас портал превратился в политическую помойку, где все всех поливают грязью, унижают и оскорбляют. Мне больно смотреть на то, во что превратилось моё детище. И я принял решение: проект Графоманам.нет ЗАКРЫТ», — говорится в обращении к пользователям сайта под названием «Последний манифест Главного редактора».
 
Есть основания полагать, что главными причинами столь кардинального шага стали противоречия идеологического характера, связанные с событиями на Украине, и, как следствие, всплеск конфликтных настроений в пользовательской среде на «Графах» — довольно популярном интернет-проекте, который за годы своего существования собрал вокруг себя преданную аудиторию. Как показывает практика, в дни широкомасштабной информационной войны существует немало способов обезопасить любой ресурс от троллинга и раздрая, среди которых наиболее эффективными зарекомендовали себя временное отключение возможности комментирования вообще либо неавторизованного комментирования в частности, оперативное блокирование отдельных пользователей независимо от принадлежности к той или иной стороне конфликта и др. Отключение комментариев, например, в течение последних месяцев весьма успешно используется на сайте «Gazeta.ru».
 
Вместо того, чтобы силами модераторов расчистить «политическую помойку», владелец «Графов» выбрал самый простой и эффективный способ, а именно: придушить любимое детище, пожелав всем «мира, удачи и прозрения» и предоставив всего несколько дней на «эвакуацию»: «У всех желающих есть неделя времени, чтобы скопировать свои работы на комп или перенести на другой ресурс. 15 мая 2014 года портал закончит своё существование и будет полностью дезинтегрирован, никакой информации не останется».
 
Как и следовало ожидать, подавляющее большинство комментариев, которыми обитатели «Графов» отозвались на пост Алексея Порошина, опубликованный в разделе «Манифесты», носит рефлексирующий характер, и лишь несколько пользователей предложили в качестве альтернативы бессмысленному убийству проекта просто «навести порядок» и хотя бы временно «изолировать неадекватных». О том, прислушался ли владелец сайта к здравым предложениям или нет, станет известно 15 мая.
 

Автор: Валерий ВОЛКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

12.05.2014
«Грани.ру» забанили законно

08.05.2014
Байкальский фестиваль проник в Сеть

Читайте в этом же разделе:
08.05.2014 Байкальский фестиваль проник в Сеть
07.05.2014 Наследники Стругацких предпочли состоятельных читателей
29.04.2014 «Росмэн» мобилизует рецензентов
29.04.2014 «ВКонтакте» возьмутся за пиратов
18.04.2014 Красноярец скрестил поэзию с экстремизмом

К списку


Комментарии

11.05.2014 06:28 | тим

Мдааа. . .

11.05.2014 09:19 | MitinVladimir

Еще более поздний манифест Главреда:

http://grafomanam.net/works/359792

Всё у них будет нормально, я думаю. Здравый подход всегда конструктивнее эмоций...

11.05.2014 19:02 | marko

Ну... не знаю, насколько сей подход можно назвать здравым, однако даже такое "чрезвычайное положение" (оченно оично мне ГКЧП напомнило) все же оставляит людям хоть какие-то надежды. Айхалова, правда, жаль - он был единственным в ленте комментов предыдущева манифеста, который высказался здраво и по существу.

11.05.2014 19:35 | mysha

Айхалов товарищ бескомпромиссный и склонен уходить сам, так что Порошин его опередил скорее всего. Я тоже не вижу ничего здравого в полном запрете на политику. А как же тогда во всём этом хаосе разбираться? Опять террором? И что мы тогда осуждаем в реале? Просто нервы дали обратный крен. Шторм продолжается.

11.05.2014 19:46 | тим

Под здравым подходом я подразумевал технические и финансовые проблемы портала, и только. Показалось, что это там основное, а остальное - просто повод.

11.05.2014 19:51 | mysha

А мне кажется, что нет. Истерика она и есть истерика. Из-за финансовых проблем таких манифестов не пишут, ими оправдывают проявления слабости. К тому же он не первый, а потом не последний. Чиста женские манипуляции какие-то.

11.05.2014 20:05 | тим

Из-за финансовых проблем разные манифесты пишут. Иногда и просто в виде записок. . .
Но если честно, мне по барабану в этом конкретном случае, чужой для меня сайт совсем, и люди чужие. Хоть и с теми же проблемами и истериями, преследующими свои личные меркантильные интересы, как и везде впрочем.

11.05.2014 20:10 | marko

Иногда такими манифестами финансовые проблемы и оправдывают:
1. Часть первая (вводная, четать со скорбным лицом). Товарищи! Сепаратисты (масоны/коммунисты/правосеки/санкюлоты/геи/меньшевики... нужное подчеркнуть) довели страну до краха. В сложифшейся обстановке мы вынуждены закрыть страну!
2. Интермедия. Всеобщее горе. Паника. Уныние.
3. Часть вторая. Товарищи, однако если вы дадите денег, сдадите оружие и вражеских диверсантов, я страну низакрою.
4. Интермедия. Бурное народное ликование.
5. Часть третья. Сурово-оптимистическая. Батальоны, уходящие в предрассветный туман в направлении Балты и Херсона. Показательные казни на главной площади.
6. Занавес.
7. Аплодисменты.

11.05.2014 20:24 | тим

Да, и я именно об этом. Хорошая пьеса. Мне тоже так показалось. Особенно после *жалейки* - мол, нет никакой технической возможности, бо нет средствов, но если вы скинетесь, то сразу с этими сепаратистами (масонами/коммунистами/правосеками/санкюлотами/геями/меньшевиками нужное подчеркнуть) мы разберемся. Реквизиты будут вскорости, и на самой главной странице. Кто больше даст - тому еще и баллами (уж чем можем) поможем, а кто меньше - не обессудьте, война на дворе. Вот такой подход меня сильно смутил, да. И мужского я в этом, действительно, тоже мало вижу.

11.05.2014 20:27 | mysha

Ну чё-та совсем некрасиво. ( А если без шуток - то низко. Да ну, и так тема изнутри всех изъела, чтоб ещё на ней играть... Порталу точно не на пользу, сколько бы денег сердобольные граждане не наваляли, не тем держатся сайты.

11.05.2014 20:40 | тим

Сайты, да, не тем держатся. А некоторые люди очень даже тем. Возможно, я конченный циник, но. . . сэ ля ви. Причем, самое что мне непонятное - трудности бывают у всех, и исчо какие трудности, но чтобы решать их публично. . . Может, я старовер, не знаю, но ведь есть какие-то доверенные люди, друзья в конце концов. Если это настоящие трудности, конечно, а не желание спекулятивно на больной теме, на жалейке бабла срубить.

11.05.2014 22:47 | marko

Самое забавное то, что, зная, насколько дороги Графоманы многим пользователям, можно было обойтись и без этих показательных соплей, и без приплетания политики.

11.05.2014 22:51 | marko

Самое забавное то, что, зная, насколько дороги Графоманы многим пользователям, можно было обойтись и без этих показательных соплей, и без приплетания политики. И в 100 баксов уложиться, предварительно отыскав более сговорчивого программера (уж наверняка из минимум - по моим оценкам - полутора тысяч пользователей хоть один-два профессионала да отыщетца).

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон