На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие

(Курт Воннегут)

Сеть

21.05.2014

Британская библиотека напустила романтики

Непосредственным поводом к созданию подборки стали результаты опроса, проведенного среди пятисот английских педагогов...

Британская библиотекаБританская библиотека 16 мая выложила на своем официальном сайте 1200 оцифрованных текстов, относящихся к временам романтизма и викторианской эпохи.

Как передает со ссылкой на зарубежную прессу агентство «Интерфакс», размещенные в разделе «Открытие литературы: романтики и викторианцы» материалы представляют собой рукописи, дневники и письма британских писателей и поэтов включая работы Чарльза Диккенса, Уильяма Вордсворта, Джейн Остин, Шарлотты Бронте. Вниманию посетителей ресурса представлены записная книжка Уильяма Блейка с набросками стихотворений «Тигр» и «Трубочист», черновик пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным», стихи Перси Биши Шелли и масса других интереснейших документов.
 
На страничках раздела, помимо собственно работ писателей и поэтов, присутствуют научные статьи и документальные фильмы о романтической и викторианской литературе.
 
Непосредственным поводом к созданию подборки стали результаты опроса, проведенного среди пятисот английских педагогов: 82 процента учителей, принявших участие в опросе, в частности, не уверены, что их ученики могут идентифицировать себя с героями классической литературы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2014
«Графоманов» развели на деньги

12.05.2014
«Грани.ру» забанили законно

Читайте в этом же разделе:
12.05.2014 «Грани.ру» забанили законно
11.05.2014 Владелец «Графоманов» закрывает проект
08.05.2014 Байкальский фестиваль проник в Сеть
07.05.2014 Наследники Стругацких предпочли состоятельных читателей
29.04.2014 «Росмэн» мобилизует рецензентов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон