На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять — пещерам, в которых мы скрываемся от мира

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Сеть

29.04.2014

«ВКонтакте» возьмутся за пиратов

Администрация крупнейшей в России социальной сети собирается подписать меморандум Роскомнадзора о легализации контента...

«ВКонтакте» возьмутся за пиратовВ средствах массовой информации появилось сообщение о намерении администрации соцсети «ВКонтакте» в течение ближайшего месяца подписать меморандум Роскомнадзора о легализации контента. По словам некоего источника в федеральной службе, сеть планирует присоединиться к соглашению до открытия 22 мая Санкт-Петербургского экономического форума.

Напомним, что еще в декабре, когда представители 36-ти интернет-площадок и компаний-правообладателей договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с пиратством, руководство крупнейшей российской «социалки» не пожелало присоединяться к подготовленному специалистами Роскомнадзора документу, объяснив свой отказ несогласием с отдельными его пунктами. Нынешнее же изменение курса по отношению к сетевым флибустьерам многие склонны объяснять недавним уходом с поста гендиректора компании Павла Дурова.

Меморандум, в частности, требует от своих подписантов совместной деятельности в области борьбы с распространением пиратских фильмов. Помимо оперативной блокировки страниц с незаконно размещенным контентом и предоставления пользователям доступа к легально выложенной интеллектуальной продукции участники антипиратской коалиции собираются изучить возможность внедрения на своих ресурсах систем идентификации контента, направленных на автоматическое пресечение повторного опубликования незаконных копий.

Среди борцов с пиратством, уже поставивших свои подписи под документом, фигурирует, в частности, компания «Mail.Ru Group», владеющая соцсетями «Одноклассники» и «Мой Мир». С другой стороны, не спешат присоединяться к соглашению такие интернет-монстры, как «Яндекс» и «Google», мотивируя это наличием в соглашении неприемлемых пунктов включая обязательное указание в обращении правообладателя адреса страницы, недопустимость премодерации и т.д.».

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.04.2014
«Росмэн» мобилизует рецензентов

18.04.2014
Красноярец скрестил поэзию с экстремизмом

Читайте в этом же разделе:
18.04.2014 Красноярец скрестил поэзию с экстремизмом
31.03.2014 Мистер Мартин сломал Интернет
31.03.2014 Макаревича опять «травят»?
17.03.2014 Британия угрожает «Amazon»
17.03.2014 Опубликованы хроники квиддича

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон