На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Совесть исключительно хорошо воспитана и вскоре перестает обращаться к тем, кто не желает её слушать

(Сэмюэл Батлер)

Сеть

19.06.2013

Немцы изобрели антипиратскую пилюлю

Немецкие специалисты задумали ударить по книжным пиратам цифровыми метками...

«Sichere Dokumente durch individuelle Markierung»Умельцы из Дармштадта взялись за реализацию проекта «Sichere Dokumente durch individuelle Markierung» («Защита документов при помощи индивидуальных меток»). Суть идеи заключается в том, что в каждую копию выложенного в Сети файла произведения будут внесены незначительные, но уникальные изменения, наличие которых позволит отслеживать нелегальных распространителей интеллектуальной собственности. Задумку уже одобрила немецкая Ассоциация издателей и книготорговцев, а правительство страны посулило финансовую поддержку.

Тем не менее, есть в антипиратском проекте и довольно спорные моменты, которые уст раивают далеко не всех. Автоматическое, то есть без участия автора, изменение текста не устраивает как самих авторов, так и многих читателей: машина не умеет чувствовать текст, а потому может попросту убить важные оттенки и, как следствие, прелесть восприятия оригинала. Вставить в книгу собственные метки сумеет и любой имеющий мозг злоумышленник.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.06.2013
«Будущее» зарождается в Сети

01.06.2013
Кураев проанализировал «Мойдодыра»

Читайте в этом же разделе:
01.06.2013 Кураев проанализировал «Мойдодыра»
26.05.2013 «Amazon» прибирает к рукам фанфики
25.05.2013 Рептилия оскорбила борзописца
06.05.2013 «Tor Books» станет беззащитным
06.05.2013 «Школодроны» учинили инсталляцию

К списку


Комментарии

27.06.2013 09:39 | мау

напоминает чем-то фюреровскую идеологию, мда-с

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон